CPU zeigt falsche MHZ zahl an

Diskutiere CPU zeigt falsche MHZ zahl an im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe mir heute den PC meiner mom mal genauer angeschaut...beim starten steht da 1150MHz. Es ist aber ein Athlon XP 1800 also sollte er...

  1. O_M_G

    O_M_G TGIF

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe mir heute den PC meiner mom mal genauer angeschaut...beim starten steht da 1150MHz. Es ist aber ein Athlon XP 1800 also sollte er doch ca 1500Mhz haben. Bei google steht man muss den FSB auf 133 umstellen, aber ich find das im Bios ned ;) Board ist A7S8XE.

    Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei den Boards der A7-Serie wurden meistens noch Jumper/Schalter für die FSB-Einstellung verwendet.
    Diese findest du auf dem Mainboard in der nähe der USB-Anschlüsse. Sie sind mit FSB_SEL0 und FSB_SEL1 beschriftet.
    Wie du das Board auf 133MHz FSB umstellen musst, kannst du der Grafik entnehmen... (oder im Manual des Mainboards nachlesen!)
     

    Anhänge:

    • fsb.jpg
      fsb.jpg
      Dateigröße:
      8,9 KB
      Aufrufe:
      37
  4. O_M_G

    O_M_G TGIF

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Hi Xandros

    danke erstmal für deine Hilfe. Werd ich mir mal anschaun..

    zum Handbuch...naja was soll ich sagen, hab keins ;)

    edit: Habs jetzt schnell gemacht..funkzt einwandfrei. nochmal DANKE !!!!
     
  5. #4 xandros, 27.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    das gibt es bei Asus... (allerdings nur für das Modell A7S8X-MX, sollte jedoch in den Grundzügen identisch sein.)
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: CPU zeigt falsche MHZ zahl an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram zeigt falsche mhz an

Die Seite wird geladen...

CPU zeigt falsche MHZ zahl an - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  3. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...