Cpu-Temps-welche sind richtig?

Diskutiere Cpu-Temps-welche sind richtig? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe gestern mein rechner zusammengestellt. Überwache seitdem ständig die Temps vom Prozi. Ich habe alle möglichen Programme runtergeladen...

  1. #1 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe gestern mein rechner zusammengestellt. Überwache seitdem ständig die Temps vom Prozi. Ich habe alle möglichen Programme runtergeladen und die zeigen unterschiedliche Temperaturen.
    CPU:E4500
    Lüfter: AC freezer 7 pro
    Core-Temp 0.96: 36grad idle, 49grad Prime95
    Everest Ultimate: 22grad idle, 34grad Prime95
    Speedfan:21grad idle, 33grad Prime95
    PC Wizard: 36grad idle, 49grad Prime95

    Ich glaub das sind die Kern Temps, steht immer Core davor.

    also ich hoffe, ihr könnt mir helfen
    gruß
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 10.02.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    am besten du siehst im Bios nach, da sind die Temperaturen am genauersten.
    Everest Home Edition ist auch ziemlich genau!
     
  4. #3 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    im bios zeigt er 25-28 im idle da kann ich aber nicht überprüfen, wenn ich prime95 laufen lasse, weil man immer runterfahren muss.
     
  5. #4 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    gibts irgendwie die möglichkeit, dass man pc anlässt und ins bios kommt?
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ne gibts nicht, aber vll zum vergleich damit du dirs vorstellen kannst, welche richtig sind...ich hab e4500 mit boxed kühler uns liegt im leerlauf bei 29°
     
  7. #6 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    und unter vollast?
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    so um die 49°
     
  9. #8 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    wie misst du unter volllast die temp?
     
  10. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    bei everest oder speedfan, haben beide die gleichen (manche haben ya mit speedfan probleme dass es was ganz anderes anzeigt, bei mir jedoch nicht^^)
     
  11. #10 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    bei mir zeigen everest und Speedfan unter vollast 39 an ich weiß nicht obs stimmt. Coretemp zeigt 49
     
  12. #11 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    xxx, hast du schonma versucht zu übertakten, wenn ja wieweit?
     
  13. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    ich hab vorhin ma bisschen rumgespielt, auf 2,67 ghz oced ohne vcore. temps sind um 3-4 grad angestiegen. Jetzt hab ich ihn wieder runtergetaktet, ich merk kein unterschied.
     
  15. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte ihn mit dme boxed kühler auf 2,6ghz die temps waren dann so ca. 60°...ich will mir den ac freezer 7 pro holen, damit ich noch n bisschen übertakten kann
     
Thema: Cpu-Temps-welche sind richtig?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e4500 idle temperatur

    ,
  2. e4500 temperaturen prime95

Die Seite wird geladen...

Cpu-Temps-welche sind richtig? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  3. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  4. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  5. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...