Cpu

Diskutiere Cpu im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Ich habe ein riesen Problem! Mein PC besitzt eine Wasserkühlung am CPU. Trotz dem gibt mein PC immer ein Warnton! Ich habe mir seit dem...

  1. #1 Sachs_504, 30.05.2010
    Sachs_504

    Sachs_504 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich habe ein riesen Problem!

    Mein PC besitzt eine Wasserkühlung am CPU. Trotz dem gibt mein PC immer ein Warnton! Ich habe mir seit dem einen Lüter besorgt, den hab ich dann an den CPUFAN Anschluss gesteckt und den PC gestartet, der Piepton war weg.

    Gut. Mit dem Programm uGuru bemerkte ich dann, dass die CPU Temparatur auf 65 Grad war. Nach wenigen Minuten stieg die Temparatur bis auf 82 Grad hinauf.
    Bis der PC plötzlich abschaltete.

    Frage: Warum ist die Temparatur so hoch?
    Ich habe einen Lüfter, der läuft mit 3180 rpm. und dann hab ich noch 4 kleinere Lüfter, die ich alle angeschlossen habe.

    Kann das sein, dass meine Wasserkühlung nicht funktioniert?

    Auf dem Kopf der Wasserkühlung, der beim CPU ist steht Thermaltake und auch auf der Grafikkarte ist so ein stängelchen draufgeschraubt.

    1. Kann ich die entfernen?

    2. Wenn ja Wie?


    Bitte helft mir.....


    Mfg Sachs_504
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Hast du die Wasserkühlung selbst reingebastelt?
    Läuft überhaupt die Pumpe noch?
    Zirkuliert auch noch Wasser oder nur noch Luft?
     
  4. #3 Sachs_504, 30.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2010
    Sachs_504

    Sachs_504 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein eigenbau.

    Ehm also ich hab die Wasserkühlung nicht eingebaut. In einem Behälter sehe ich noch ne Flüssigkeit drin.

    Also ich verstehe nicht viel von Wasserkühlung...

    Wo ist die Pumpe?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Mach mal ein Bild von dem offenen PC.
     
  6. #5 Sachs_504, 31.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2010
    Sachs_504

    Sachs_504 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0

    Anhänge:

  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal ob die Pumpe noch läuft.
    In dem rot umrandeten Bereich müßte sie sitzen.
     

    Anhänge:

  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Die Pumpe scheint eher unten links zu sein.
     
  9. #8 Sachs_504, 31.05.2010
    Sachs_504

    Sachs_504 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Also es ist einfach ein Behälter, bei dem eine Flüssigkeit drinn ist.

    Wie soll ich jetzt vorgehen? Bzw. wie kann ich sie entfernen?
     
  10. #9 Sachs_504, 31.05.2010
    Sachs_504

    Sachs_504 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Sachs_504, 31.05.2010
    Sachs_504

    Sachs_504 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    opa hat recht.

    Ehm wie kann ich sehen ob sie eingeschaltet ist?
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Dann ist das unten links eine Auffüll-und Ausgleichsbehälter. Im Betrieb sollte dort ein Wasserfluß feststellbar sein.
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Im Betrieb sollte eine leichte Vibration zu ertasten sein.
    Auch im Kabelwust mal die Anschlußstrippen verfolgen,
    ob sie direkt zum Netzteil führen.
    Bei einer kurzen Unterbrechung der Stromzufuhr und
    erneutem Anschluß sollte ebenfalls eine Vibration zu ertasten sein.
     
  14. #13 Sachs_504, 01.06.2010
    Sachs_504

    Sachs_504 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Also ich spüre was, das vibriert.

    Dann ist sie wohl eingeschaltet.

    Was soll ich machen?

    Sind ja immer noch 80 Grad.
     
  15. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 EliteSoldier2010, 01.06.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    was sagt denn siw oder everest, wie hoch die temps sind??
     
  17. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Schauen, ob überhaupt Wasser umgewälzt wird. Die Schläuche müßten bis zum Lüfter auch ziemlich warm sein.
     
Thema: Cpu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. leichte vibration cpu

Die Seite wird geladen...

Cpu - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  3. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...