CPU übertakten (unter Windows) *PROBLEM*

Diskutiere CPU übertakten (unter Windows) *PROBLEM* im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community, ich habe meine CPU via "ClockGen" unter Windows übertaktet, allerdings machen sich die vorgenommenen Einstellungen nach...

  1. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,
    ich habe meine CPU via "ClockGen" unter Windows übertaktet, allerdings machen sich die vorgenommenen Einstellungen nach einem Neustart wieder rückgängig.
    Kann man das ändern oder geht das nicht, unter Windows zu übertakten?


    MfG,
    Speedi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 core2duo-fan, 12.04.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    warum machst du es nich im bios?
     
  4. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Weil ich die dafür benötigten Menüs nicht finde!
    Ich habe nämlich ein Acer Mainboard und keines von ner "Marke", sondern halt nur das, was im Komplett-PC mit drin war!
    Weißt du denn trotzdem wie es in Windows geht?


    MfG,
    Speedi
     
  5. #4 AMD 4 Live, 12.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Setze einen Hacken unter "Options/Apply Current Settings At Startup"
    Siehe Bild...
     

    Anhänge:

  6. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Jo, das wars^^
    Vielen Dank!! ;)


    MfG,
    Speedi
     
  7. #6 AMD 4 Live, 12.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem =)
     
  8. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Aber ich habe jetzt doch nochmal eine Frage:
    Kann ich mit meinem MB meine CPU auch im BIOS übertakten, denn das machen ja eigentlich alle so...
    Kannst du mir vielleicht sagen, was ich im BIOS auswählen muss, damit ich meine CPU übertakten kann?
    Oder geht das mit meinem MB nicht??


    MfG,
    Speedi
     
  9. #8 dakkk72, 13.04.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Bei Fertig-Pc's, z.B von Saturn ist die Übertaktungsfunktion im Bios nicht vorhanden, weil Übertakten=keine Garantie. Eventuell hilft ein Bios-Update, musst auf der Herstellerseite suchen.
     
  10. #9 AMD 4 Live, 13.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Schließe mich dakkk72 an
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Aha, gut.
    Bei Acer sagen sie, dass es kein BIOS-Update gibt und man nur die Treiber bei Problemen aktualisieren soll.
    Dann danke ich euch! ;-)


    MfG,
    Speedi
     
  13. #11 AMD 4 Live, 13.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Typisch, aber dient halt der Garantiererhaltung...
     
Thema: CPU übertakten (unter Windows) *PROBLEM*
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 3.11 cpu übertakten

    ,
  2. windows 2008 cpu übertakten

Die Seite wird geladen...

CPU übertakten (unter Windows) *PROBLEM* - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...