Creative Fatal1ty USB Gaming Headset HS-1000 -- Kein Ton!

Diskutiere Creative Fatal1ty USB Gaming Headset HS-1000 -- Kein Ton! im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe seit heute das Creative Fatal1ty USB Gaming Headset HS-1000. Habe alles installiert und so wie es in der Beschreibung steht,...

  1. #1 Robin2611, 08.12.2010
    Robin2611

    Robin2611 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe seit heute das Creative Fatal1ty USB Gaming Headset HS-1000.

    Habe alles installiert und so wie es in der Beschreibung steht, befolgt. Also zuerst installiert und dann das Headset eingesteckt. Wenn ich nun aber Musik höre oder Videos anschaue, kommt kein Ton. Das Mikrofon geht auch nicht.
    Habe auch den Treiber von der Homepage installiert. Als Betreibssystem habe ich Vista.

    Wenn ich das Headset nicht drin habe, wird dieses Zeichen angezeigt:
    [​IMG]

    Wenn ich es aber einstecke, kommt dieses Zeichen:
    [​IMG]

    und wenn ich drauf bleibe zeigt es Lautstärke: 100 an.
    [​IMG]

    Es ist ein USB Headset. Hat also keine weiteren Anschlüsse, wie einen einzigen USB Anschluss.


    Kann mir da vielleicht jemand helfen? Habe nicht so viel Ahnung von diesem Headset.

    Danke schonmal :)

    LG Robin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Robin,
    das Problem liegt meiner Meinung nach der richtigen Einstellung.
    Wenn man ein USB Hedset anschließt, installiert man damit quasi eine zweite Soundkarte (die ist dem Headset verbaut). Eventuell musst Du die in der Systemsteuerung - ich weiß jetzt nicht wie das bei Vista heißt - einstellen. bei XP heiß es "Sounds und Audiogeräte" Wenn das anklickt erhält man die "Eigenschaften von Sounds und Audiogeräten". Und da kannst Du die Auswahl treffen zwischen dem Headset und der normalen Soundkarte.
    Warum hast Du den Treiber aus dem Netz installiert und nicht den von der beiliegenden CD?
     
  4. #3 Robin2611, 09.12.2010
    Robin2611

    Robin2611 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sigi,
    schonmal vielen Dank für deine Hilfe.
    Leider finde ich das nicht, wo ich zwischen den beiden Soundkarten auswählen kann. Kennt sich da vielleicht jemand mit Vista aus?

    Den anderen Treiber habe ich installiert, weil es mit dem auf der CD auch nicht ging. Dann habe ich das schon in ein anderes Computerforum geschrieben und die haben mir den Tipp gegeben, ich solle doch mal den Treiber von der Homepage installieren. Leider geht es aber trotzdem nicht.
    Die Personen, vom anderen Computerforum finden den Fehler aber auch nicht.

    Deshalb hoffe ich, ihr könnt mir helfen ;)

    LG Robin
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Was findest Du denn in der Systemsteuerung, was zum Sound gehört? Dort muss doch auch ein Lautsprechersymbol sein?!
    Und dieses Fenster benötigen wir:
    Und da, wo bei mir oben "SoundMax HD Audio", müsstest Du ein Dropdown-Menü haben, wo Du die Soundkarte des Headsets auswählen kannst.

    [​IMG]
     
  6. #5 Robin2611, 09.12.2010
    Robin2611

    Robin2611 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ah okay, ich weis was du meinst ;)

    Das habe ich schon versucht. Wenn ich aber auf das Headset klicke kann ich "Als Standart" nicht auswählen.
    [​IMG]

    Drücke ich aber z.B. auf Realtek Digital Output, kann ich ihn als Standart festelegen.
    [​IMG]

    Hast du vielleicht sonst noch eine Möglichkeit, oder habe ich etwas falsch gemacht?
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Gut, das wollte ich sehen :)
    Ja und was passiert, wenn Du das Headset anklickst? Bekommt es dann so einen grünen Heken, wie bei "Lautsprecher"?
    Das würde ja genügen, denke ich...
     
  8. #7 Robin2611, 09.12.2010
    Robin2611

    Robin2611 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nein, leider nicht. Wenn ich Doppelklick auf das Headset mache, öffnet sich dieses Fenster:
    [​IMG]

    Wie auf dem oberen Bild im letzten Beitrag zu sehn, kann ich das nicht als Standart festlegen. :(
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann habe ich auch keine Idee mehr. Tut mir leid. Dann muss es an Vista liegen, oder an einer fehlerhaften Installation.
    Ich kenne es so, dass zum Betrieb eines USB Headsets kein extra Treiber benötigt wird. Anstecken und fertig, aber vielleicht ist CreativeLabs das anders. Die haben eine bescheuerte Treiber-Praxis aber - leider gute Geräte...Ich ziehe aus den bekannten Problemen immer eine PCI Soundkarte vor und dazu ein Headset mit Klinken-Steckern.
    Kannst Du nicht mal die Hotline von Creative fragen, was da falsch läuft? Zur Not musst Du in einen PC LAden gehen, die sich das mal ansehen.
     
  10. #9 Robin2611, 09.12.2010
    Robin2611

    Robin2611 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Okay, kein Problem.
    Trotzdem vielen Dank für die Tipps. :) Ich werde dann wahrscheinlich mal die Creative Hotline anrufen.

    LG Robin
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wünsche Dir viel Glück. Vielleicht kannst Du ja auch das unselige Vista auf den Müll schmeißen und Dir zu Weihnachten W7 wünschen (oder selbst kaufen) :)
     
  12. #11 Robin2611, 10.12.2010
    Robin2611

    Robin2611 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön :D

    Würdest du statt Vista mir lieber W7 empfehlen?
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja aber 1000 Prozentig! Vista ist nach 2 Jahren obertot, weil Microsoft schnell - und von alleine - erkannt hat, dass sie damit das schlechteste Windows aller Zeiten hatte. Deshalb war auch nach 2 Jahren Ende (wogegen XP - als bestes Win aller Zeiten - schon seit 2001 auf dem Markt ist und sich so stabil entwickelt hat, weil es auf der NT-Plattform entwickelt wurde, die fast nur von Firmen genutzt wurden). Meines Wissens nach hat keine namhafte Firma Vista auf den Rechnern..
    Windows 7 ist stark überarbeitet worden und läuft rel. gut. Die größten Kinderkrankheiten werden mit dem ersten Servicepack Geschichte sein.
    W 7 ist heute zu empfehlen.
     
  14. #13 Robin2611, 10.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2010
    Robin2611

    Robin2611 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Okay, vielen Dank :D

    Dann werde ich mir das höchstwahrscheinlinh zulegen.

    Würdest du es lieber im Laden oder direkt bei Microsoft kaufen? Oder ganz wo anders?

    Und welches Win7 sollte ich am besten kaufen? Home Premium oder gleich Ultimate?

    Schonmal Danke ;)
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Die wichtigste Voraussetzung!!!!
    -Zuerst musst Du prüfen, ob es alle notwendigen Treiber für das Mainboard gibt.
    -Wenn du viel Arbeitsspeicher, also mehr als 4 GB einsetzen willst (ist auch Mainboardabhänging) musst du das 64bit System nehmen
    -Wenn du nur normaler User bist, genügt die 32 bit version.
    -Wenn du noch nie in den Windows Einstellungen herumgefummelt hast, wirst Du die zusätzlichen Dinge, die ein "Ultimate" enthält, ohnehin nicht nutzen. Dann reicht eine Home Edidion.
    -Kaufen würde ich es immer in einem Laden in Deiner Stadt (oder Nachbarstadt) bei Expert oder Mediamarkt oder Saturn oder wie die alle alle heißen. Was halt bei Euch in der Nähe ist.
    Aber das Wichtigste ist, wie oben schon gesagt, ob es für dein Board die W7-Treiber gibt.
    Wenn du einen Fertig-PC von der Stange hast, musst Du auf dei Downloadseite von dem Hersteller des PC gehen. meist klebt auf der Rückseite ein Zettel mit der Bezeichnung oder der S/N-Nummer. Damit findest Du Deinen PC beim Hersteller und die Treiber genau für Dein Gerät.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Robin2611, 11.12.2010
    Robin2611

    Robin2611 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Super, dann bedanke ich mich vielmals bei dir, für deine Hilfe :)
     
  18. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Gerne geschehen! Und lass uns wissen, wie es gelaufen ist!
     
Thema: Creative Fatal1ty USB Gaming Headset HS-1000 -- Kein Ton!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. creative fatal1ty kein sound

    ,
  2. creative fatal1ty kein ton

    ,
  3. fatality headset kein sound

    ,
  4. fatal1ty headset kein ton,
  5. creative headset kein ton,
  6. kein sound creative headset,
  7. creative fatality kein ton,
  8. creativ fatality pro installieren,
  9. creative fatal1ty hs-1000 mikrofon funktioniert nicht,
  10. creative fatality kein sound,
  11. headset usb kein ton wenn video schon läuft,
  12. installations cd creative fatality usb,
  13. fatal1ty creative headset gibt keinen sound mehr,
  14. creativ headset kein ton,
  15. installation eines creative fatal1ty,
  16. kein ton über usb headset vista,
  17. creative fatality vlc no sound,
  18. usb creative headset kein ton,
  19. creative headset hs-1000 mikro funktioniert nicht mehr,
  20. kein ton auf meinem creative headset,
  21. creative usb headset no mikrofon,
  22. creative usb headset kein sound,
  23. crative usb headset kein sound,
  24. creaktiv soundkarte kein ton auf headset,
  25. hs-1000 windows 7 treiber
Die Seite wird geladen...

Creative Fatal1ty USB Gaming Headset HS-1000 -- Kein Ton! - Ähnliche Themen

  1. USB wird nichtmehr erkannt

    USB wird nichtmehr erkannt: Hallo liebe Mitglieder, Habe seit ein paar Monaten ein Acer Aspire V13 (V3-372-518v), bin auch soweit zufrieden. Der Laptop hat auf der linken...
  2. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  3. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung
  4. USB Stick/Speicherkarte was verändern ?

    USB Stick/Speicherkarte was verändern ?: Hallo zusammen, vlt ist mein anliegen ja seltsam oder für euch so simpel oder vlt kann man es auch nicht ändern.... Also....ich mag Musik und...
  5. gescheiterte USB-Stick-Formatierung

    gescheiterte USB-Stick-Formatierung: Ich habe gestern versucht meinen USB-Stick mit meinem Laptop (Win 10 Home 64 bit) zu formatieren da sich darauf einige nicht löschbare Dateien...