CPU !?!?!

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von bumbumquietsch, 15.04.2007.

  1. #1 bumbumquietsch, 15.04.2007
    bumbumquietsch

    bumbumquietsch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte mal hier eine Frage:
    Der Cpu von AMD X2 6000+ hat eine taktfrequenz von 2 x 3,0 Ghz, so steht es bei dem händler, sind ja effektiv 60 Ghz. Kostenpunkt 210 Euro. Der 5600 + von AMD hat 2x 2,8 und kostet 160 Euro
    Wenn ich diesne jetzt mit einem Core 2 duo von Intel vergleich, so hat der E6600 mit 2 mal 2,4 ja nur effektiv 4,8 ghz und kostet 255 Euro !?!?! Welcher ist jetzt der leistungsstärkste bzw. was wäre jetzt das beste hier zu kaufen ??

    DANKE
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 15.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Verdammt nochmal, die haben keine effektiven 6GHz sondern 3GHz usw., du kannst das nicht einfach zusammenzählen. Der Core2Duo schlägt die AMD CPUs bei weitem wegen einer besseren Architektur, die GHz sind unentscheidend.
     
  4. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    0
    Der Core2Duo E6600 ist schneller und günstiger als der 6000+ von Amd.

    gruss smudo
     
  5. #4 Svenley, 15.04.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    das stimmt 2x3Ghz bedeutet nicht direkt 6Ghz
    das heißt auch nur das arbeiten schneller ausgeführt wird
    während ein cpu ein programm zum beispiel ausführt ist der andere bereit für ein weiteres programm zum ausführen
    das ist im grunde nur schneller mit cpu´s als nur mit einem cpu 8)
     
  6. #5 stefniwi, 22.04.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    da gebe ich denn anderen recht es kommt nicht nur auf die ghz an es hat auch was mit dem FSB zu tun außerdem ist intel meiner meinung nach viel besser und auch (laut tests) leistungfähiger.

    stefniwi
     
  7. #6 Älgfan, 22.04.2007
    Älgfan

    Älgfan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    :DDie Prozessoren laufen ja parallel,das ist der Grund für die 3 Ghz.Aber Geschwindigkeit ist das eine,hier spielen mehrere Faktoren mit wie Cache usw.In den Benchmarktests hatte Intel bei den Doppelprozessoren die Nase vorn.Das kann sich natürlich schnell ändern da AMD und Intel an Mehrprozesor lösungen arbeiten.
    MfG Älgfan :D :D :D :D :D
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

CPU !?!?!

Die Seite wird geladen...

CPU !?!?! - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  3. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  4. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  5. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...