cpu wird zu heiss pls help me

Diskutiere cpu wird zu heiss pls help me im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo habe ein problem, mein rechne-1jahr alt wird zu schnell heiss-60 grad ,dann schaltet es sich ab.kann mir jemand sagen was für ein cpu...

  1. baba1

    baba1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hallo habe ein problem, mein rechne-1jahr alt wird zu schnell heiss-60 grad ,dann schaltet es sich ab.kann mir jemand sagen was für ein cpu gerippe +lüfter ich für mein rechner brauche, hier die daten

    PC Daten:
    Amd Athlon 6000+
    Mainboard: Biostar GF8100+M2+TE
    4 Gb DDRAM2 800
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    60 Grad sind fuer die CPU nicht zu viel und schon gar nicht zu heiss.
    Ich wuerde eher vermuten, dass du falsche oder fehlerhafte Treiber verwendest, die bei diversen Hardwareaufrufen eben einen fatalen Systemfehler ausloesen und den Rechner dadurch zum Neustart zwingen.

    zum Rechner:
    - Der RAM hat eine Modellbezeichnung und einen Hersteller.
    - Das Netzteil kann ebenfalls Ausloeser sein und sollte daher auch mit Hersteller und Modellbezeichnung genannt werden.
    - Grafikkarte ist in dem System keine verbaut? (Auf dem Board ist ja bereits ein Geforce-Chip der 8100-Serie integriert!)
     
  4. #3 Nikolai, 26.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Mach das Ding mal auf und säubere den PC innen.
    Die CPU hat einen AM2 Sockel,d.h. du musst nach AM2 CPU-Kühlern schauen.
    Wieviel willst du denn ausgeben und was für ein Gehäuse hast du.
    Bitte Typ und Namen angeben und vielleicht ein Foto vom geöffneten PC
    hier reinstellen,dann kann man sehen,ob sich was verändern lässt.
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich das falsche Datenblatt erwischt oder steht hier 63 Grad Tcase Max!?

    Saubermachen klingt aber ganz gut. Wäre interessant zu wissen, ob es daran lag.
     
  6. #5 xandros, 27.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du das Datenblatt fuer ein AMD Athlon64 mit einem A in der Modellnummer an der fett dargestellten Stelle betrachtest.... Ja!
    (Beispiel: ADA-3200-A-E-P-5-AP.)

    Dabei ist mir jetzt erst aufgefallen, dass die Prozessorbezeichnung entweder unvollstaendig ist oder der Prozessor nicht zum Board passen kann!
    Das Board hat Sockel AM2 (940 Pins), die Prozessoren mit der Bezeichnung Athlon64 jedoch entweder 754 oder 939 Pins. Erst die Generation Athlon II hat 940 Pins.
     
Thema: cpu wird zu heiss pls help me
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mainboard gf8100 grafikkarte überhitzt

    ,
  2. am2 prozessor 60 grad warm

    ,
  3. am2 cpu wird 60 grad warm

Die Seite wird geladen...

cpu wird zu heiss pls help me - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...