CPU Typ und CPU ID

Diskutiere CPU Typ und CPU ID im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi zusammen zur späten Stunde, hab mal ein paar Fragen was die CPU betrifft. Wiso gibt es differenzen zwischen dem angegebenen Takt (auf der CPU)...

  1. #1 Steffbroker, 21.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen zur späten Stunde,

    hab mal ein paar Fragen was die CPU betrifft. Wiso gibt es differenzen zwischen dem angegebenen Takt (auf der CPU) und der tatsächlichen Geschwindigkeit?

    Z.B. AIDA sagt: CPU ID AMD Athl. XP 1800+
    obwohl die CPU mit 2,6 MHZ angegeben ist.

    Kann ich das nur im Bios korrigieren ?

    Gruß Steff
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Hast du auch mal andere Tools ausprobiert? Z.B. Everest von Lavalys.
     
  4. #3 Steffbroker, 22.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hi Tec,
    Everest sagt das gleiche.

    Woher weiß ich welchen FSB ich Standartmäßig bei einer CPU eingeben muß ?

    Steff
     
  5. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Was für eine CPU hast du nun genau in deinem PC eingebaut (also laut Hersteller) ?
     
  6. #5 Steffbroker, 22.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    AMD Athlon
    AXDA2600DKV4D

    Steht auf der CPU

    Steff
     
  7. #6 K@rsten, 22.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du den FTP Jumper auf dem Board richtig sitzen??
    Ich denke das ist das Problem!

    Schau mal in das Boardhandbuch!


    Grüße
     
  8. #7 Steffbroker, 22.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hi Darth,

    einen FTP Jumper hab´ich nicht. Es gibt eine kleine Bank mit 6 schaltern die man on oder off stellen kann. Die stehen lt. Handbuch auf Standart und es wurde auch nichts verstellt.

    Gigabyte GA-7VAXP Ultra

    Die CPU wurde mit dem PC gekauft, ist ca. 3 Jahre alt.
    Steff
     
  9. #8 K@rsten, 22.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    War das schon von Anfang an?
    War zwischendurch mal ein Fehler an dem PC?


    Grüße
     
  10. #9 Steffbroker, 22.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Zu Beginn war an den Computer so ziemlich alles fehlerhaft was sein konnte. Ein Servicetechniker war 3 mal da bis letzten Endes alles mal erneuert war. Das ganze Schauspiel dauerte knapp 9 Monate, dann war alles OK. Die Kiste läuft seit langem Fehlerfrei. Seit kurzem schraube ich an ältern Boards rum und habe Interesse gefunden, deshalb habe ich auch mal in meine Kiste geschaut(mit Aida + Everest) und da kam mir die temp zu hoch vor.

    Steff
     
  11. #10 K@rsten, 22.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Ich glaube Du bist nun im falschen Thread!?!

    Grüße
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Ecko@Home, 22.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe nur Bahnhof im Moment!!

    Sehe ich das richtig, das du eine 2600+ CPU hast, doch überall nur 1800+

    angezeigt wird.

    Kannst du bitte mal die CPU ausbauen, und ein Foto von ihr machen, oder uns

    die genaue Nummer durchgeben die auf der CPU steht!

    Was hast du denn für eine Temperatur?

    Stell doch mal bitte einen Bericht von AIDA32 hier in einen Thread!

    MFG Ecko@Home
     
  14. #12 Steffbroker, 22.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Ich mache einen neuen Thread auf mit Bild, Bericht und Temp.

    Dauert kurz.
    Steff
     
Thema: CPU Typ und CPU ID
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpuid 644 fsb

Die Seite wird geladen...

CPU Typ und CPU ID - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Fehler ID 4015

    Fehler ID 4015: Hallo Leute, ich bekomme neuerdings immer die Fehlermeldung: ID: 4015 Der DNS-Server hat einen kritischen Active Directory-Fehler ermittelt....
  3. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...