CPU Test GHz messen ?

Diskutiere CPU Test GHz messen ? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; suche gerade ein kostenloses Programm mit dem ich meinen CPU-Takt messen lassen kann da "Core Temp" folgende Daten ausgespuckt hat [IMG] laut...

  1. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    suche gerade ein kostenloses Programm mit dem ich meinen CPU-Takt messen lassen kann da "Core Temp" folgende Daten ausgespuckt hat
    [​IMG]
    laut "Core Temp" taktet der CPU mit vier mal 2000,1MHz im also 400,02 x 5 und einem VID von 1,05V
    unter Last taktet der CPU dann auf 4000,16MHz also 400,02 x 10 und erhöt auch den VID auf 1,20V
    wie mal sieht habe ich einen Opteron 2350 der ist auch erst neu
    (bzw zwei Opteron 2350 einer kann aber und Vista Home nicht genutzt werden also ist verbaut aber nicht im einsatz)

    dann habe ich es mal mit CPU-Z überprüft aber der spuckt einen wert von 16,96Ghz aus

    Hot CPU habe ich auch Probiert aber da kommt auch ein höherer Tackt zu stande
    deshalb wollte ich es erst mal mit noch eins zwei Programmen Testen da ich mir den wert nicht vorstellen kann auch wenn es ein Server CPU ist
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Everest liest direkt die BIOS Daten aus! Damit müßtest du Erfolg haben!
    Das sieht mir verdammt nach BIOS-Auslesefehler aus.. Liegt bestimmt an deinem Board und der inkompatibilität der Programme.
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Rechtsklick auf den Arbeitsplatz >>> fürht zu folgendem Ergebnis:
     

    Anhänge:

  5. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    zeig "Everest" auch den höheren tackt an wenn man übertacktet
     
  6. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    schau doch einfach direkt an der quelle nach - im bios !
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ja, sieh im BIOS nach, und mich würde auch interessieren, obs im BIOS gleich steht wie in meinem Post (Bild). Denn mit dem Arbeitsplatz müsste es eig. zu 100% funktionieren. :D
     
  8. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Da gibt es CPU-Z, Everest, Arbeitsplatz und vieles mehr. Durchprobieren und wenn du Erfolg hattest kannst du ja kurz bescheid sagen welches Auslesetool die logischeren Werte ausgelesen hat.
     
  9. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    über Arbeitsplatz geht nicht das ist beim letzten Update mit flöten gegangen da steht immer 2GHz egal wie man den tackt auch rauf und runter dreht
    und CPU-Z(wie ich auch schon geschrieben haben) bring mir werte wie 16,96Ghz je Core wobei nur 4 von 8 laufen(sche.. Vista Home)
    und Everrest und Hot-CPU zeigen was von 2553MHz an unübertacktet ... ?(
     
  10. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Und das BIOS?? Wenn jetzt hier auch noch unlogische Werte erscheinen, dann gute Nacht :D
     
  11. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Mach dir nicht die Mühe. Wahrscheinlich hat er schon ein neues Board, neue CPU oder komplett neuen PC gekauft, oder einfach darauf ge.. eben nicht mehr darauf geachtet. :D
    Ist ja jetzt schon nunmehr 3 Monate her.
     
  12. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    im Bios werden garkeine Taktraten angegeben auser die vom RAM aber auch nur wenn man ECC Off hat ansonsten gibt es da nix ...
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein AMI-Bios und dort kann ich die Taktraten, die Temperaturen, die Drehzahlen der Lüfter und die Größe meines Arbeitsspeichers nachgucken. Und noch ein paar Infos und Optionen sind möglich..
    Ein bischen durchstöbern :)
     
  15. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    ja klar kann man bei vielen Bords allerding rede ich von einem Server Bord das ist was ganz anderes und die sind auch nicht darauf ausgelegt das man da was Verstellt und auch sehr Spartanisch von den einstellungsmöglichkeiten da vieles fest eingestellt ist und nicht veränderbar ...
     
Thema: CPU Test GHz messen ?
Die Seite wird geladen...

CPU Test GHz messen ? - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...