CPU Werte Falsch

Diskutiere CPU Werte Falsch im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute also ich hab folgendes problem alle meine anzeigen zeigen seit neusten (u.a. Everest, Superstep, und mein System) zeigen an das mein...

  1. #1 Svenley, 07.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Hallo Leute
    also ich hab folgendes problem
    alle meine anzeigen zeigen seit neusten (u.a. Everest, Superstep, und mein System) zeigen an das mein CPU nur 1Ghz hat und mein multiplikator nur noch 5.0x ist obwohl er 10.0x ist
    wie kommt sowas? habe ja in letzte zeit immer hoch und runter getaktet

    achja bei Everest schwankt die Anzeige immer hin und her
    also mal ist die anzeige meines cpu richtig für ne sekunde dann wieder falsch

    habe schon mein bios resetet hat auch nix geholfen


    hat sich erledigt:
    habe die Cool&Quiet Control mal abgeschaltet und zack ist wieder alles richtig
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ^^@JoKeR@^^, 07.06.2007
    ^^@JoKeR@^^

    ^^@JoKeR@^^ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    haste mal ein bios update gemacht?
     
  4. #3 Svenley, 07.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    nech hatte nur ein bisschen hin und her getaktet^^
    ist zwar manchmal abgekratzt aber mein cpu hält sowas aus :D
    und ich habe bei google elesen ds die Cool&Quet funktion den takt manchmal durcheinender bringt
     
  5. #4 simpson-fan, 07.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Durcheinanderbringen ist wohl der falsche Ausdruck. AMD versucht mit dieser Technologie Energie zu sparen, indem der Prozessor bei geringer Auslastung die Frequenz verringert.

    Gruß simpson-fan
     
  6. #5 Svenley, 07.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    jep genau das habe ich auch gelesen und da hatte jemand ja gemeint es sollte mal die funktion ausgeschaltet werden
    aber bis auch 1Ghz die frequenz verringern 8o
    versteh ich net so ganz den mein pc ist so schnell wie immer gewesen
     
  7. #6 simpson-fan, 07.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Natürlich, die Frequenz wird ja nur heruntergeschraubt wenn die zusätzliche Leistung nicht benötigt wird, also z.b. beim Surfen.

    Wenn du ein Spiel anstellst dann läuft der natürlich auf 100%.

    Gruß simpson-fan
     
  8. #7 splasch, 08.06.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Also ich dachte immer der Regelt das abhängig von der Cpu Temperatur.Darum heißt ja cool and Quiet.

    Ich glaube er taktet immer dann runter wenn er zu Heiß wird und erst wenn er abgekühlt hat schaltet er Rauf und nicht dann wenn mehr Leistung gebraucht wird.

    Bei Nb war das bislang standart das die Runter getaktet haben wenn sie zu heiß wurden.

    Mfg Splasch
     
  9. Sviper

    Sviper Guest

    Nein, er taktet definitiv dann runter, wenn keine oder wenig Leistung angefordert wird. Unter Last verhält er sich ganz "normal".
     
  10. #9 splasch, 08.06.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Sag ich doch das liegt an der Temperatur
     
  11. #10 Svenley, 08.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    irgendwie ja shon seltsam da ich das noch nie hatte
    obwohl es immer aktiviert habe
    hmmm möglich wäre es ja auch da ich beim systemstart einige unwichtige einträge deaktiviert habe
    dadurch wird er wahrscheinlich auch weniger beansprucht wär ja auch ne möglichkeitaber er hats ja auch erst dann gemacht als ich ihn ein paar mal abkratzen lassen habe weilich übertaktet habe :)
    naja wie gesagt wenn ich cool&quiet ausschalte ist alles wie beim alten ;)
     
  12. #11 splasch, 08.06.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Übertakten ist eben so eine sache selbst wenn er noch funktioniert kann es sein das ein parr transistoren auf dem Cpu abgebrannt sind.Dadurch steigt die Stromaufnahme auf den verbliebenen Transistoren und der CPU wird Wärmer als zu vor.

    Ich glaube das ist der grund warum früher nicht das Problem hattest.

    Mfg Splasch
     
  13. #12 Svenley, 08.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    nun ja meine temperatur ist aber immeroch die selbe
    also unter keiner last 33°
    und wenn ich zocke um die 50°
     
  14. #13 simpson-fan, 08.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Irgendwie komm ich nicht ganz mit.

    Was gibt es denn noch zu klären?

    Gruß simpson-fan
     
  15. #14 Svenley, 08.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    nunja eigentlich nichts mehr aber mich störts das die Werte nicht mehr richtig angezeigt werden wenn cool&quiet aktiviert ist
    aber egal schalt ichs eben ab
    kannst hier zu machen 8)
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. Sviper

    Sviper Guest

    Warum willste denn das abschalten, dass macht doch keinen Sinn?!?!
     
  18. #16 Svenley, 09.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    jop ich bin auch gerade der meinung ich lasa es an
    ich hab egerade mal everest gestarten und mal auf die werte geguckt
    fakt ist
    jedesmal wenn ich eine anwendung oder sonstiges gestarten habe wurden die werte wieder normal :D
    also ich finds goil das der wenn er nicht beansprucht wird
    sich autom. runtertaktet das schont meinen CPU
     
Thema:

CPU Werte Falsch

Die Seite wird geladen...

CPU Werte Falsch - Ähnliche Themen

  1. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  4. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  5. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...