css/ html: nur den text entfernen

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von HalbleiterFreak, 02.11.2008.

  1. #1 HalbleiterFreak, 02.11.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    hi, ich möchte in einem element den text entfernen, es aber trotzdem noch mit Hintergrundbild usw. anzeigen können, hat hauptsächlich mit barrierefreiheit zu tun:
    Code:
    <div style="background-image:url()">weg damit</div>
    was muss noch hin? einfach display: none?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hagbart, 02.11.2008
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    hast du einfach mal nichts hingeschrieben?^^
     
  4. #3 xandros, 02.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Display schalted die Darstellung des kompletten Elementes an oder ab. Mit display:none; würde der Container nicht dargestellt.....

    wie wäre es, wenn du als Dummy-Inhalt einfach ein Leerzeichen einfügst?
     
  5. #4 HalbleiterFreak, 02.11.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    nein, ich möchte zum beispiel "Nachrichten" hinschreiben, aber später dann einfach ein Brief-Bild hinmachen.

    <img alt=""> halte ich da nicht so sinnvoll... schließlich möchte ich das komplette design mit den stylesheets austauschen können...

    EDIT: Ist vielleicht font-size:0; korrekt? Wär doch schon wenigsten ein Ansatz...
     
  6. #5 Hagbart, 02.11.2008
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Naja, dann würde man den Text logischerweise nicht sehen. Ich versteh nur das Problem nicht. Wenn du später "Nachrichten" hinschreiben willst, öffnest du deine Daten und schreibst es halt hin. Solange dort aber nichts stehen soll kannst du doch auch einen leeren Inhalt haben.
     
  7. #6 HalbleiterFreak, 02.11.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    ABER: wenn jetzt jemand kommt, der einen browser ohne css-unterstützung hat, dann sieht er da gar nichts.
    Wenn ich da dann aber Nachrichten stehen habe, dann sollte es da keine Probleme geben ;)
    also, vielen dank, es scheint jetzt so zu klappen ;)
    ist ein guter css-trick!
     
  8. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    was soll denn nun die Lösung sein?
     
  9. #8 HalbleiterFreak, 03.11.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    font-size:0;
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 CaptainDusky, 03.11.2008
    CaptainDusky

    CaptainDusky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde es so machen:

    <div style="background-image:url('menue_nachrichten.jpg');width:50px;height:16px;"><div style="display:none;">Nachrichten</div></div>
     
  12. #10 Blaxxun, 03.11.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    <DIV> wird nur so groß wie sein Inhalt, wenn nichts drin steht, dann wird er "nicht angezeigt". Mit Inhalt hat er 100% Breite und die Höhe des Inhalts, ohne 100% und 0% Höhe, mit Text die Höhe des Textes.
    Einfach ein feste Breite bzw. Höhe definieren und ein Hintergrundbild anlegen, sowie MarcoErb geschrieben hat, nur ist der innere DIV nicht nötig.

    Browser ohne CSS Untersützung werde wohl auch auf Bilder verzichten müssen, tut den Nachrichten ja keinen Abbruch.
     
Thema: css/ html: nur den text entfernen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. css text entfernen

    ,
  2. css text löschen

    ,
  3. html seite css entfernen

    ,
  4. div inhalt löschen,
  5. css element inhalt löschen,
  6. text durch css entfernen,
  7. css html löschen,
  8. css bilder und texte entfernen,
  9. css schrift entfernen,
  10. css html entferne,
  11. text weg machen css,
  12. text aus bild entfernen mit css,
  13. html text entfernen css,
  14. css text auf bild weg machen,
  15. textinhalt entfernen div css,
  16. text wegmachen css
Die Seite wird geladen...

css/ html: nur den text entfernen - Ähnliche Themen

  1. hi, kennt sich jmd mir PC aus und kann mir erklären, wie man das in Text umwandeln kann, um es nicht

    hi, kennt sich jmd mir PC aus und kann mir erklären, wie man das in Text umwandeln kann, um es nicht: hi, kennt sich jmd mir PC aus und kann mir erklären, wie man das in Text umwandeln kann, um es nicht über die tastaur tippen zu müssen ....
  2. Einzelne Einträge aus Updateverlauf entfernen.

    Einzelne Einträge aus Updateverlauf entfernen.: Nabend Boardies, gibt es eine Möglichkeit in Windows 10 einzelne Einträge aus dem Updateverlauf zu löschen? Ich weiß nur davon, dass man den...
  3. Text kopieren und einfügen in Virtualbox funktioniert nicht

    Text kopieren und einfügen in Virtualbox funktioniert nicht: Hallo, Ich habe auf meinem Rechner Windows 7 laufen und Virtuualbox 5.0.4 installiert. In der Box habe ich noch einmal Windows 7 laufen. Mein...
  4. Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker

    Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker: Hallo liebe Community, Nachdem ich mir auf anraten der Telekom meinen Anschluss auf IP, sprich Magenta, habe umstellen lassen brauche ich...
  5. mystartsearch entfernen

    mystartsearch entfernen: Moin! Ich habe jetzt W7 neu aufgesetzt. Jetzt hat sich bei mirMystartsearch eingenistet und ich werde es nicht wieder los. Wenn man über...