Cpu übertakten

Diskutiere Cpu übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab gerade etwas gegoogelt, ich habe viele Leute gesehen die ihre Cpu übertaktet haben, nun möchte ich mich auch mal rantrauen :) Habe...

  1. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hallo,

    ich hab gerade etwas gegoogelt, ich habe viele Leute gesehen die ihre Cpu übertaktet haben, nun möchte ich mich auch mal rantrauen :) Habe aber echt keine ahung wie das geht. Gibtes es unterschiede bei den Prozessoren ? Würde mich über eine gute antwort Freuen.


    Erazor


    hab Q6600
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 01.12.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal müssten man wissen, ob deine Hardware zum übertakten geeignet ist. Was hast du für einen Kühler? Was für ein Motherboard? Wie warm wird deine CPU aktuell unter Prime95?

    Und dann liest du dir am besten vorher einfach mal ein paar Anleitungen zum übertakten durch, damit du selber son bisschen Ahnung davon hast und du dann halt auch verstehst was wir meinen und so.
     
  4. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Asus P5B-MX


    standard Kühler... Aber 2 Casekühler


    37-41 c°


     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    und ich habe genau so viele gesehen, die die CPU geschrottet haben :D

    Hilft Dir jetzt nicht gerade viel, muss aber gesagt werden. Aber wenn Du genug Geld in der "Hinterhand" hast....
     
  6. Mik

    Mik Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Beim kühler muss du nach einen Besseren schauen der die Kühlleistung erhöt
    41° bei B ist im normalzustand gut
    Aber wen der Takt erhöt wird geht dem Standart Intelkühler die luft aus
    auf wiefiel willst du den vom takt her?
    er hat 2,4 Ghz
     
  7. #6 EvilDream, 04.12.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis ja nicht, wie hoch er will, aber bis auf 3-3,2 würde ich an seiner Stelle schon, damit man auch wirklich was merkt.
     
  8. #7 adijact, 05.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    also mein q6600 läuft gerade mit ca.3512MHz stabil...
    was alles verbaut iss:
    siehe signatur

    welche bauart hast du denn? ich hab damals nur gelesen dass es auch da unterschiede gibt!

    und keine angst, ich hatte bis vor par wochen auch 0 ahnung, hinsichtlich OC;) trotzdem ist vorsicht geboten, nich jammern am ende!!!:D

    um auf 3,2GHz zu kommen solltest du, wie oben schon gesagt, auf alle fälle den cpu-kühler tauschen... (m.m.)

    damit wir mehr infos erhalten wäre es wohl auch nicht verkehrt wenn du:
    1. hw-monitor (oder so) öffnest
    2. prime 95 mit "small FFT`s" läufen lässt (nach ca. 5min sollte sich die temp nich mehr wesentlich verändern)
    3. cpu-z öffnest
    4. und dann en screenshot postest!


    gruß bruce
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    meiner Meinung nach sollte man als Anfänger , bevor es ans Takten geht. Erst mal viel Lesen. Um ein Grundwissen zu bekommen.
    Was nützt es gesagt zu bekommen was man ändern soll, wenn man nicht mal weiß was man ändert?
    Hier mal ne ganz nützliche Anleitung:
    [How To] Intel übertakten - ForumBase
    PC-Erfahrung.de: Allgemeine Anleitung - Allgemeine Anleitung zum Übertakten von Prozessoren
    Aber ganz wichtig!
    Niemals direkt größere veränderungen vornehmen.
    Besorge dir erstmal nen Prog womit du die CPU temperatur auslesen kannst.
    Und was auch nicht fehlen darf ist "Prime95".
    Dieses Prog laßtet deine CPU voll aus. Und du siehst halt welche max. Temperatur dein CPU bekommt (über 60° ist nicht gesund), und ob er stabil leuft.
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Erazor

    Erstens,besseren CPU-Kühler besorgen.

    Zweitens,viel lesen,wie von Gehsi richtig vorgeschlagen.

    Drittens,erst dann hier nochmal anfragen.:)
     
Thema:

Cpu übertakten

Die Seite wird geladen...

Cpu übertakten - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...