CPU übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von chrischi, 19.09.2010.

  1. #1 chrischi, 19.09.2010
    chrischi

    chrischi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich wollte heute meinen cpu intel core 2 duo e6400 übertakten was mir auch bis 2,5 ghz gelungen ist. Aber wenn ich ihn weiter übertakte dann fährt mein computer nicht mehr hoch. Muss ich noch was anderes übertakten dass er mit mehr ghz wieder hochfährt oder liegt es am Motherboard?
    Im BIOS kann ich die CPU Frequency, DRAM Frequency, PCI Express Frequency, Memory Voltage, NB Voltage und die SB Voltage verändern.
    Motherboard: Asus P5G41-M
    Arbeitsspeicher: Kingston 2x2gb ddr2 800mhz
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 19.09.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Eventuell die RAM-Voltage etwas höher drehen, bis ca. 2 V.
     
  4. #3 chrischi, 19.09.2010
    chrischi

    chrischi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die RAM-Voltage von 1,9 bis 2 V durchprobiert, aber jetzt fährt mein Computer nicht mal mehr bis zu dem Menü hoch wo man ins BIOS kommt.
     
  5. #4 commander_5000, 19.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ^^
    kann passieren , hast du die spannung für die cpu erhöht?
    damit du wieder ins bios kommst musst du einen sogenannten cmos reset machen. also die batterie auf dem mainboard für ca 20 sec entfernen und dann wieder einstecken.- das setzt die bios einstellungen zurück-.
     
  6. #5 chrischi, 19.09.2010
    chrischi

    chrischi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ja die spannung hab ich auf 1,6 V erhöht. mehr als 1,6 V kann ich dem cpu nicht geben.
     
  7. #6 commander_5000, 19.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wie ist denn der standard takt der cpu?
    kommst du jetzt wieder ins bios?^^
     
  8. #7 chrischi, 19.09.2010
    chrischi

    chrischi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    der standard takt ist 2x2,13ghz
    ja ins BIOS komm ich wieder
     
  9. #8 commander_5000, 19.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wie sind die temps bei dem höchsten wert denn du erreichen kannst ohne dass dein system zusammenbricht?
    was hast du für eine kühlung?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 chrischi, 19.09.2010
    chrischi

    chrischi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    die höchste temp vom cpu unter volllast ist 36 grad bei 2x2,5ghz ohne dass mein system zusammenbricht. meine kühlung ist ein Corsair A50 kühler
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Im Idle vlt.
    Das gelbe vom Ei ist der Kühler nicht,
    der wird ganz schön laut.
     
Thema: CPU übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel übertaktet der turbo-key

Die Seite wird geladen...

CPU übertakten - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  3. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  4. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  5. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...