CPU Werte Falsch

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Svenley, 07.06.2007.

  1. #1 Svenley, 07.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Hallo Leute
    also ich hab folgendes problem
    alle meine anzeigen zeigen seit neusten (u.a. Everest, Superstep, und mein System) zeigen an das mein CPU nur 1Ghz hat und mein multiplikator nur noch 5.0x ist obwohl er 10.0x ist
    wie kommt sowas? habe ja in letzte zeit immer hoch und runter getaktet

    achja bei Everest schwankt die Anzeige immer hin und her
    also mal ist die anzeige meines cpu richtig für ne sekunde dann wieder falsch

    habe schon mein bios resetet hat auch nix geholfen


    hat sich erledigt:
    habe die Cool&Quiet Control mal abgeschaltet und zack ist wieder alles richtig
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ^^@JoKeR@^^, 07.06.2007
    ^^@JoKeR@^^

    ^^@JoKeR@^^ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    haste mal ein bios update gemacht?
     
  4. #3 Svenley, 07.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    nech hatte nur ein bisschen hin und her getaktet^^
    ist zwar manchmal abgekratzt aber mein cpu hält sowas aus :D
    und ich habe bei google elesen ds die Cool&Quet funktion den takt manchmal durcheinender bringt
     
  5. #4 simpson-fan, 07.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Durcheinanderbringen ist wohl der falsche Ausdruck. AMD versucht mit dieser Technologie Energie zu sparen, indem der Prozessor bei geringer Auslastung die Frequenz verringert.

    Gruß simpson-fan
     
  6. #5 Svenley, 07.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    jep genau das habe ich auch gelesen und da hatte jemand ja gemeint es sollte mal die funktion ausgeschaltet werden
    aber bis auch 1Ghz die frequenz verringern 8o
    versteh ich net so ganz den mein pc ist so schnell wie immer gewesen
     
  7. #6 simpson-fan, 07.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Natürlich, die Frequenz wird ja nur heruntergeschraubt wenn die zusätzliche Leistung nicht benötigt wird, also z.b. beim Surfen.

    Wenn du ein Spiel anstellst dann läuft der natürlich auf 100%.

    Gruß simpson-fan
     
  8. #7 splasch, 08.06.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Also ich dachte immer der Regelt das abhängig von der Cpu Temperatur.Darum heißt ja cool and Quiet.

    Ich glaube er taktet immer dann runter wenn er zu Heiß wird und erst wenn er abgekühlt hat schaltet er Rauf und nicht dann wenn mehr Leistung gebraucht wird.

    Bei Nb war das bislang standart das die Runter getaktet haben wenn sie zu heiß wurden.

    Mfg Splasch
     
  9. Sviper

    Sviper Guest

    Nein, er taktet definitiv dann runter, wenn keine oder wenig Leistung angefordert wird. Unter Last verhält er sich ganz "normal".
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 splasch, 08.06.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Sag ich doch das liegt an der Temperatur
     
  12. #10 Svenley, 08.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    irgendwie ja shon seltsam da ich das noch nie hatte
    obwohl es immer aktiviert habe
    hmmm möglich wäre es ja auch da ich beim systemstart einige unwichtige einträge deaktiviert habe
    dadurch wird er wahrscheinlich auch weniger beansprucht wär ja auch ne möglichkeitaber er hats ja auch erst dann gemacht als ich ihn ein paar mal abkratzen lassen habe weilich übertaktet habe :)
    naja wie gesagt wenn ich cool&quiet ausschalte ist alles wie beim alten ;)
     
Thema:

CPU Werte Falsch

Die Seite wird geladen...

CPU Werte Falsch - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  3. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  4. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  5. Neuer PC / alter noch was wert??

    Neuer PC / alter noch was wert??: Hallo, Ich wollte mir einenn neuen PC zulegen und habe mich gewundert ob ich für meinen alten noch was bekommen kann, also wiefiel der noch Wert...