CPU Übertakten

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Ring, 22.04.2008.

  1. Ring

    Ring Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe meinen Prozessor ausgetauscht, aber das motherboar ist
    anscheinend zu alt, um den neuen CPU zu erkennen.
    Also benutzt er statt 1800Mhz nur 1000Mhz.
    Ich habe jetzt einen AMD Athlon XP.
    Weiss jemand wie ich ih übertakten oder besser gesagt auf den
    richtigen Takt bringen kann?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    ÖHM wenn der Prozzi für des Mainboard überhaupt geeignet ist würde ich ma ein Bios Update machen.... (ANLEITUNG VOM HERSTELLER DES BOARDS GENAU BEACHTEN)
     
  4. Ring

    Ring Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Also, es funktioniert schon. Nur 800Mhz zu langsam.
    Das Motherboard
    hält es einfach nur für den alten CPU (Duron).
    Wie kann ich so ein Update machen? Steht das im Buch
    von dem Motherboard?
     
  5. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    JO oder gucken was du für ein BOard hast (steht normal drauf) dann auf die Herstellerseite gehen nach Biosupdate suchen und da steht des normal wenn man aber nicht so viel Ahnung hatt sollte des man jemand überlassen, der sich auskennt. Du kannst da dein ganzes Mainboard schrotten.....!!!
     
  6. Ring

    Ring Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Achso.
    Ist das nix mit einfach installieren oder so?
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    JAIN ne is grad bei den etwas "älteren" Board nicht so einfach und auch nicht ohne Risiko..... bei den gaaanz neuen ist es weitestgehend risikofrei (je nach board)
     
  9. Ring

    Ring Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    OK
    Danke, ich gucks mir erst mal an.
     
Thema:

CPU Übertakten

Die Seite wird geladen...

CPU Übertakten - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  3. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  4. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  5. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...