Crossfire =/= Crossfire?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Tijakool, 10.03.2007.

  1. #1 Tijakool, 10.03.2007
    Tijakool

    Tijakool Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Comm,

    Ich möchte mir heut oder morgen einen neuen Rechner leisten und versuche mich deshalb schonmal etwas schlau zu machen. Eigentlich hab ich auch schon alles soweit gefunden doch eine Frage bleibt offen und ich kann keine Page finden, die sie auch nur annähernd beantwortet!
    Meine Frage lautet:
    Gibt es einen Unterschied zwischen ATI X1950XTX & ATI X1950XTX CRF?
    Hab nämlich mal bei Lahoo geschaut und da kann man sich entweder eine ATI X1950XTX einbauen oder 2x ATI X1950XTX CRF.
    CRF soll woll Crossfire heißen. Aber das verwirrt mich irgendwo. Kann ich mir auch erstmal eine ganz normale ATI X1950XTX einbauen, und dann in 2 Jahren ;) eine zweite ATI X1950XTX kaufen, die verbinden und Crossfire draus machen? Oder muss ich mir gleich eine ATI X1950XTX CRF (oder halt 2) einbauen?
    Ich rall das ehrlich gesagt nicht?! Um meine Frage einmal abzukürzen:
    Ist die normale ATI X1950XTX auch Crossfirefähig, oder nur die ATI X1950XTX CRF? Oder ist das das selbe?

    Vielen lieben Dank schonmal!
    Euer Tija!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 10.03.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ja kla is die normale das auch;) und du kannst dann auch später noch eine dazu bauen...das CRF steht wohl dafür das es gleich 2sind die du kaufst.

    naja die ati x1950xtx is immer crossfire fähig also du kannst dir eine kaufen und später die 2
    aber du must auf deinen motherboard 2xPCIe anschlüsse haben
     
  4. #3 Tijakool, 10.03.2007
    Tijakool

    Tijakool Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja, die sind vorhanden, hab mich extra nach erkundigt.
    Supi danke! Dann werd ich gleich mal bestellen!

    MfG,
    Tija
     
  5. #4 FredDy:), 10.03.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    jou is ne geile investition würde ich mir auch gerne leisten können
     
  6. #5 Tijakool, 10.03.2007
    Tijakool

    Tijakool Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hm eine Frage hat sich aber gerade noch aufgetan... und da Google irgendwie Probleme hat ?( frag ich doch ganz einfach mal hier.
    Hab jetzt schon ein paarmal gelesen, dass die X1950XTX nicht DirectX10 fähig sei, bzw. damit arge Probleme hätte! Stimmt das?

    MfG,
    Tija
     
  7. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    Nur die 8800 ist zurzeit DX10 fähig, eine X1950XTX zu kaufen ergibt deshalb keinen Sinn. Wart lieber mal auf die neuen Grafikkarten von ATI.
     
  8. #7 Tijakool, 10.03.2007
    Tijakool

    Tijakool Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Eine NVIDIA 8800GTS PCI-E wäre aber DirectX fähif richtig?
    Oder hat die irgendwelche Nachteile?

    MfG,
    Tija
     
  9. #8 FredDy:), 10.03.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 FredDy:), 10.03.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 Invidious, 10.03.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Dann muss das MAinboard aber auch SLI unterstützen.
     
Thema:

Crossfire =/= Crossfire?

Die Seite wird geladen...

Crossfire =/= Crossfire? - Ähnliche Themen

  1. Geeignetes Netzteil für Crossfire

    Geeignetes Netzteil für Crossfire: Guten Abend, ich bin im Besitz einer Sapphire HD 7970 mit 3GB ohne werksmäßiger Übertaktung. Bin nun für wenig Geld an eine R9 280x gekommen....
  2. Crossfire - 2 untersch. Grafikkarten?

    Crossfire - 2 untersch. Grafikkarten?: Hallo liebe Leute :) Ich verwende Win 7, habe jetzt eine schöne Gigabyte GV7970C Windforce 3x. Jetzt meine Frage, kann ich da auch eine von...
  3. XFX Radeon HD 7770 Crossfire

    XFX Radeon HD 7770 Crossfire: Hallo, Kann man mit einer XFX Radeon HD 7770 Black Edition (1095mhz) und einer XFX Radeon HD 7770 (1000mhz) Crossfire machen. Ich danke für...
  4. Crossfire, Sli oder nicht?

    Crossfire, Sli oder nicht?: Hallo, ich habe ein älteres system. Asus P5K PRO Mainboard 4GB DDR 2 Intel Core Duo E6750 2,66Ghz*2 Netzteil 600 Watt Nun habe ich eine...
  5. Crossfire "Problem"

    Crossfire "Problem": Halli Hallo ich habe mir vor eine zweite Graka zu holen. Habe immoment die GTX 460 drinnen also eine Nvidia. Mein Bord unterstützt aber nur...