CPU übertakten

Diskutiere CPU übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Wie heiß darf ein AMD X4 940 werden? Herstellerseite steht 60°C .. sollte ich mich daran halten? Oder meint ihr, es darf auch ein wenig wärmer...

  1. #1 inVidia, 02.09.2009
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Wie heiß darf ein AMD X4 940 werden?
    Herstellerseite steht 60°C .. sollte ich mich daran halten?
    Oder meint ihr, es darf auch ein wenig wärmer werden?

    Lg. :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 02.09.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Würde ich jetzt nicht unbedingt drüber gehen, aber von dem was ich bis jetzt so gehört habe, werden die doch eh nicht so warm.
     
  4. #3 inVidia, 02.09.2009
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Wie warm ist denn z.B dein Q6600 auf 3.7Ghz?
     
  5. #4 EvilDream, 03.09.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Im Schnitt 65°C pro Kern mit Prime95
     
  6. #5 inVidia, 03.09.2009
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    unter last!? oder im idle?
     
  7. #6 EvilDream, 03.09.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Habe doch geschrieben unter Prime95, also Last. Im Idle habe ich jetzt nach Zimmertemperatur zwischen 32 und 40°C.
     
  8. #7 inVidia, 05.09.2009
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Oh.. stimmt. :D

    Das schwer in Ordnung.. oder!?
    Also die Temp. bei Last!?
     
  9. #8 EvilDream, 05.09.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Jo, sind ganz gut für Luftkühlung bei 3,7 Ghz.
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    [quote='inVidia',index.php?page=Thread&postID=776725#post776725]Wie heiß darf ein AMD X4 940 werden?
    Herstellerseite steht 60°C .. sollte ich mich daran halten?
    Oder meint ihr, es darf auch ein wenig wärmer werden?

    Lg. :)[/quote]

    Die Frage erübrigt sich doch wohl,wenn der Hersteller 60°C angibt,wird der bei höheren Temp's wohl oder übel abkacken.
    Kaufe Dir 'n Phenom II X4 965,da hast Du mehr von.
     
  11. #10 inVidia, 07.09.2009
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    xD

    naja ich mein, Geld sche***** kann ich noch nicht. :D

    War ja nur ne Frage, ob man auch mehr machen kann .. oder es lieber bei 60°C belassen sollte. ;)

    lg. :)
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Na dann solltest Du mal anfangen zu üben. :D
    Denn wenn die CPU geschossen ist,brauchst Du einiges an Geld,für eine Neue.:)
     
  13. #12 I-n-f-l-a-m-e-s, 07.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 EvilDream, 07.09.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir geht der Link nicht dahin wo er hin soll :D
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Und Du kaufst ihm dann 'ne neue CPU,wenn er sie geschossen hat oder wie?
    Der Link funzt nicht.
     
Thema:

CPU übertakten

Die Seite wird geladen...

CPU übertakten - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  3. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...