CPU wird nicht erkannt...

Diskutiere CPU wird nicht erkannt... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe folgendes Problem....mein Rechner läuft eigentlich ganz normal, außer das die Art meines Prozessors nicht erkannt wird! Wenn ich unter...

  1. Dön3r

    Dön3r Guest

    Ich habe folgendes Problem....mein Rechner läuft eigentlich ganz normal, außer das die Art meines Prozessors nicht erkannt wird!
    Wenn ich unter Systemsteuerung und dann System gucke steht nur da: AMD prozessor model unknown 3,02ghz 2gb Ram....
    Ich habe einen AMD Athlon 64 X2 6000+ und dazu ein MSI K9N Neo-F Motherboard....
    Auch wenn ich hochfahre steht beim booten schon ne Fehlermeldung da, das der CPU nicht erkannt wird! Hat jmd ne Idee wie ich das Problem beheben kann?

    Danke für Hilfe und Grüße
    André
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Schrauber, 01.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    du besorgst dir ein bios-update für dein board und flashst es drauf.
    danach sollte das problem behoben sein.
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    also so einfach kannst du es dir nicht machen. einfach einem gast ein bios-update vorschlagen, ohne irgendein hinweis was dabei schiefgehen oder sich zumindest erkundigen, ob er überhaupt weiß wie es geht oder was das ist.

    schon alleine bei der auswahl des richtigen bios auf den herstellerseiten sollte man ganz behutsam vorgehen, schon die falsche Revisionsnummer kann den totalausfall bedeuten.


    nichts desto trotz sehe ich aber auch keine andere möglichkeit.

    außer.

    geh mal nach dem neustart des rechners mit ENTF oder F2 ins bios und schau mal nach dem FSB und den multiplikator der cpu. poste dann nochmal was drin stand.

    bei mir war es damals so, das standard 166MHz eingestellt waren, aber nur bei 167MHz die cpu richtig erkannt wurde.
    EDIT: hier findest du die möglichen updates

    vorher aber im handbuch nachschauen, wie du vorgehen musst.

    und vorher LiveUpdate laden
     
  5. Dön3r

    Dön3r Guest

    Also...

    CPU Clock: 3030Mhz
    FSB: 200Mhz (kann man bis 207 hochstellen)
    Spannung: 1.85V

    Braucht ihr noch was? Wenn ich dort was verstelle is doch aber Garantie weg wegen Übertakten oder? Is da nich doch BIOS Update sinnvoller?
     
  6. #5 Schrauber, 08.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    doch.. genauso einfach kann ich es mir machen indem... ich es so mache!
    wenn ich jedem gast ne haarkleine beschreibung gebe wie er was zu machen hat hätten meine finger hornhaut an den kuppen - und das nicht vom holzhacken ... was mich daran erinnert das ich es noch machen muß weil meine ische bald heim kommt und die bude arschkalt ist weil der ofen nicht läuft... anderes thema... *hust*

    jedenfalls um beim thema zu bleiben...
    jeder der für nen cent nachdenken kann gibt mal im google einfach nur "bios update" ein... bereits der allererste treffer beschreibt haarklein wie das geht und nennt alle risiken.

    weiter im text: jemand der nicht weiß wie er ein bios update machen soll oder geschweige denn weiß was ein bios-update ist - wird nachfragen... weil er es nicht weiß wie es geht! oder eben er googelt.

    um es mal auf den punkt zu bringen: wenn ich nem totalen vollnoob sage "mach nen bios update!" dann wird er sich an den eiern kratzen und sein bier austrinken - weil er nicht mal weiß was ich damit sagen will.

    aber um mein gewissen zu erleichtern - und deine bedenken dabei so weit es geht auszumerzen - HIER der link wie es geht. ... das ist übrigens der besagte erste treffer bei google...

    PROOOST!
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    das wäre dann aber nicht sinn und zweck dieses forums. entweder man macht sich die mühe und hilft, oder man lässt es bleiben.

    halbherzige aktionen helfen niemanden.


    war das jetzt soviel mehr arbeit diesen link einzufügen???
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: CPU wird nicht erkannt...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msi k9n neo cpu wird nicht erkannt

Die Seite wird geladen...

CPU wird nicht erkannt... - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...