CPU übertakten

Diskutiere CPU übertakten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute. Ich wollte mein CPU übertakten. Processors Information...

  1. Celik

    Celik Guest

    Hallo Leute.
    Ich wollte mein CPU übertakten.

    Processors Information
    ------------------------------------------------------------------------------------

    Processor 1 (ID = 0)
    Number of cores 1
    Number of threads 1 (max 1)
    Name AMD Sempron 2800+
    Codename Palermo
    Specification AMD Sempron(tm) Processor 2800+
    Package Socket 754
    CPUID F.C.0
    Extended CPUID F.1C
    Brand ID 34
    Core Stepping DH8-D0
    Technology 90 nm
    Core Speed 1599.6 MHz (8.0 x 199.9 MHz)
    HT Link speed 799.8 MHz
    Instructions sets MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, x86-64
    L1 Data cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
    L1 Instruction cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
    L2 cache 256 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
    FID/VID Control no
    K8 Thermal sensor yes
    K8 Revision ID 3.1
    Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 0
    Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 1
    Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 2
    Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 3

    ------------------------------------------------------------------------------------
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Celik

    Celik Guest

    Wie mach ich das ?
     
  4. #3 joostinator100, 03.06.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Am wichtigsten sind eigentlich die Temperaturen .
    also poste uns mal deine CPU Temperatur, denn wenn er zu heiß ist kannst du das mit dem übertakten vergessen.
     
  5. Celik

    Celik Guest

    also ich habe den rechner mal so mit vista drei stunden laufen lassen da war die temparatir im biaos 40 grad
     
  6. Celik

    Celik Guest

    Ich würd den gern auf 2000 oder 2200 MHz bringen fals das möglich wäre. :D
     
  7. #6 joostinator100, 03.06.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    2000 ist schon sehr viel ...... also: obwohl die Temperatur in einem gute bereich steht würde ich mir vorm übertakten einen neuen Kühler zulegen denn selbst wenn die Temp momentan auf 40° steht kann sie ganz schnell wieder steigen (beim übertakten)ich habe einmal übertakten wollen und hab gelesen das meine CPU temp auf 38° steht dann hab ich um 200 mhz übertaktet und sie ist auf 48° gestiegen.
    Also am besten neuer Kühler.
     
  8. #7 joostinator100, 03.06.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
  9. Celik

    Celik Guest

    Ich brauche keinen neuen Kühler meiner ist schon gut genug.
    Ich habe ein bischen im bios rum exprementiert, und hat den mal anstatt 8 x 200
    auf 8 x 210 und jetz habe ich anstatt 1,60 1,70 ghz. und die temperaturen sind momentan auf 42 grad (mit 100% cpu auslastung).
    Danach habe ich auf 8 x 250 (aus leichtsinn) k.A was mit meinem rechner passiert ist da hat mein rechner ganze zeit gepiepst dann habe ich den ausgemacht und die battarie rausgeholt damit die settings wie früher sind.
    habe ich irgent was falsch gemacht weill ich würd gern mehr als 1,70 ghz raus holen ?(


    :D MfG Celik :D
     
  10. #9 joostinator100, 04.06.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Tja hättest du auf mich gehört^^.
    Was beib übertakten wichtig ist ist das du das ganze in schritten machen solltest denn von 8x200 auf 8x210 únd dann direct auf 8x250 zu gehen ist nicht gut für den pc.

    MFG joost Räsch
     
  11. #10 joostinator100, 04.06.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Oh sorry bin noch garnet auf deine Frage eingegangen. Also Theoretisch könntest du mehr als 1.70 Ghz rausholen aber dieses mal mach das ganze mal in Schritten und check immer mal wieder die Temperatur.
    Ich persönlich würde aber aufhören wenn die Temperatur über 50-54° geht.
    MFG Joost Räsch
     
  12. #11 gameiac.de, 04.06.2007
    gameiac.de

    gameiac.de Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich würde mal gern wissen warum du übertakten willst?
    Denn der Leistungsanstieg ist in 85% der fällen nicht spürbar dh. wenn du mit deim ding aktuelle spiele zocke willst brauchste schlicht und einfach einen neuen^^. Zudem sinkt der Verkaufswert deines gesamten pcs wenn du den cpu übertaktest also meiner Meinung solltest dus lassen.


    Mal so Nebenbei: Aus Meiner erfahrung lohnt sich übertakten nur wenn man zb. in einem mir bekannten fall einen Pentium D 2,6ghz. auf 3,4 hochtaktet ( Zalman Kupfer Kühler) da ist dann schon etwas zu merken bei dark messiah ca 10fps mehr und ca 700punkte in 3dmark03.

    mfg. Gamiac
     
  13. Celik

    Celik Guest

    Irgentwie geth nicht mehr als 1,70 ghz sonst bootet irgent wie nicht vista und da kommt nur ein bluescreen.
    (Ist egal wenn der Prozessor kaputt geht ich hol mir sowieso nach den Ferien ein neuen. :D )

    MfG Celik
     
  14. #13 gameiac.de, 06.06.2007
    gameiac.de

    gameiac.de Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Is wurst n kaputte cpu verkauft sich net so gut^^
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Celik

    Celik Guest

    Wer sagt den das ich das teil verkaufen will.
     
  17. #15 joostinator100, 08.06.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Falsch es ist nicht egal denn wenn der Prozzi kaputt geht bzw. durchbrennt nimmt er auch andere sachen ins jehenseits sprich es gehen dabei meist auch andere Teile kaputt wie Mainboard, Graka, Ram.
     
Thema: CPU übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd sempron(tm) 2800 übertackten linux

Die Seite wird geladen...

CPU übertakten - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...