Crossfire die 2.^^

Diskutiere Crossfire die 2.^^ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; So ich möchte mir nun demnächst Crossfire zuegs zulegen sowies ausschaut ist ja CrossfireX das interessanteste für mich also ich habe 2...

  1. #1 Z4NZ1B4R, 01.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    So

    ich möchte mir nun demnächst Crossfire zuegs zulegen

    sowies ausschaut ist ja CrossfireX das interessanteste für mich

    also

    ich habe 2 Monitore die ich auf mindestens 1280x1024er auflösung laufen lassen möchte

    weil ich auch gerne mal 2 3D anwendungen zur gleichen Zeit starte (Spiel + Mediacenter mit TV oder Video)

    brauch ich was besseres als meine jetzige 8600GT

    ich hab mir jetzt 2 Grakas rausgesucht, die ich dann (natürlich im doppelpack) kaufen werde, ich weis nur nicht welche der beiden

    einmal die hier:
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20311&agid=717
    scheint nen ausgeprägten passiven Kühler zu haben
    ist aber ein bisschen langsamer als die hier
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23125&agid=717

    soll ich lieber die schwächere nehmen (wohl kaum spürbar) weil die nen besseren Kühlkopf hat?

    dann stellt sich noch die Frage ob ich überhaupt Crossfire benutzen sollte

    ich kann die Grakas ja auch komplett getrennt von ein ander laufen lassen
    würdet ihr das empfehlen?
    oder wärs schlauer die mit CrossfireX (richtig?) zusammenarbeiten zu lassen?

    Vielen Dank im Vorraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nimm eine bessere einzelne, dann hast duz mehr davon, denn wenn du Crossfire betreibst, steigt die "Kraft" der neuen Karte nur um etwa 40%. Und 40% einer HD3650 sind nichts..... Nimm lieber eine 9600GT, dann hast du mehr davon als mit 2x HD3650. Oder du nimmst all dein Erspartes zusammen und kaufst dir eine 9800GT, dann hast du nochmal mehr Power und mehr Freude an deinen 3D-Anwendungen.
     
  4. #3 Z4NZ1B4R, 01.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    nee
    kein nvidia^^

    hm.. aber ich kan ndie beiden Grakas doch auch ohne probs getrennt von ein ander laufen lassen oder?

    wenn die getrennt laufen kann ich ja auch ne andere ATI Graka nehmen z.b. ne stärkere^^

    oder gäbe es das probleme?
     
  5. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube bei ATI ist es doch so das man auch verschiedene Grafikkarten zusammenhauen kann als Crossfire.

    Ja das kannst du tun, dann kannst du sogar 4 Monitore anschrauben.

    Aber wie Puma schon sagte, kann man mit einer 3650 auch nicht richtig spielen. Wenn du 20€ mehr hast kannst du ja eine 3850 als Hauptgrafikkarte laufen lassen und eine 2., hier dann die 3650 als Zusatzkarte zum beschleunigen von Videomaterial (z.b. HD Videos) falls du damit herum hantierst.
     
  6. MP16

    MP16 Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    und wenn du mehr Geld ausgeben kannst, kauf dir ne HD48X0
     
  7. #6 Z4NZ1B4R, 02.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    jenachdem

    ich bin gerade am überlegen ob ich die grakas im crossfireX modus laufen lasse (dann könnte ich 2x3650) oder getrennt, dann sollte ich lieber ne 3850 und ne kleinere 3650 nehmen

    die Grakas sollten möglichst passiv gekühlt sein
    vielleicht nehm ich mri auch 2 3850 mit nur 256 MB anstatt 512

    Wieviel MB bräuchte man denn für aktuelle Spiele?
    vom gpu takt usw mal abgesehen
     
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    du willst ne 3er ati passiv gekühlt für aktuelle spiele einsetzen? vergiss es. für die aktuellen spiele zurzeit brauchst du mindestens ne aktiv gekühlte HD4850 (wenn wir schon bei ati sind...)

    und eine HD4850 ist günstiger und besser als 2 x HD3650! und du brauchst keine 2 grakas für 2 monitore...
     
  9. #8 Z4NZ1B4R, 02.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    lol

    4850 werd ich wohl nicht brauchen ;-)

    für 2 Monitor braucht man sehr wohl 2 Grakas

    z.b. wenn die Auflösung sehr groß ist und wenn man auf beiden Monitoren 3D Anwendungen laufen lassen will

    dann kann man entweder eine sehr gute Graka kaufen die dann sehr laut wird und vielleicht noch mehr strom frisst
    (dann müsste ich mir ne 3870x2 kaufen...)

    oder 2 normale Grakas die passiv gekühlt sind

    außerdem ist die 3650 schon besser als die 8600GT
    und die 8600GT ist schon ne recht gute Graka ;-)

    so werden die grakas an sich auch nicht so heiß
     
  10. #9 Wifinoob, 02.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde dir dringend von einem Crossfire-Gespann abraten. ATI bzw. AMD bekommen es einfach nicht auf die Reihe, die diversen Probleme die im CF auftauchen unter Kontrolle zu bekommen. Zwar sollten die nuesten treiber unter anderem das Problem mit den Mikrorucklern entschärfen, dies gelang Nvidia jedoch wesentlich besser in der aktuellsten Treiberversion.

    So toll das Preisleistungsverhältniss bei ATI momentan ist, so schlecht ist auch die Treibersoftware derzeit.

    Immer gerne single GPUs von ATI im MultiGPU Bereich rate ich dir dringend zu Nvidia.

    Eine Geforce 9600 GT und eine 9800 GTS sollten für deine Zwecke völlig ausreichen.
     
  11. #10 Z4NZ1B4R, 02.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    nee, ich bin AMD Fan^^

    was versteht sich unter "mikroruckler" ?

    etwa so mikro dass man es nicht merkt?^^
     
  12. #11 Wifinoob, 02.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Schön wäre es!

    Quelle

    --> klick

    Diese Probelme treten häufiger bei hohen Auflösungen und bei Spielen wie Crysis die deine Multi-GPU stark fordern. Inzwischen ist bekannt das es ettliche Fälle gibt. Stell dir vor du hast stabile 30 frames in Crysis und trotzdem ruckelt das Bild. Dieses Phänomen ist wohl am besten mit asynchronen Frameübertragungen zwischen beiden Grafikkarten zusammenzufassen.

    Nvidia ist der Lösung des Problems bedeutend näher als ATI bzw. AMD.

    Davon betroffen sind nicht nur SGrafikkarten im SLI oder IM CF sondern auch Multi-GPU Grafikkarten wie die ATI Radeon DH 4870 X2 oder die Geforce 9800 GX2.
     
  13. #12 Z4NZ1B4R, 02.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    da steht ja, dass es bei ca. 30 fps am meisten auftaucht

    Allerdings spiele ich eh nicht so die neuesten spiele und hab in der Regel ne FPS von über 50

    und wenn es wirklich probleme geben sollte, kann ich grakas ja wieder aus dem Verbund rausnehmen und getrennt von ein ander laufen lassen, oder?
     
  14. #13 Wifinoob, 02.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Ja. Dazu musst du die Grafikkarten nicht einmal herausnehmen. Das müsste auch treibergesteuert funktionieren.
     
  15. #14 Z4NZ1B4R, 02.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ja so meinte ich das^^

    dann würde ich die grakas getrennt von ein ander laufen lassen
     
  16. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Du scheinst ja viel darüber zu wissen, und fast jeden Vorschlag hast du bisher abgelehnt. Wieso setzt du deine Vorstellungen jetzt nichtmal mit deiner eigenen Erfahrung in die Praxis um?
     
  17. #16 Z4NZ1B4R, 02.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ist das etwa eine Frage? o_O

    ich möchte sicher gehen, dass ich, wenn ich crossfire zeugs kaufe, alles auch funktioniert

    und ich möchte eben kein Nvidia

    und die 2 Grakas sind ,eminer meinung nach die beste Lösung

    außerdem stimmt manches garnicht was hier so geantwortet wird ;-)

    die meistens infos konnte ich der ATI seite entnehmen und hier krieg ich teilweise genau das gegenteil geantwortet....
     
  18. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss mich Delan&Delan anschließen. Alle posten hier ihre Meinung, welche auch zu meist nachvollziehbar ist und logisch erscheint.

    Was bei ATI auf der Homepage steht, hat bestimmt nicht so einen hohen Stellenwert wie die subjektive Meinung eines aus Erfahrung sprechendes Forummitglieds. Klar, man kann schreiben:
    Unsere Crossfiresystem sind frei von Mikrorucklern und anderen Störrfaktoren.
    Jedoch kann man wohl einer eher objektiven Meinung von Benchmarks mehr Vertrauen, wobei diese ja auch nicht die Mikroruckler zeigen.

    Hier versuchen dir alle zu Helfen, indem sie dir zu einer Nvidia 98XX raten oder auf jeden Fall mal einer Single-GPU Lösung.


    Nur was nützt es dich, wenn du selber deine Meinung hast und diese offensichtlich unänderbar ist. Dann nützt dich das beste Forum nichts.

    Ich persönlich finde jeden Beitrag von Wifinoob überzeugend, jeder Beitrag macht Spaß durchzulesen, jeder Beitrag ist immer Informativ, gut geschrieben und auch gut argumentiert!

    Und darauf kommt einfach nur die Antwort:
    "nee, ich bin AMD Fan^^"

    Ich finde es eine ziemlich wie soll man sagen, hartnäckige Meinung, wollte ich dir mal gesagt haben. Danke.

    Achja zum Thread: Ich empfehle auch eine Single-GPU Karte, Gründe wurden genug genannt ;)
     
  19. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte mal ein für damals goldenes Stück von Grafikkarte, die 2900 XT.
    Nun, die eine hatte 256 MB Speicher, ich habe sie gleich mal mit meinen 2 Monitoren betrieben. Ein Monitor mit 1600x1200 und den anderen mit 1280 x 1024. Sobald ich aber mit dem Windows Media Player einen Film angemacht habe (schon vorher war die Leistung und stabilität miserabel) gab es Probleme beim durchzappen von Webseiten. Nun, die 512 MB Version hat allerdings keine Probleme gemacht. Sie lief auch bei 2 Filmen mit Winamp und WMA tadellos.
    Also kann ich aus meiner Erfahrung sagen: 2 Monitore im 2D Betrieb brauchen viel Speicher, und das solltest du mit 512 MB bereitstellen können.

    Wie es allerdings bei 3D Anwendungen aussieht weiß ich nicht. Nur viel Speicher brauchst du in jedem Fall! Ich glaube jetzt weiß ich auch, wieso die Hersteller manchmal so großen Speicher einbauen, obwohl das eigentlich im meisten Fall sinnlos ist.

    Also bleibt dir überlassen das jetzt zu testen.. Nur in der Regel gilt: Eine bessere Grafikkarte der neueren Generation ist meist schneller und billiger als 2 aus der alten Generation.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Z4NZ1B4R, 02.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    also ich weis von anderes leuten, dass selbst eine gute 3850er mit 512 MB Speicehr mit MCE und CSS nicht auskommt ;-)


    und die probleme, die mit den Frames kann ich ja umgehen, indem ich die grakas getrennt von ein ander laufen lasse, aber ich glaube nicht, dass ich damit probleme haben werde
    ich hab mri ne liste mit spiele nangeguckt die das utnerstützen und da sind die spiele drauf die ich spiele ;-)


    seit wann ist das denn so^^
    hängt wohl davon ab wie gut denn nun die neue generation ist


    wie bereits gesagt, ich hab zurzeit ne 8600GT und die 3650 ist besser als die 8600GT, und mit meienr jetzigen graka kann ich eigentlich alles gängige spielen. schlimmer kanns ja nicht werden ;)

    sobald ich die teile hab werd ich auch nen Bericht schreiben ;-)

    da ich aber eh noch auf die neuen prozzis von AMD warte werden die preise der Grakas eh noch sinken, so wird bestimmt ne bessere graka drinne sein ;-)
     
  22. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du mit einer 8600GT alle gängingen Spiele zocken kannst, dann muss das bei neune Games extrem miserable Grafik sein, so mit 1024x768 ohne AA und AF! Denn diese befindet sich auf Platz 48 der Graka-Charts, meine ehemalige X1950 PRO liegt auf Platz 37, also deutlich besser. Und selbst mit der X1950 Pro ist es mir seit es Games wie GRID, Crysis :D, SupremeCommander etc. gibt nicht mehr vergönnt, meine Augen mit einer schönen Grafik zu beglücken. Also nimm bitte die Empfehlung der Mitglieder, was die HD4850 betrifft als FAKT hin, und warte gegebenfalls, bis sich der Preis in einer für dich attraktiven Höhe befindet. Alles andere wäre taktisch sehr unklug...... Wenn ich es schon höre, 2x HD3650!!! ;) Club 3D HD4850
     
Thema:

Crossfire die 2.^^

Die Seite wird geladen...

Crossfire die 2.^^ - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  5. Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder

    Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder: Also erstmal das Problem: Seit ungefähr 3-4 Monaten habe ich sehr regelmäßig freezes, besonders bei Spielen wie Diablo 3, Dark Souls 2 und CS:GO....