CPU überhitzt - Neuer Lüfter

Diskutiere CPU überhitzt - Neuer Lüfter im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Forum, mein Mitbewohner hat ein Problem mit seinem PC, wie oben zu lesen. Bei CoD MW2 geht die Temperatur schön gegen 100°C und dann ist...

  1. #1 domdom-88, 01.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    mein Mitbewohner hat ein Problem mit seinem PC, wie oben zu lesen.
    Bei CoD MW2 geht die Temperatur schön gegen 100°C und dann ist der PC iwann einfach aus, also schließe ich einfach mal auf Überhitzung, denn danach muss man auch erstmal etwas warten, bis man ihn wieder einschalten kann.

    CPU ist Intel Core i5-760 Box 8192Kb, LGA1156.
    Plan A wäre nen ordentlichen Lüfter draufzupacken, da er nur die Boxed Version hat, da tendiere ich zum Groß Clockner von EKL, der ist in Test eigentlich gut dabei.
    Plan B wäre ein ordentlicher Airflow im Gehäuse. Ich hab keine Ahnung, was für ein Gehäuse das ist, es steht Cooltek drauf und irgendwie habe ich bisher keinen einzigen Gehäuselüfter entdecken können, sprich das Netzteil ist der einzige aktive Abtransport... Es sei denn, ich übersehe irgendwas.

    Also würdet ihr mir zustimmen, erst Plan A, dann Plan B durchzuführen?


    Wenn ja, zu den Problemen:
    Auf der CPU und auf dem Lüfter ist was dunkelgraues, was wahrscheinlich die Wärmeleitpaste ist... Müsste man die für nen neuen Lüfter abmachen, bzw wie geht man da vor? Braucht man sie zwingend? Wovon hängt das ab?

    Zum Airflow:
    Unten vorne wahrscheinlich Luft rein und dann iwie hinten oben wieder raus, oder?


    Danke schonmal für eure Hilfe ;)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wohl anzunehmen. Oder ein Waermeleitpad....
    Ja! Das Zeug ist nicht mehrfach verwendbar, da keine gleichmaesige Kontaktflaeche damit mehr hergestellt werden kann.
    Natuerlich braucht man das Zeug zwingend. Ohne funktioniert die Waermeuebertragung von CPU zum Kuehlkoerper nicht gescheit. (die zweite Frage ist damit hinfaellig!)
    Das ist die normale Luftbewegung im Gehaeuse. Da Warmluft ohnehin aufsteigt, kann man das innerhalb des Gehaeuses durchaus nutzen und die Luefter entsprechend fuer den Abtransport nach draussen positionieren.
     
  4. #3 domdom-88, 02.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    danke schonmal. Welche Wärmeleitpaste nimmt man da? Hardwareversand bietet verschiedene an... Schätze, am besten die vom Kühlerhersteller, oder?

    Wie bekomm ich die alte Wärmeleitpaste ab? :eek:


    Zum Airflow:
    Die Grafikkarte ist ja "falschrum" eingebaut, sprich sie pustet nach unten. Der Frontlüfter würde unten nach hinten pusten, das sieht mir fast notwendig aus, dass ich hinten unten einen dritten Lüfter nach draußen einbaue, weils da sonst nen Luftstau gibt... Oder ist das paranoid? :D
    (Hinten unten sind Lüftungslöcher und ich meine auch Schraubvorrichtung für nen dritten Lüfter)
    Die Seite des Gehäuses ist nämlich komplett dicht...
     
  5. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Also ich schätze mal das die Wärmeleitpaste einfach falsch aufgetragen ist, nehm dir einfach ein Tuch machste ein bischen Ethanol drauf dann kannste die einfach wegwischen. Ein neune Lüfter würde ich nicht gleich kaufen, da auch der schlechteste Lüfter die CPU Locker unter 100°C halten würde.
    Ich denke mit neuer Wärmeleitpaste wird das locker gehen.

    Ein Lüfter hinten am Gehäuse währe zu empfehlen ist aber nicht zwingend notwendig, ich selbst lege großen Wert darauf, dass das Gehäuse ausreichend belüstet ist. Und so ein Lüfter kostet ja auch kaum was.
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: CPU überhitzt - Neuer Lüfter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu lüfter überhitzt

    ,
  2. intel core i5-760 überhitzt

    ,
  3. wie bekomm ich die alte wärmeleitpaste ab

    ,
  4. überhitzung prozessor anderer lüfter?,
  5. wärmeleitpaste mehrfach verwendbar,
  6. wie bekomme ich die alte wärmeleitpaste ab?,
  7. wie wischt man leitpaste für cpu richtig ab?,
  8. wie bekomme ich alte wärmeleitpaste ab
Die Seite wird geladen...

CPU überhitzt - Neuer Lüfter - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...