CPU Typ und CPU ID

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Steffbroker, 21.02.2006.

  1. #1 Steffbroker, 21.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen zur späten Stunde,

    hab mal ein paar Fragen was die CPU betrifft. Wiso gibt es differenzen zwischen dem angegebenen Takt (auf der CPU) und der tatsächlichen Geschwindigkeit?

    Z.B. AIDA sagt: CPU ID AMD Athl. XP 1800+
    obwohl die CPU mit 2,6 MHZ angegeben ist.

    Kann ich das nur im Bios korrigieren ?

    Gruß Steff
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Hast du auch mal andere Tools ausprobiert? Z.B. Everest von Lavalys.
     
  4. #3 Steffbroker, 22.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hi Tec,
    Everest sagt das gleiche.

    Woher weiß ich welchen FSB ich Standartmäßig bei einer CPU eingeben muß ?

    Steff
     
  5. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Was für eine CPU hast du nun genau in deinem PC eingebaut (also laut Hersteller) ?
     
  6. #5 Steffbroker, 22.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    AMD Athlon
    AXDA2600DKV4D

    Steht auf der CPU

    Steff
     
  7. #6 K@rsten, 22.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du den FTP Jumper auf dem Board richtig sitzen??
    Ich denke das ist das Problem!

    Schau mal in das Boardhandbuch!


    Grüße
     
  8. #7 Steffbroker, 22.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hi Darth,

    einen FTP Jumper hab´ich nicht. Es gibt eine kleine Bank mit 6 schaltern die man on oder off stellen kann. Die stehen lt. Handbuch auf Standart und es wurde auch nichts verstellt.

    Gigabyte GA-7VAXP Ultra

    Die CPU wurde mit dem PC gekauft, ist ca. 3 Jahre alt.
    Steff
     
  9. #8 K@rsten, 22.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    War das schon von Anfang an?
    War zwischendurch mal ein Fehler an dem PC?


    Grüße
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Steffbroker, 22.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Zu Beginn war an den Computer so ziemlich alles fehlerhaft was sein konnte. Ein Servicetechniker war 3 mal da bis letzten Endes alles mal erneuert war. Das ganze Schauspiel dauerte knapp 9 Monate, dann war alles OK. Die Kiste läuft seit langem Fehlerfrei. Seit kurzem schraube ich an ältern Boards rum und habe Interesse gefunden, deshalb habe ich auch mal in meine Kiste geschaut(mit Aida + Everest) und da kam mir die temp zu hoch vor.

    Steff
     
  12. #10 K@rsten, 22.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Ich glaube Du bist nun im falschen Thread!?!

    Grüße
     
Thema: CPU Typ und CPU ID
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpuid 644 fsb

Die Seite wird geladen...

CPU Typ und CPU ID - Ähnliche Themen

  1. Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50

    Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50: Folgender Fehler: Datenverlust beim Schreiben. Nicht alle Daten für Datei "\server\Ordner\Ordner wurden gespeichert. Die Daten gingen verloren....
  2. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  3. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  4. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  5. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...