CPU und Mainboard zu heiß

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Zain615, 05.11.2007.

  1. #1 Zain615, 05.11.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte vor meinen CPU zu übertakten aber es hat immer 38-40° und das mainboard 49°C ohne irgendwas
    ich hab Computer eben neu gestartet und schon so hohe temps
    An was liegt es an den kühler hab ich nix gemacht und im Gehäuse hab ich noch 2x120mm Lüfter
    Mit den temps brauch in garnet an übertakten zu denken das is viel zu heiß
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 05.11.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Die Temps sind in Ordnung das ist normal das mobo ist zwar etwas warm aber auch nicht so schlimm. Du könntes dir ne besser CPU-Lüfter zulegen!
    Aber ich würde gar nicht übertakten..
     
  4. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Wieso machst du dir sorgen?
    Ein Mensch hat ja auch ne Körpertemperatur von ca. 36-38°C.
    Bei Temps ab 55-60°C wird es zu heiß.
     
  5. #4 Der Andere, 05.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also mein CPU hat immer so ne Temp von 60° aber leider ist der CPU Kühler auch nicht richtig drauf weil er kapuut ist^^
    und meim mobo hat ne Temp von 8° oder so^^
    was eg nicht sein kann denn raumtemperatur sind ca. 20-25°
    naja auf jeden fall sind deine Temps ganz ok^^
     
  6. #5 Zain615, 06.11.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist schon geklärt,
    das lag an den 2 Gehäuselüftern beide haben Luft reingeblasen
    Ich hab dann den hinteren Lüfter so umgestellt das er die Luft rausbläßt
    Somit kommt Luft von vorne rein und geht hinten raus
    CPU hat jetzt auch 27-30°C =) 10° sind schon sehr viel und
    Mainboard hat jetzt 38°C


    Ich hätt da aber noch ne Frage, ich hab noch einen alten Lüfter mitdem ich mein Mainboard kühlen könnte Ich kann ich zwar nicht fest draufbauen aber ich könnte ihn auf meine Graka legen
    Würd es was bringen oder muss es ein richtiger bzw. passender Kühler sein ?
    Und ich hab irgendwo gelesen das wenn man eines der 3 Kabeln(rot,schwarz,gelb) des lüfters abschneidet das sich dann der Lüfter schneller dreht
    Stimmt es ??und welches kabel muss man abmachen?

    Danke für ANtworten
     
  7. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab das auch mal gemacht.
    Ich habe einen alten Kühler auf meine Grafikkarte gelegt
    aber der hat zu sehr vibriert.
    Also hab ich einfach nen passiv Kühler drauf gemacht.
    Jetzt ist meine Grafikkarte um 3°C kühler.
    Also du kannst es mal versuchen wenn du willst.
    Schaden wird es sicherlich nicht!

    @ Der Andere:

    dein Mainboard kann unmöglich 8°C heiß sein!
    Außer du kühlst dein Rechner mit Sticksoff oder er ist in einem Kühlschrank dirn.=)
     
  8. #7 Zain615, 06.11.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    danke für die Antwort,

    Soll ich den Kühler so legen das er in Richtung Mainboard bläßt oder umgekehrt ??
     
  9. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Achso du willst das dein Mainboard gekühlt ist.
    Ja dann muss es schon in die Richtung vom Mainboard blasen sonst hilft es ja nicht.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Zain615, 06.11.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Beim CPU ist eh ja auch so er bläßt nicht richtung CPU oder ??
     
  12. #10 DEDE2005, 06.11.2007
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Er sollte die alte luft abziehen. damit die warme luft vom Motherboard wegkommt.
     
Thema: CPU und Mainboard zu heiß
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mainboard wie heiß

Die Seite wird geladen...

CPU und Mainboard zu heiß - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  3. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  4. Hängt sich euer Handy auch immer auf und wird schnell heiß?

    Hängt sich euer Handy auch immer auf und wird schnell heiß?: Ich hatte früher ein S2 und das hat sich nach einer Weile ständig aufgehangen. Um die Kamera rum wurde es auch immer unglaublich warm und zuerst...
  5. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...