cpu und arbeitsspeicher

Diskutiere cpu und arbeitsspeicher im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; moin. also, hab mir mal en neuen rechner besorgt, und auch gleich mal EVEREST Home Edition instalirt, um mal zuschauen was er wirklich brigt....

  1. oms

    oms Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    moin.

    also, hab mir mal en neuen rechner besorgt, und auch gleich mal EVEREST Home Edition instalirt, um mal zuschauen was er wirklich brigt.

    dualcore intel premiun d 950 2x 3.40 ghz

    und 4 gig arbeitspeicher

    nun zur meiner frage:
    eine cpu steht immer bei 0% auslastung,
    arbeitet der jetzt nur mit halber leistung,
    oder last die sich beim arbeiten nich von mir beobachten?

    dann hab ich mal bei einem spiel mal auf die system info geklickt.
    stand was von 2 gig verfügbarer arbeitsspeicher,
    ich hab aber 4?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stella-max, 11.11.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ja, die Auslastung der CPU, in diesem Punkt kannste everest vergessen dieses Proggi zeigt es nicht genau an?

    2GB statt 4GB ? Schau mal im Bios ob dort die 4GB angezeigt werden?
    Welches Windows hast du am laufen?

    MfG Frank
     
  4. oms

    oms Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    xp alls vista.

    also bein arbeitsplatz unter eigenschaften steht 3,25 gb ram.

    und die cpu´s sind beide am am arbeiten, auch wenn bei eine 0% auslastung steht?
     
  5. #4 stella-max, 11.11.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    also XP siehste da liegt das Problem denn XP hat auch Grenzen mit Arbeitsspeicher. Man sieht es ja wo und wieviel :)

    Also Everest kann es nicht auslesen oder dein Betriebsystem mag die CPU und das Board auch nicht so wie den Rest Arbeitsspeicher der fehlt ;) !

    Schau mal im Taskmanager nach Strg+Alt+entf

    MfG Frank
     
  6. #5 suzuki90, 12.11.2008
    suzuki90

    suzuki90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    egal ob xp oder vista: alle Computer können nur 3,25 oder 3,5 GB nutzen, wenn du - das ist der Normalfall - die normale 32-Bit-Version von XP bzw. Vista nutzt.
    Und im Taskmanager sollten 2 CPUs angezeigt werden. Wenn nicht, stimmt was nicht mit deiner Windows-Installation.
    Hast du eigentlich XP selbst nachträglich installiert oder den PC so samt installiertem Windows gekauft? Beim Installieren von XP auf einem Dual Core muss man nämlich etwas aufpassen, der ACPI-Mulitprozessortreiber muss bei der Installation ausgewählt werden, sonst is nix mit Dual Core. Check mal, ob im Gerätemanager unter "Computer" "ACPI-Multiprozessor-PC" steht.
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ein 32bit BS kann 4 gb adressieren jedoch wird zuerst der arbeitsspeicher der grafikkarte adressiert...

    die auslastung der cpu würde ich mit prime und dem normalen task-manager testen. einfach taskmanager öffnen, auf systemleistung gehen und prime laufen lassen und auch auswählen dass 2 kerne ausgelastet werden.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

cpu und arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

cpu und arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  3. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  4. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  5. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?