Crossfire

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Z4NZ1B4R, 30.09.2008.

  1. #1 Z4NZ1B4R, 30.09.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    da ich 2 Monitore an meinem Computer angeschlossen hab und auch gerne mal 2 3d anwendungen zur gleichen Zeit aus führe ( Spiel + Media Center) brauch ich unbedingt eine Leistungstarke Graka

    doch ich hab zur zeit schon eine Recht Gute Graka (Geforce 8600GT) und da ruckelt es schon sehr heftig

    Meine Preisgrenze liegt bei 100€ +/- und die Grakas, die man für das Geld bekommt sind nicht sonderlich besser, daher dachte ich mir, dass ich doch mal Crossfire ausprobieren könnte^^

    doch eigentlich bräuchte ich nur eine Gute Graka und eine schlechtere für den 2. Monitor

    doch ich weis jetzt nicht, ob man 2 verschiedene Karten mischen kann
    bestimtm gibts da doch probleme, oder nicht?

    google hat mir nicht wirklich weiter geholfen^^

    ich dachte da so an folgende Grakas:
    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=19175&agid=717
    und die hier:
    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=17581&agid=716

    wie siehts dan neig mit der max. anzahl der Monitor aus?

    google meinte, dass ich dann so viele Monitore anschließen kann wie die Grakas anschlüsse hergeben

    stimmt das?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Was machst du da, dass das ruckelt?
    Ich habe selber 2 22“ tft an meiner HD 2600pro und kann da ohne probleme zb WoW + Video oder WoW + TV oder CSS oder Generals oder Trachmania oder ähnliches.

    Soviel ich weiss kann man aber auch eine 2te graka nehmen für den 2ten monitor. Man muss nur Win sagen welche graka welchen monitor ansteuert.

    Btw: bei 2 Nvidias heisst das SLI nicht Crossfire ;)
     
  4. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Du willst eine Nvidia mit einer ATI zusammen verwenden?? Crossfire bzw SLI funktioniert da sicher nicht.
    Aber eigentlich ist das bei dir ja kein Crossfire bzw SLI, weil die grakas ja nicht zusammen arbeiten müssen.
    Ob das so funktioniert???
    Was für ein Motherboard hast du eigentlich?
     
  5. #4 Z4NZ1B4R, 30.09.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    dass ich mit crossfire nur ATI Grakas verwenden kann ist mri schon klar^^

    ich hab ja unten auch verlinkt welche grakas ich nehmen will ;-)

    ein passendes Board habe ich -> noch <- nicht^^

    was ich mache:

    z.b. CSS auf höchster Auflösung zocken und nebenbei über das MEdia Center von Vista TV gucken

    an der CPU oder am Ram liegts nicht, da ist alles bei ca. 50% auslastung

    zurzeit hab ich diese Graka hier:
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=17779&agid=394

    als ich die gekauft hab (sommer 2007) war die noch 150€ wert ;(
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Achso, ich dachte du willst deine 8600 weiter verwenden und suchst eine 2te graka für den 2ten monitor.
    Ein mix aus NV und ATI karte wird glaub ich net gehen.

    Was für ein Motherboard hast du eigentlich?
     
  7. #6 Z4NZ1B4R, 30.09.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    im moment hab ich ein standard msi teil

    k9agm2

    auf der MSI Seite im Archiv zu finden :D

    für Crossfire werd ich mir natürlich was neues kaufen^^

    ich dachte da so an dieses hier:

    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=19152&agid=598

    ich hab mal ne frage ^^ und zwar sind da ja noch andere mobos von MSI, die haben alle so komisch kleine anschlüsse, wozu sind die eig da?

    kann man da nen PCI slot noch mal drauf stecken oder wozu sind diese kleinen da?

    ist bei dem board was ich ausgesucht hab zwischen den beiden PCIE slots zu finden
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Also suchst du eigentlich ein neues Motherboard und 2 ATIs?
    Wieviel darfs ksoten?
     
  9. #8 Z4NZ1B4R, 30.09.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    sollte bei 150-200€ liegen


    so billig wie möglich^^

    aber mit AM2+, denn ich möchte mir vieleicht bald nen Phenom kaufen (oder deren nachfolger)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Phenom nachfolger kommt aber auf AM3.
    du bist günstiger drann mit einem Intel system

    infos kannst in meinem thread bzw den links darin finden.
     
  12. #10 Z4NZ1B4R, 30.09.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    nee^^

    niemals^^

    die Intel prozessoren die für mich in frage kommen würden (vergleichbar mit meinem jetzigen) kosten über 100€

    und das sprengt wohl die kasse^^

    außerdem bin ich AMD Fan^^

    der nachfolger kommt auf AM3?

    das ja kacke^^
    dann nehm ich nen Phenom X3 ^^
     
Thema:

Crossfire

Die Seite wird geladen...

Crossfire - Ähnliche Themen

  1. Geeignetes Netzteil für Crossfire

    Geeignetes Netzteil für Crossfire: Guten Abend, ich bin im Besitz einer Sapphire HD 7970 mit 3GB ohne werksmäßiger Übertaktung. Bin nun für wenig Geld an eine R9 280x gekommen....
  2. Crossfire - 2 untersch. Grafikkarten?

    Crossfire - 2 untersch. Grafikkarten?: Hallo liebe Leute :) Ich verwende Win 7, habe jetzt eine schöne Gigabyte GV7970C Windforce 3x. Jetzt meine Frage, kann ich da auch eine von...
  3. XFX Radeon HD 7770 Crossfire

    XFX Radeon HD 7770 Crossfire: Hallo, Kann man mit einer XFX Radeon HD 7770 Black Edition (1095mhz) und einer XFX Radeon HD 7770 (1000mhz) Crossfire machen. Ich danke für...
  4. Crossfire, Sli oder nicht?

    Crossfire, Sli oder nicht?: Hallo, ich habe ein älteres system. Asus P5K PRO Mainboard 4GB DDR 2 Intel Core Duo E6750 2,66Ghz*2 Netzteil 600 Watt Nun habe ich eine...
  5. Crossfire "Problem"

    Crossfire "Problem": Halli Hallo ich habe mir vor eine zweite Graka zu holen. Habe immoment die GTX 460 drinnen also eine Nvidia. Mein Bord unterstützt aber nur...