CPU !?!?!

Diskutiere CPU !?!?! im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hätte mal hier eine Frage: Der Cpu von AMD X2 6000+ hat eine taktfrequenz von 2 x 3,0 Ghz, so steht es bei dem händler, sind ja effektiv 60...

  1. #1 bumbumquietsch, 15.04.2007
    bumbumquietsch

    bumbumquietsch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte mal hier eine Frage:
    Der Cpu von AMD X2 6000+ hat eine taktfrequenz von 2 x 3,0 Ghz, so steht es bei dem händler, sind ja effektiv 60 Ghz. Kostenpunkt 210 Euro. Der 5600 + von AMD hat 2x 2,8 und kostet 160 Euro
    Wenn ich diesne jetzt mit einem Core 2 duo von Intel vergleich, so hat der E6600 mit 2 mal 2,4 ja nur effektiv 4,8 ghz und kostet 255 Euro !?!?! Welcher ist jetzt der leistungsstärkste bzw. was wäre jetzt das beste hier zu kaufen ??

    DANKE
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 15.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Verdammt nochmal, die haben keine effektiven 6GHz sondern 3GHz usw., du kannst das nicht einfach zusammenzählen. Der Core2Duo schlägt die AMD CPUs bei weitem wegen einer besseren Architektur, die GHz sind unentscheidend.
     
  4. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Der Core2Duo E6600 ist schneller und günstiger als der 6000+ von Amd.

    gruss smudo
     
  5. #4 Svenley, 15.04.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    das stimmt 2x3Ghz bedeutet nicht direkt 6Ghz
    das heißt auch nur das arbeiten schneller ausgeführt wird
    während ein cpu ein programm zum beispiel ausführt ist der andere bereit für ein weiteres programm zum ausführen
    das ist im grunde nur schneller mit cpu´s als nur mit einem cpu 8)
     
  6. #5 stefniwi, 22.04.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    da gebe ich denn anderen recht es kommt nicht nur auf die ghz an es hat auch was mit dem FSB zu tun außerdem ist intel meiner meinung nach viel besser und auch (laut tests) leistungfähiger.

    stefniwi
     
  7. #6 Älgfan, 22.04.2007
    Älgfan

    Älgfan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    :DDie Prozessoren laufen ja parallel,das ist der Grund für die 3 Ghz.Aber Geschwindigkeit ist das eine,hier spielen mehrere Faktoren mit wie Cache usw.In den Benchmarktests hatte Intel bei den Doppelprozessoren die Nase vorn.Das kann sich natürlich schnell ändern da AMD und Intel an Mehrprozesor lösungen arbeiten.
    MfG Älgfan :D :D :D :D :D
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

CPU !?!?!

Die Seite wird geladen...

CPU !?!?! - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...