CPU übertakten mit <3.4ghz MB

Diskutiere CPU übertakten mit <3.4ghz MB im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wenn ich ein Motherboard habe das maximal einen 3,4ghz Prozessor annimmt, kann ich diesen 3,4ghz prozessor dann zum beispiel auf 3,6ghz...

  1. #1 BazZzti, 27.11.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wenn ich ein Motherboard habe das maximal einen 3,4ghz Prozessor annimmt, kann ich diesen 3,4ghz prozessor dann zum beispiel auf 3,6ghz übertakten ohne das das Mainboard was dagegen hat?

    Gruß Basti
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    normalerwiese shcon.. was fprn board hast du denn ? guck im bios doch ub du die fsb erhöen kannst
     
  4. #3 Y4nnick, 27.11.2006
    Y4nnick

    Y4nnick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    teoretisch ist das möglich aber du kannst davon ausgehen wenn dein mainboard max mal 3,4 ghz unterstützt wird das scvhon seinen grund haben also zb weil mehr fsb einfach nciht drinnen ist oder sonst eine zu große abwärme entstehen würde
     
  5. #4 Sittichschupser, 27.11.2006
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    hab ma n bissel nachgeforscht
    soweit ich jetz gesehen habe sind 3,4 das maximum
    sorry

    mfg
     
  6. #5 BazZzti, 27.11.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    ok dann ist auch egal ist jetzt ja eh noch nich die frage da ich ja noch keinen cpu hab der so hohe geschwindigkeiten unterstützt!
    Abe rjetzt weiß ich wenigstens bescheid
    Danke!
     
  7. #6 K@rsten, 27.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Du könntest Deine VCORE Spannung etwas anheben :D



    Grüße
     
  8. #7 BazZzti, 27.11.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    aha und was is das und wie groß is die wahrschienlichkeit das dann nach kurzer zeit das haus brennt^^?
     
  9. #8 K@rsten, 27.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Es gibt hierzu eine Software:
    http://www.hasw.net/8rdavcore/

    Unten (auf der Seite) ist eine Anleitung in Deutsch!
    Schau mal ob Deine Hardware unterstützt wird.
    Dann folge einfach der Anleitung >> nicht überteiben, dann passiert auch nichts!



    Grüße
     
  10. #9 BazZzti, 28.11.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    so dar ihr meinen schönen Thread ja geschlossen habt muss ich jetzt hier weiter fragen^^

    Wenn ich den Prozessor auf das neue Board baue, muss ich da irgendwas spezielles machen?
    Ich habe nämlich irgendwas von Wärmeleitpaste oder sonem Zeug gehört was dann alles aufgetragen werden muss!
    Also is das so wie bei ner Grafikkarte das es einfach in den Sockel einrastet, oder muss man noch irgendne kranke scheiße die ihr mir noch beibringen müsst machen?
     
  11. #10 K@rsten, 28.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Wenn Du das noch nie gemacht hast (Prozzi einbauen), würde ich vorschlagen dies machen zu lassen. Oder lasse es Dir online Step by Step erklären!



    Grüße
     
  12. #11 BazZzti, 28.11.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Ja was brauch ich da denn nun an Material?
    Dann kannst du es mir ja mal erklären :D

    Oder hat vielleicht jemand eine Anleitung?
     
  13. #12 BazZzti, 28.11.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    So hab jetzt shcon selbst ne Anleitung gefunden: http://www.computerhilfe-euskirchen...n/aufruestenaberrichtiggemacht/prozessor.html
    Aber da ich ja keinen neuen Prozessor hab ist es doch eigentlich gar nicht nötig Wärmeleitpaste draufzumachen, da ja schon welche daufseinmüsste!
    Oder geht die alte Wärmeleitpaste beim abnehmen des Lüfters ab?
    Muss ich den Lüfter denn überhaupt abmachen?

    So viele Fragen... :D :p
     
  14. #13 K@rsten, 28.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Die alte Paste entfernen!
    Wenn Du den Lüfter nicht abnimmst, kannst Du den Prozzi nicht entfernen!




    Grüße
     
  15. #14 BazZzti, 28.11.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    und wie entfern ich da die alte wärmeleitpaste?
    will da besser vorsichtig sein sonst mach ich noch was kaputt^^
     
  16. #15 K@rsten, 28.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Es gibt hierzu speziellen Reiniger.
    Dieser ist nicht leitend und verdunstet rückstandslos!

    >> Pc shop!




    Grüße
     
  17. #16 BazZzti, 28.11.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    wieviel würde es denn so ungefähr kosten das in nem geschäft machen zu lassen?

    /edit: naja ich frag hier einfach mal wo in der nähe bei nem geschäft an^^
     
  18. Va62

    Va62 Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    geht definitiv nicht
    gruß
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 MarcelXY, 29.11.2006
    MarcelXY

    MarcelXY Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Habe auch mal gelesen, das dies auch mit einem Küchentuch oder fusselfreien tuch gehen soll. Aber des sollte dann alles wirklich saueber sein ohne irgendwelche haare und fusseln. Da musst du dringend drauf achten.
     
  21. #19 BazZzti, 29.11.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    ich lasse es jetzt im geschäft machen und es kostet 10€
     
Thema: CPU übertakten mit <3.4ghz MB
Die Seite wird geladen...

CPU übertakten mit <3.4ghz MB - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...