CPU zeigt falsche MHZ zahl an

Diskutiere CPU zeigt falsche MHZ zahl an im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe mir heute den PC meiner mom mal genauer angeschaut...beim starten steht da 1150MHz. Es ist aber ein Athlon XP 1800 also sollte er...

  1. O_M_G

    O_M_G TGIF

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe mir heute den PC meiner mom mal genauer angeschaut...beim starten steht da 1150MHz. Es ist aber ein Athlon XP 1800 also sollte er doch ca 1500Mhz haben. Bei google steht man muss den FSB auf 133 umstellen, aber ich find das im Bios ned ;) Board ist A7S8XE.

    Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei den Boards der A7-Serie wurden meistens noch Jumper/Schalter für die FSB-Einstellung verwendet.
    Diese findest du auf dem Mainboard in der nähe der USB-Anschlüsse. Sie sind mit FSB_SEL0 und FSB_SEL1 beschriftet.
    Wie du das Board auf 133MHz FSB umstellen musst, kannst du der Grafik entnehmen... (oder im Manual des Mainboards nachlesen!)
     

    Anhänge:

    • fsb.jpg
      fsb.jpg
      Dateigröße:
      8,9 KB
      Aufrufe:
      33
  4. O_M_G

    O_M_G TGIF

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Hi Xandros

    danke erstmal für deine Hilfe. Werd ich mir mal anschaun..

    zum Handbuch...naja was soll ich sagen, hab keins ;)

    edit: Habs jetzt schnell gemacht..funkzt einwandfrei. nochmal DANKE !!!!
     
  5. #4 xandros, 27.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    das gibt es bei Asus... (allerdings nur für das Modell A7S8X-MX, sollte jedoch in den Grundzügen identisch sein.)
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: CPU zeigt falsche MHZ zahl an
Die Seite wird geladen...

CPU zeigt falsche MHZ zahl an - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...