cpu zeugs

Diskutiere cpu zeugs im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hi. wenn ich mir sone beschreibung vo nem cpu anschau. dann stehn da ziemlich viele datn. aber was bedeuted das alles. gemeint is fsb, bus,...

  1. fabi88

    fabi88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hi. wenn ich mir sone beschreibung vo nem cpu anschau. dann stehn da ziemlich viele datn. aber was bedeuted das alles. gemeint is fsb, bus, taktfrequenz und so weiter, weiß nich, was es da sonst noch gibt.

    und hat das ganze was mit dem direkten namen vom cpu zu tun, wie z.b
    amd x2 3700+ sind da die 3700+ die ghz, oder schreim die das nur so da hin??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Chapter, 18.11.2006
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    x2 3700 = 2 kerne
    3700+ = 1 kern

    fsb = front side bus
     
  4. fabi88

    fabi88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AMD Athlon 64 X2 3800+ Sockel AM2
    das steht in ner beschreibung

    ja, fsb = front site bus, aber was bedeuted das, und was hat das für auswirkungen auf die leistuhng, wenn dass hoch oder tief ist
    und was heißt "cache" bzw was heißts , wenn das hoch oder tief ist

    was ich weiß ist: cache wird in datenmeng ( mb) angegebeb
    und fsb in mhz

    und zu der anderen frage: heißt bei einem cpu, wenn der die bezeichnung .....3800+....... hat, dass der dann 3.8 ghz hat?? und was heißt das ganze dann bei dual core cpus, sind das dann die
    addierten ghz??

    und was heißt es, wenn der übertaktet wird, bzw was passiert da im prozessor, und kann man allew übertakten, fsb und taktfrequenz, oder hängt das eine vom anderen irgendwie ab,?

    und dann gibts doch noch 32 und 64 bit cpus, wo ist da der unterschied bzw was passiert da im prozessor, bei 32 und 64 bit


    so ich hoffe die fragn sind genau genug, dass ihr wisst, was ich wissn will
     
  5. #4 wassabi, 19.11.2006
    wassabi

    wassabi Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    hier eine erklärung zum fsb (ist aber schon ein bisschen älter)

    fsb

    cache=pufferspeicher

    wird in de edv so genannt und heißt bei nem prozessor, dass er dafür zuständig ist zwischen prozessorregistern und hauptspeicher die daten zu puffern um eine schnelleren transfer zu schaffen
     
  6. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Wenn bei Prozessoren von AMD z.B. "3800+" dran steht, dann bedeutet das nur das diese CPU im Vergleich so schnell wäre wie eine Intel-CPU mit 3,8GHz. Die wirkliche Taktfrequenz ist allerdings immer niedriger.

    Dieses Rating wurde eingeführt weil Intel immer höher getaktet hatte und AMD nicht mitziehen konnte.

    [​IMG]
     
  7. fabi88

    fabi88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab das jetzt mit fsb so verstanden: die mhz des fsb ist die anzahl datenpakete, die in einer sekunde (hertz?) vom cpu auf das motherboard bzw umgekert übertragen werden. und die taktfrequenz des ganzen cpu ist die anzahl des inhalt der datenpakete (hab jetzt auch nich so richtig versanten, was ich damit mein) multipliziert bei sdr mit 1 bei ddr mit 2 und bei qdr mit 4.

    ist das so richtig, oder nicht??
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. fabi88

    fabi88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    nur das mit dem cache hab ich noch garkeine ahnung. die erklärung auf der seite obn hab ich auch null verstanden
     
  10. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
Thema:

cpu zeugs

Die Seite wird geladen...

cpu zeugs - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...