CPU wird nicht erkannt trotz Funktionsfähigkeit

Diskutiere CPU wird nicht erkannt trotz Funktionsfähigkeit im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, gestern hab ich mal in meinen Pc reingeguckt und gesehen wie viel Staub er mittlerweile aufgenommen hat. Dann hab ich alles soweit sauber...

  1. #1 sonyskillz, 02.01.2012
    sonyskillz

    sonyskillz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    gestern hab ich mal in meinen Pc reingeguckt und gesehen wie viel Staub er mittlerweile aufgenommen hat. Dann hab ich alles soweit sauber gemacht und hab mir mal den Prozessor angeschaut. Mit meinem Bruder zusammen haben wir dann die Wärmeleitpaste erneuert und alles wieder so angebracht wie es war.
    Doch jetzt kommt immer ein Fehler beim Start von Windows.
    Hab mal ein Bild hier:
    [​IMG]

    Dann drück ich F1 dann Checkt er kurz und dann gehts doch alles ganz normal.
    Aber das ist ja nicht normal so? Und wenn ich von mir ausgehe läuft mein Pc auch irgendwie anders. Hängt ab und an mal obwohl er das vorher nicht gemacht hat...

    Könnt ihr mir da weiter helfen?

    mfg Sony
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Shokoyo, 02.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2012
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Welches Mainboard, welche CPU hast du? Ich würd den Prozessur mal rausnehmen und wieder einbauen, weiß nicht ob das bringt, aber vielleicht ist beim Einbau was falsch

    /e: Ich hoffe ihr habt euch statisch entladen. Ob das daher kommt kann ich zwar nicht sagen aber das sollte man trotzdem immer tun, wenn man an die Hardware geht.
     
  4. #3 sonyskillz, 02.01.2012
    sonyskillz

    sonyskillz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Mainboard: m2n68-am se2
    CPU: amd phenom ii x4 955

    Ja der prozessoer hab ich eigentlich nichtmal wirklich angefasst.
    Hab nur den Lüfter/Kühler rausgenommen der über dem Prozessor ist.
    Dann die alte Wärmeleitpaste weggemacht und neue drauf und dann alles wieder drauf gesteckt.
    Sonst hab ich nichts dran gemacht...
    Wie meinst du statisch entladen?

    mfg
     
  5. #4 Shokoyo, 02.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2012
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Statisch entladen heißt, du entlädst dich von statischer Aufladung indem du z.B. ein Heizungsrohr anfasst. Statische Aufladung kann Hardware beschädigen. Habt ihr die CPU auch nicht beschädigt oder so? Anscheinend findet das Mainboard, dass es nicht damit kompatibel ist.

    /e: Der Prozessor steht tatsächlich nicht in der QVL ô.O Eigenartig, wenn er vorher noch funktioniert haben soll
     
  6. #5 sonyskillz, 02.01.2012
    sonyskillz

    sonyskillz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja haben wir gemacht^^
    Ja er hat ganz normal über monate hinweg funktioniert. Kein komplikationen nichts...
    Jetzt hab ich nur den Lüfter obendrüber abgenommen und die Wärmeleitpaste erneuert und schon wird er nicht mehr erkannt...

    PS: Der Pc geht ja immernoch weiterhin wenn ich F1 drück... Dann checkt er die Cpu oder so und dann startet alels wieder normal. Aber jedesmal F1 drücken...

    mfg
     
  7. #6 xandros, 02.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    BIOS aufrufen, aktuell verwendete Einstellungen neu speichern und BIOS wieder verlassen.
    Wenn dann immer noch diese Fehlermeldung auftritt, dann solltest du im BIOS mal die Default-Einstellungen laden, die das Mainboard ab Werk verwendet und dann den Rechner damit neu starten.

    Normalerweise sollte die Fehlermeldung dabei eliminiert werden.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: CPU wird nicht erkannt trotz Funktionsfähigkeit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu wird nicht erkannt

    ,
  2. prozessor wird nicht erkannt

    ,
  3. cpu wird nicht mehr erkannt

    ,
  4. mein cpu wird nicht erkannt,
  5. neuer cpu wird von windows nicht erkannt,
  6. cpu wirfd nicht erkannt,
  7. cpu nicht erkannt,
  8. trotz bios update wird cpu nicht erkannt,
  9. prozessor wird nicht alle leistung erkannt,
  10. neuer prozessor wird von windows nicht erkannt,
  11. cpu wird nicht erkannt bios-update,
  12. neuer prozessor untr windows nicht erkannt,
  13. prozessor wird beim start nicht erkannt,
  14. m2n68-am se2 kompatibel zu amd phenom ii x4 955,
  15. cpus werden nicht mehr erkann,
  16. wenn cpu auf mainboard nicht erkannt wird,
  17. neue cpu wird von windows nicht erkannt,
  18. cpu wird von mainboard nicht erkannt,
  19. prozessor wird von windows nicht erkannt,
  20. cpu wird nicht erkannt motherboard startbildschirm,
  21. neue prozessor wird nicht erkannt,
  22. prozessor nicht erkannt,
  23. cpu beim start nich erkannt,
  24. pc cpu wird nicht angenommen,
  25. cpu wird von windows nicht erkannt
Die Seite wird geladen...

CPU wird nicht erkannt trotz Funktionsfähigkeit - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  5. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...