CPU übertakten

Diskutiere CPU übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich wollte mal versuchen meinen CPU zu übertakten. Hab das noch nie gemacht. Meine Frage ist auch nicht wie man das macht, sondern ich will...

  1. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Hi,

    ich wollte mal versuchen meinen CPU zu übertakten. Hab das noch nie gemacht. Meine Frage ist auch nicht wie man das macht, sondern ich will wissen wie weit ich meinen CPU ohne Probleme übertakten kann.
    Mein CPU:
    AMD Athlon XP 1800+ (1,53 GHz)

    Wäre dankbar für ein paar Tipps!

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 AMD 4 Live, 25.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
  4. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Sind die Angaben von Everest immer korrekt? Mir wird dauerhaft eine CPU-Temperatur von 70-73°C angezeigt. Kann das sein? Übrigens war das auch schon so bevor ich den CPU übertaktet habe. Nch dem Übertakten ist mein System nach einer halben Stunde abgestürzt weil die Temperatur laut BIOS auf 92°C angestiegen ist. Everest zeigt aber immer noch so um die 70°C an.
     
  5. #4 AMD 4 Live, 25.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    everest ist FAST immer korrekt, aber das bios ist korrekter!

    92°C...kein wunder das er sich abschaltet! sitzt der kühlerrichtig?
    ist er frei von staub und hast du die Wärmeleitpaste aufgetragen?
     
  6. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Der Kühler sitzt richtig und Wärmeleitpaste hab ich gar keine. Ich hab nie etwas am CPU oder am Kühler geändert (außer mal entstaubt und so).

    Ist es empfehlenswert einen neuen Kühler zu kaufen oder soll ich das in den zwei oder drei Monaten bis ich einen neuen Rechner hab einfach ignorieren?
     
  7. #6 AMD 4 Live, 25.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    ähm.. hattest du den cpu-kühler jemals von der cpu getrennt? wenn ja und du hast keine wärmeleitpaste benutzt als du ihn wieder drauf gesetzt hast, dann tu dies sofort! sonst kann die cpu ernsthaft beschädgit werden!
    wenn nicht, dann wundere ich mich sehr über solche temps... ist er jetzt momentan OC oder nicht?
    boxed-like kühler bekommst du schon ab 10€ mit wärmeleitpad, würd ich sehr empfehlen :D , auch für 1-2 monate...
     
  8. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Im Moment ist er nicht OC. Hab alles wieder zurückgesetzt. Ich hab nichts am CPU geändert. Vor ein paar Jahren hat ein Freund die CPU eingebaut. Aber seit dem hat sich da nichts geändert und bis jetzt lief auch alles ohne Probleme. Eigentlich gibts jetzt auch keine Probs bis auf die hohe Temp.

    Wie hoch ist den die Normaltemperatur wenn man ihn nicht beansprucht?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 AMD 4 Live, 25.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich kenne die cpu selber nicht, aber hier mal was google sagt---> "Aktuell läuft die CPU mit einer Temperatur von 65 Grad Celsius einwandfrei."

    Quelle: http://www.ciao.de/AMD_Athlon_XP_1_53_GHz__Test_2906007

    scheint von natur aus relativ warm zu werden!
    aber 90°C sind definitiv zu warm!
     
  11. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Also ich finds ja schon merkwürdig dass das normal ist. Und er wird ja gar nicht beansprucht. Dann muss er ja bei voller Beanspruchung auch kurz vorm Absturz sein. Komisch... Aber ich kauf mir trotzdem keinen neuen Lüfter. Für die kurze Zeit lohnt sich das nicht mehr. Aber wenn ich den Q6600 habe werde ich mir wahrscheinlich dafür einen besseren Kühler kaufen. Ich weiß ja nicht wie der Standartkühler ist aber etwas leiser und kühler ist ja immer gut.
     
Thema:

CPU übertakten

Die Seite wird geladen...

CPU übertakten - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...