CPU übertakten (unter Windows) *PROBLEM*

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Speedi, 12.04.2008.

  1. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,
    ich habe meine CPU via "ClockGen" unter Windows übertaktet, allerdings machen sich die vorgenommenen Einstellungen nach einem Neustart wieder rückgängig.
    Kann man das ändern oder geht das nicht, unter Windows zu übertakten?


    MfG,
    Speedi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 core2duo-fan, 12.04.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    warum machst du es nich im bios?
     
  4. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Weil ich die dafür benötigten Menüs nicht finde!
    Ich habe nämlich ein Acer Mainboard und keines von ner "Marke", sondern halt nur das, was im Komplett-PC mit drin war!
    Weißt du denn trotzdem wie es in Windows geht?


    MfG,
    Speedi
     
  5. #4 AMD 4 Live, 12.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Setze einen Hacken unter "Options/Apply Current Settings At Startup"
    Siehe Bild...
     

    Anhänge:

  6. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Jo, das wars^^
    Vielen Dank!! ;)


    MfG,
    Speedi
     
  7. #6 AMD 4 Live, 12.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem =)
     
  8. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Aber ich habe jetzt doch nochmal eine Frage:
    Kann ich mit meinem MB meine CPU auch im BIOS übertakten, denn das machen ja eigentlich alle so...
    Kannst du mir vielleicht sagen, was ich im BIOS auswählen muss, damit ich meine CPU übertakten kann?
    Oder geht das mit meinem MB nicht??


    MfG,
    Speedi
     
  9. #8 dakkk72, 13.04.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Bei Fertig-Pc's, z.B von Saturn ist die Übertaktungsfunktion im Bios nicht vorhanden, weil Übertakten=keine Garantie. Eventuell hilft ein Bios-Update, musst auf der Herstellerseite suchen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 AMD 4 Live, 13.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Schließe mich dakkk72 an
     
  12. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Aha, gut.
    Bei Acer sagen sie, dass es kein BIOS-Update gibt und man nur die Treiber bei Problemen aktualisieren soll.
    Dann danke ich euch! ;-)


    MfG,
    Speedi
     
Thema: CPU übertakten (unter Windows) *PROBLEM*
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 3.11 cpu übertakten

    ,
  2. windows 2008 cpu übertakten

Die Seite wird geladen...

CPU übertakten (unter Windows) *PROBLEM* - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...