CPU Übertakten

Diskutiere CPU Übertakten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe meinen Prozessor ausgetauscht, aber das motherboar ist anscheinend zu alt, um den neuen CPU zu erkennen. Also benutzt er statt...

  1. Ring

    Ring Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe meinen Prozessor ausgetauscht, aber das motherboar ist
    anscheinend zu alt, um den neuen CPU zu erkennen.
    Also benutzt er statt 1800Mhz nur 1000Mhz.
    Ich habe jetzt einen AMD Athlon XP.
    Weiss jemand wie ich ih übertakten oder besser gesagt auf den
    richtigen Takt bringen kann?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    ÖHM wenn der Prozzi für des Mainboard überhaupt geeignet ist würde ich ma ein Bios Update machen.... (ANLEITUNG VOM HERSTELLER DES BOARDS GENAU BEACHTEN)
     
  4. Ring

    Ring Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Also, es funktioniert schon. Nur 800Mhz zu langsam.
    Das Motherboard
    hält es einfach nur für den alten CPU (Duron).
    Wie kann ich so ein Update machen? Steht das im Buch
    von dem Motherboard?
     
  5. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    JO oder gucken was du für ein BOard hast (steht normal drauf) dann auf die Herstellerseite gehen nach Biosupdate suchen und da steht des normal wenn man aber nicht so viel Ahnung hatt sollte des man jemand überlassen, der sich auskennt. Du kannst da dein ganzes Mainboard schrotten.....!!!
     
  6. Ring

    Ring Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Achso.
    Ist das nix mit einfach installieren oder so?
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    JAIN ne is grad bei den etwas "älteren" Board nicht so einfach und auch nicht ohne Risiko..... bei den gaaanz neuen ist es weitestgehend risikofrei (je nach board)
     
  9. Ring

    Ring Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    OK
    Danke, ich gucks mir erst mal an.
     
Thema:

CPU Übertakten

Die Seite wird geladen...

CPU Übertakten - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...