Creativ SB X-Fi übersteuert!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von MeXxX, 18.07.2008.

  1. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Und zwar habe ich eine X-Fi von Creativ und habe nun wenn ich Musik höre das grpße Problem, dass der Sound bzw. der Bass extrem übersteuert ist!
    Der Bass drückt alles weg aber wirklich mit der Musik hamoniert er nicht.
    Dazu habe ich ein E-Magnun Power Edition.
    Ich habe leider nicht soviel Erfahrung mit der korrekten Einstellung der Sound Konsole und brauche da dringend Hilfe.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark-Nightmare, 19.07.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    irgendwie weiss ich noch nicht was du wissen willst?(

    Meine sieht so aus:
    [​IMG]
     
  4. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    So sieht meins auch aus ;)

    Ich habe das Problem, dass der Bass eindeutig bei der Musik extrem übersteuert, d.h. das hinter dem Bass soviel WUMMS ist, dass meine Tür vibriert, obwohl die Lautstärke realtiv gering ist.
    Sobald ich die Standardeinstellung nehme, übersteuert der Bass extrem.
    Und ich wollte wissen, wie eure Einstellung aussieht, wenn ihr auf die Konsole geht -> Lautstprecher -> Erweitert geht.
    Ich habe alles auf 50% und den Subwoofer sogar nur auf 40%.
    Und wenn ich Musik höre kann es ja nicht sein, dass ich jedesmal den Bass manuell an meinem Soundsystem runterstellen muss.
     
  5. #4 Dark-Nightmare, 19.07.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hmm... irgendwie bin ich zu doof diese "Erweitert" zufinden XD
     

    Anhänge:

    • Xfi 2.jpg
      Xfi 2.jpg
      Dateigröße:
      119,9 KB
      Aufrufe:
      35
  6. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe genau dieselbe Soundkarte und Soundsystem. Ich schreib dir jetzt mal eben auf wie meine Einstellungen sind.

    -Wo du sie Lautsprecher auswählst ist rechts daneben ein THX Symbol, da klickst du drauf, dann kommt die THX-Einrichtungskonsole und da gehst du auf Bass-Management und stellst die Crossover-Frequenz auf 100hz ein, Subwoofer Level auf 100% und ich hab noch die Subwoofer-Verstärkung an.

    -CMSS-3D Surround aktievieren und Stereo-Surround auswählen und rechts daneben auf 75% stellen

    -24-bit Crystalizer auf 75%

    -SVM aktivieren

    -Jetzt zu Dolby: Dolby Digital-Bitstream-Ausgabe auf Aus(integrierter Decoder).
    Dynamischer Bereich: Vollständig (Maximum)
    Dolby Pro Logic: Ein
    Dolby Digital EX: Ein
    Surround-Kanäle: Seitliche und hintere Lautsprecher auswählen

    Jetzt zu DTS: DTS-Bitstream-Ausgabe: Aus(integrierter Decoder)
    DTS-ES Matrix 6.1 zum Decodieren von 5.1...:Ein

    Master-Lautstärke hab ich auf 85%, Bass 80% und Höhen auf 50%


    So, das sind meine Einstellungen und ich hoffe das sie dir was bringen.

    MFG Eldero
     
  7. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Das oben zitierte habe ich nicht ganz verstanden.
    Ich habe den rest erstmal übernommen.
    Dann hatte ich bei erhöter Lautstärke wieder das Übersteuern des Subwoofers, hab es dann aber unter
    Lautsprecher -> Erweitert -> Subwoofer auf 42% geschraubt und nun hört es sich extrem KLAR an :)
    Endlich sitzt der Bass dort wo er zum Titel passt ;)
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Creativ SB X-Fi übersteuert!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. x-fi übersteuert

    ,
  2. creative x-fi übersteuert

    ,
  3. creative sb x-fi line-in übersteuert

    ,
  4. creative sound blaster x-fi surround 5.1 pro übersteuert,
  5. creative integrierter decoder oder bitstream,
  6. Xfi Bass übersteuert,
  7. xfi übersteuert ohne svm,
  8. sb x-fi übersteuert,
  9. xfi übersteuert,
  10. x fi übersteuert,
  11. dolby digital bitstream oder integrierter decoder,
  12. dolby digital-bitstream-ausgabe,
  13. dolby digital bitsteam ausgabe,
  14. übersteuern x fi,
  15. creativ soundkarte schnell übersteuert,
  16. xfi übersteuerung,
  17. sound übersteuert bei bässen creative x-fi,
  18. soundkarte übersteuert bass
Die Seite wird geladen...

Creativ SB X-Fi übersteuert! - Ähnliche Themen

  1. THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3

    THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3: Hallo. Denk schon lange über ne Möglichkeit nach, Shooter auf der PS3 besser zocken zu können. Bin vorhin zufälllig auf den THRUSTMASTER...
  2. OS X auf Windows Gerät

    OS X auf Windows Gerät: Hallo zusammen ich habe gerade eben in einem anderen Forum die Frage gestellt ob man Mac OS X auf einen Windows Gerät installieren kann da würde...
  3. Moto X Force TurboPower

    Moto X Force TurboPower: Hallo, Habe gerade das neue Moto X Force gekauft und frage mich ob "Aufladen mit TurboPower" eigentlich stimmt. Laut specs bis zu 13 Stunden...
  4. Lexmark X 3450 wird nicht freigegeben

    Lexmark X 3450 wird nicht freigegeben: MOIN Kameraden, seit dem entfernen eines (testweise) angeschlossenen Lexmark X 1180 und dem löschen der dazugehörigen Software bekomme ich...
  5. SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR

    SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR: Hallo zusammen, ich habe ein folgendes Problem: Hab mir vor kurzem ein PC zusammengestellt alles zusammen gebaut und Windows 7 draufgepackt....