cpu und RAM ausgelastet?

Diskutiere cpu und RAM ausgelastet? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hoffe ich bin hier drin jetzt richtig mit meinem Problem. Kürzlich habe ich mit Sigis, Opas und der Hilfe einiger anderer erst...

  1. #1 bogimaus, 20.02.2010
    bogimaus

    bogimaus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hoffe ich bin hier drin jetzt richtig mit meinem Problem.

    Kürzlich habe ich mit Sigis, Opas und der Hilfe einiger anderer erst die Batterie getauscht, dann meinen Lüfter an der CPU ersetzt und mußte wegen eines Wurms auch noch XP neu installieren (siehe hier).
    Das funzt jetzt alles wieder, nur stört es mich gewaltig das zeitweise CPU und RAM bzw. die Auslagerungsdatei bis zum Anschlag ausgelastet sind und dann minutenlang gar nix mehr geht, das hatte ich vorher nicht.

    Eine Google-Suche erbrachte für die Auslagerungsdatei nur, das man diese vom System verwalten lassen soll, vorher kam immer ein Fehler "nicht genügend virtueller Speicher" und laut der Suche ist daran wohl der Batteriewechsel schuld. Das sieht jetzt bei Laufwerk C so aus:

    [​IMG]

    Bei allen anderen Laufwerken ist "keine Auslagerungsdatei" markiert(E und F sind noch große Partitionen, G kann ich nicht löschen, hat aber nur wenige MB Platz, und I bis K gehören zum Kartenleser). Muß ich das ändern?

    RAM habe ich 1,00 GB. Ich hatte erst "FreeRAM" drauf um zu sehen wie das belastet wird, auf jeden Fall zuviel, das ist mir nämlich ständig abgestürzt.
    Der Windows Task Manager zeigt mir des Öfteren die Auslastung der CPU bei 100 Prozent. Im Schnitt laufen 64 Prozesse.

    Weiß jemand Rat?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Cedor, 05.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2010
    Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Nein der Batteriewechsel ist daran nicht Schuld. Als du das Betriebssystem neu aufgespielt hast, wurde auch der Virtuelle Arbeitsspeicher auf den Standardwert zurück gesetzt, mit dem er von Microsoft ausgeliefert wird.

    Was die hohe CPU-Auslastung angeht... sind alle Treiber (vor allem für das Mainboard) installiert?
     
  4. #3 bogimaus, 05.03.2010
    bogimaus

    bogimaus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Cedor,

    ja, die Treiber hab ich alle installiert, aber noch kein Update durchgeführt. Soll heißen, die alten Treiber die auch vor der Neuinstallation drauf waren sind installiert, ich hab nur festgestellt das es für einige mittlerweile Updates gibt die ich derzeit grad Stück für Stück runterlade, aber noch nicht installiert habe.
    Dazu muß ich ehrlich zugeben, ich hatte keine Ahnung das es für ein USB-Massenspeichergerät oder eine CPU-Host-Brücke auch Updates gibt....

    Ich hab den Autostart für alle Programme, die ich selten benötige, ausgeschaltet. Das einzige, was noch auffallend ist wäre, das jetzt des öfteren eine Meldung kommt Datenausführungsverhinderung für den Explorer, das Programm muß beendet werden. So eine Fehlermeldung hatte ich vorher auch nie.
     
  5. #4 Leonixx, 06.03.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Von welchem BS sprechen wir hier? Zunächst erstmal alle Windowsupdates durchführen. XP ServicePack3, Vista ServicePack2
     
  6. #5 bogimaus, 06.03.2010
    bogimaus

    bogimaus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Windows XP und alle Updates sind drauf. Mein PC ist im Moment mit sämtlichen Treiber und Updates auf dem gleichen Stand wie vor der Neuinstallation, ausgenommen natürlich die aktuellen Patches von Microsoft.
     
Thema: cpu und RAM ausgelastet?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu speicher ausgelastet

    ,
  2. cpu ausgelastet xp

    ,
  3. arbeitsspeicher und cpu ausgelastet

    ,
  4. cpu und arbeitsspeicher ausgelastet,
  5. prozessor 100 prozent ausgelastet,
  6. cpu und ram ausgelastet,
  7. pc ausgelastet ram oder cpu,
  8. cpu und ram am anschlag,
  9. windows pc cpu ausgelastet ram frei,
  10. arbeitsspeicher überlastet xp,
  11. windows xp prozessor ausgelastet,
  12. windows 7 cpu ram ausgelastet,
  13. cpu arbeitsspeicher ausgelastet,
  14. win xp prozessor ausgelastet,
  15. Arbeitspeicher bis Anschlag cpu kaum belastet,
  16. arbeitsspeiche ausgelastet vista home,
  17. prozessor wegen arbeitsspeicher ausgelastet,
  18. computer neu instaliert meldung arbeitsspeicher und cpu ausgelastet,
  19. cpu zu 100 prozent ausgelastet,
  20. cpu 100 ausgelastet xp,
  21. vista ram auf 100 prozent,
  22. xp ram 100 ausgelastet,
  23. ram ständig ausgelastet Vista,
  24. arbeitsspeicher xp ist ausgelastet,
  25. arbeitsspeicher ständig ausgelastet unter vista
Die Seite wird geladen...

cpu und RAM ausgelastet? - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...