CSS Navi-Tabelle Hg-Farbe ändern

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Bonexspeed, 06.03.2007.

  1. #1 Bonexspeed, 06.03.2007
    Bonexspeed

    Bonexspeed Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich binz mal wieder. x)

    Ich kenn mich nicht besonders mit CSS aus
    und brauch mal wieder Hilfe. >_<

    Nun zudem was ich vor hab ... =)

    Ich hab mir ne Navigations Tabelle gemacht mit Links,
    nun möcht ich das wenn der User mit dem Mauszeiger
    über den Link fährt, sich die Hintergrund-Farbe
    der Zeile wo der Link drin ist sich umfärbt. >.<

    Wie bekomme ich das via CSS hin?

    PS: Tut mir Leid das ich schon wieder ein
    neues Thema aufmache wollte es diemal vermeiden,
    hab aber unter der Suchfunktion nichts derartiges gefunden.

    Sollte es das Thema doch schon geben bitte ich
    darum das mir jemand den Link zum Thema
    per PN oder Email schickt und
    das dann dieses Thema gecloset wird.

    MfG
    BoneXspeeD

    edit:
    Bitte in dem Code auch beschreiben wofür jede funktion
    da ist damit ich es nicht so schwer hab mit dem individuelem endern
    des Styles, Danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xphantom0815x, 06.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Bonexspeed, 06.03.2007
    Bonexspeed

    Bonexspeed Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    hmm...dich kenn ich doch xD
    Hättest du MSN Hätt ich dich schon lang geaddet und
    immer nur dich gefragt statt gepostet. :p

    Naja vieln Dank das war genau das was ich gesucht habe. ;)

    Thema dank xphantom0815x wieder mal abgeschlossen. :D

    Jetzt sind die anderen Themen dran die ich gemacht hab. :p

    Das BoneXspeeD :]
     
  5. #4 Bonexspeed, 07.03.2007
    Bonexspeed

    Bonexspeed Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Doch nochmal ne frage hierzu. >_<

    Ich hab mir dieses Beispiel genommen
    aus der Seite die xphantom0815x vorgeschlagen hatte:

    Header:
    Code:
    a.menu { display:block; margin-bottom:5px; text-align:center; width:16ex;
             border-style:ridge; border-width:3px; padding:2px; text-decoration:none; }
    
    a.menu:link    { color:#00f; background-color:transparent; }
    a.menu:visited { color:#00f; background-color:transparent; }
    a.menu:hover   { color:#ff0; background-color:#00f; }
    a.menu:active  { color:#ff0; background-color:#a03; }
    Body:
    Code:
    <div class="menu">
    [url="index.htm"]Home[/url]
    
    [url="extras/index.htm"]Extras[/url]
    
    [url="links/index.htm"]Links[/url]
    
    [email="name@domain.de"]E-Mail[/email]
    
    </div>
    Nun ein Problem...
    es klappt ja alles und so,
    nur will ich die Navi nicht in einem div-Tag haben,
    sondern in einer Tabelle (table-Tag) ?(

    Ich hab schon probiert und sonst wo den Script umgeschrieben um
    das zuschaffen, aber ich schaff es einfach nicht. ;(

    Könnt ihr mir das so umschreiben das ich den CSS-Style
    für eine Tabelle benutzen kann?

    Und dann noch wie man den CSS-Style in die Tabelle einbettet?!
    Ich bekomms irgendwie nicht hin...

    Danke schonmal. ;)
     
  6. #5 xphantom0815x, 07.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    <table width="64" border="0">
      <tr>
        <td>[url="index.htm"]Home[/url]</td>
        <td>[url="extras/index.htm"]Extras[/url]</td>
        <td>[url="links/index.htm"]Links[/url]</td>
    	<td>[email="name@domain.de"]E-Mail[/email]</td>
      </tr>
    </table>
    table width und border kennst Du ja bestimmt schon ;)

    Wenn Du keinen Block haben möchtest, dann kannst Du das raus nehmen:

    Code:
    a.menu { display:block; margin-bottom:5px; text-align:center; width:16ex;
             border-style:ridge; border-width:3px; padding:2px; text-decoration:none; }
    Den Rest musste aber drin lassen.
     
  7. #6 Bonexspeed, 07.03.2007
    Bonexspeed

    Bonexspeed Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Hilfe ;)

    Ich hab zwar noch paar Probleme mit den Farben und so,
    aber das schaff ich schon allein. :D

    Muss nur ein wenig ausprobiern dann ist das Problem auch gelöst, :)
    sollte ich trotzdem nicht weiter kommen,
    werd ich mich natürlich nochmal melden 8)
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

CSS Navi-Tabelle Hg-Farbe ändern

Die Seite wird geladen...

CSS Navi-Tabelle Hg-Farbe ändern - Ähnliche Themen

  1. Ladekabel für Navi

    Ladekabel für Navi: Hallo an alle! Ich habe mir bei Amazon ein Navi-Gerät gekauft, das dazugehörige Netz-Ladekabel wird jedoch nicht nach Österreich ausgeliefert....
  2. Corel X7 Home and student

    Corel X7 Home and student: Moin! Ich habe mir Corel X7 Home and student gekauft. Das wird aber auf meinem W7 64 bit- Rechner als 32Bit- Version installiert und wenn ich es...
  3. Office2016 Home and Student - Kaufberatung

    Office2016 Home and Student - Kaufberatung: Hallo, ich möchte mir das neue "Office Home & Student 2016" zulegen. Jedoch gibt es im Netz sehr erhebliche Preisunterschiede beim Kauf. Da gibt...
  4. Klammern ändern

    Klammern ändern: Moin! Mein Verleger will, dass ich alle Klammertexte in Kursiv umändere. Muss ich jetzt in Word 2000 alle Klammern einzeln umändern, oder gibt es...
  5. Faxkonto bei Windows "Fax and Scan" einrichten

    Faxkonto bei Windows "Fax and Scan" einrichten: Guten Tag, ich möchte mir ein Faxkonto mit "Windows Fax and Scan" unter meinem Betriebssystem "Windows 7 Home Premium" einrichten. Ich habe ein...