CPU zu heiß?

Diskutiere CPU zu heiß? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mein CPU hat im "Normalzustand",also im ganz normalen BIOS 60Grad heiß.Der CPU ist der i3-2100 mit dem boxed Kühler

  1. #1 Sharpvoice, 19.02.2013
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Mein CPU hat im "Normalzustand",also im ganz normalen BIOS
    60Grad heiß.Der CPU ist der i3-2100 mit dem boxed Kühler
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Janis00, 19.02.2013
    Janis00

    Janis00 the boss

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Naja 60C ist noch ok aber schon sehr heiss also unter vollast is das dann wohl nicht mehr gesund...
     
  4. #3 gamer97, 19.02.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    60 Grad sind unter Volllast schon recht viel, kauf dir einen besseren Kühler oder verbessere deine Gehäusebelüftung.
     
  5. #4 Sharpvoice, 19.02.2013
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Bleibt mir ja nur noch nen neuen CPU Lüfter zu kaufen.
    Welcher ist den gut? Mit gut mein ich leise und erfüllt seine
    Aufgabe.Ich will nicht all zu viel ausgeben kann mir einer etwas empfehlen?
    Schreibe das jetzt hier rein den ich will kein neuen Thread in Kaufberatung erstellen.
     
  6. #5 zockerlein, 19.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    oder als erstes mal die Wärmeleitpaste erneuern... :rolleyes:
    kostet dich 3-4 € ;)
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 20.02.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Und dabei den Sitz mal überprüfen. Selbst der Boxed sollte bessere Temperaturen im Idle erreichen. Alle Pushpins mal auf richtigen Sitz überprüfen und uns das Gehäuse nennen. ;)
     
  8. #7 Master_3, 20.02.2013
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin bei meinem neuen i7 3770K vom Boxed auf einen Aftermarked Lüfter gewechselt.
    Mit dem Boxed lag man in der Idle bei etwa 44-47°C --> Last ~ 55-58°C
    Mit dem neuen Lüfter bin ich bei 29-30°C Idle und unter Last nicht mehr als 42°C.

    60°C Halte ich dennoch in der Idle für zuviel. An der WLP kann es nicht liegen, ich hae hier PC´s die im Zeitraum 2001-2008 mit OEM WLP zusammengebastelt wurden, alle liefen ca. 16 Std am Tag durch und die Temps sind bis heute i.O..
    Ich würde den Kühler an sich checken, hatte damals bei meinem E8400 beim ersten hochfahren 70°C+ (Boxed Lüfter), da hat sich stumpf der Kühler vom Mainboard gelöst, neu angedrückt und zu 110% gecheckt --> alles i.O.

    Ich schließe mich EliteSoldier2010 an: Entweder sitzt der Lüfter nicht richtig oder dein Gehäuse hat eine sehr schlechte Belüftung
     
  9. #8 Sharpvoice, 20.02.2013
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ok nun hab ich nochmal alles nachgeguckt und hab jetzt im idle
    40-45 Grad ist das aktzeptabel?
     
  10. #9 zockerlein, 20.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das ist immer noch viel, aber ok...
     
  11. #10 Sharpvoice, 20.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2013
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ist nur der boxed:)
    Wäre der hier gut ?

    Unter Vollast nur 50-55Grad seltsam
     
  12. #11 zockerlein, 20.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
  13. #12 Sharpvoice, 20.02.2013
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Wollte net so viel geld ausgeben aber ok :) wiegt der nicht bissle viel
     
  14. #13 zockerlein, 20.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das ist noch ein relativ kleiner :D
     
  15. #14 Sharpvoice, 20.02.2013
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es vielleicht einen billigeren?
     
  16. #15 EliteSoldier2010, 20.02.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  17. #16 Master_3, 20.02.2013
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Naja fürn Boxed sind die Werte normal.
    Die Frage ist immernoch was für ein Gehäuse du hast...
    Der Xigmatek sollte seinen Dienst eigentlich besser Verrichten als der Boxed, aber bei der Beratung von CPU-Lüftern lasse ich anderen den Vortritt^^
     
  18. #17 Sharpvoice, 21.02.2013
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte ein gutes Gehäuse bis der Powerbutton kaputt ging und ich jetzt einen altes Gehäuses vom meinem Bruder.Das ist schon fast ein Big Tower und der CPU hat eigentlich nen guten Airflow.3 eingebaute Lüfter,die gut positioniert sind.
     
  19. #18 Sharpvoice, 22.02.2013
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 zockerlein, 22.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ne, der is ok ;)
     
  22. #20 Sharpvoice, 07.03.2013
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir nun den Groß Clockner bestellt und er ist unhörbar und im Idle 25Grad heiß.Super fortschritt wenn ich die Lüfter bisschen stärker mache 20Grad:) ist gut oder?
     
Thema:

CPU zu heiß?

Die Seite wird geladen...

CPU zu heiß? - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...