CPU übertakten (unter Windows) *PROBLEM*

Diskutiere CPU übertakten (unter Windows) *PROBLEM* im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community, ich habe meine CPU via "ClockGen" unter Windows übertaktet, allerdings machen sich die vorgenommenen Einstellungen nach...

  1. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,
    ich habe meine CPU via "ClockGen" unter Windows übertaktet, allerdings machen sich die vorgenommenen Einstellungen nach einem Neustart wieder rückgängig.
    Kann man das ändern oder geht das nicht, unter Windows zu übertakten?


    MfG,
    Speedi
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 core2duo-fan, 12.04.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    warum machst du es nich im bios?
     
  4. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Weil ich die dafür benötigten Menüs nicht finde!
    Ich habe nämlich ein Acer Mainboard und keines von ner "Marke", sondern halt nur das, was im Komplett-PC mit drin war!
    Weißt du denn trotzdem wie es in Windows geht?


    MfG,
    Speedi
     
  5. #4 AMD 4 Live, 12.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Setze einen Hacken unter "Options/Apply Current Settings At Startup"
    Siehe Bild...
     

    Anhänge:

  6. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Jo, das wars^^
    Vielen Dank!! ;)


    MfG,
    Speedi
     
  7. #6 AMD 4 Live, 12.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem =)
     
  8. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Aber ich habe jetzt doch nochmal eine Frage:
    Kann ich mit meinem MB meine CPU auch im BIOS übertakten, denn das machen ja eigentlich alle so...
    Kannst du mir vielleicht sagen, was ich im BIOS auswählen muss, damit ich meine CPU übertakten kann?
    Oder geht das mit meinem MB nicht??


    MfG,
    Speedi
     
  9. #8 dakkk72, 13.04.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Bei Fertig-Pc's, z.B von Saturn ist die Übertaktungsfunktion im Bios nicht vorhanden, weil Übertakten=keine Garantie. Eventuell hilft ein Bios-Update, musst auf der Herstellerseite suchen.
     
  10. #9 AMD 4 Live, 13.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Schließe mich dakkk72 an
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Aha, gut.
    Bei Acer sagen sie, dass es kein BIOS-Update gibt und man nur die Treiber bei Problemen aktualisieren soll.
    Dann danke ich euch! ;-)


    MfG,
    Speedi
     
  13. #11 AMD 4 Live, 13.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Typisch, aber dient halt der Garantiererhaltung...
     
Thema: CPU übertakten (unter Windows) *PROBLEM*
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 3.11 cpu übertakten

    ,
  2. windows 2008 cpu übertakten

Die Seite wird geladen...

CPU übertakten (unter Windows) *PROBLEM* - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  4. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  5. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...