CSS div problem

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von PhYro, 10.12.2008.

  1. PhYro

    PhYro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    Die Suche mithilfe von google hat mich nicht weitergebracht.
    Dewesegen frage ich euch mal.

    Ich will eine HP erstellen, richtig mit CSS und HTML ^^
    Meine index.php

    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"        
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"

    <
    html>  
    <
    head>
    </
    head>


    <
    div id="navigation"></div>

    </
    body>
    </
    html>
    ich hab noch eine navigation.html und die soll dann da erscheinen. Wie mach ich das, weil so funktioniert es nicht.
    Das will ich dann weiter aufbauen, sodass noch mehr in der index.php steht, ein header und text in der mitte, soll aber alles in anderen dateien dann stehen.

    Wisst ihr was ich meine.

    MfG
    PhYro
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Das geht auch mit DIVs net.

    ^^

    Wenn schon <?php include("dateiname.html"); ?> aber nicht so...

    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"        
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
    <html>  
    <head>
    </head>


    <div id="navigation"><?php include("navigation.html"); ?></div>

    </body>
    </html>  
     
  4. PhYro

    PhYro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    ach stimmt.
    das <div id="navigation"> ist ja nur für die CSS Datei, damit er das ausliest.

    Aber mithilfe von DIV kann ich doch jetzt auch noch was rechts daneben setzen und oben drüber. Oder?

    MfG
     
  5. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    die divs sind Blockelemente und die kannst du da positionieren wo du sie haben willst.

    Wenn es fest sein soll wie eine navi dann :
    position:absolute;
    left:**px;
    top:***px;

    dann steht das ding fest :)
     
  6. PhYro

    PhYro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    wird die Position der div's ind er CSS datei deklariert oder in der index.php ?

    Z.B.
    header oben
    Navi links
    Main mitte

    danke für die hilfe schonmal
     
  7. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    di position kannst im css sheet angeben aber auch genauso im Style selber, aber besser ist da shcon die css. Solltest du nicht position absolut machen, dann erscheinen sie in der reihenfolge, wie du sie einbindest.

    css 4 you ist da eine gute anlaufstelle
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. PhYro

    PhYro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke für deine Hilfe !
     
  10. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    kleiner kommentar
    komplett fest is dein element mit

    position: fixed;

    absolute lässt sich "mitscrollen"
    dann is es komplett fest auch beim scrollen bleibst an der stellen ;D
     
Thema:

CSS div problem

Die Seite wird geladen...

CSS div problem - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...