Cpu-Temps-welche sind richtig?

Diskutiere Cpu-Temps-welche sind richtig? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe gestern mein rechner zusammengestellt. Überwache seitdem ständig die Temps vom Prozi. Ich habe alle möglichen Programme runtergeladen...

  1. #1 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe gestern mein rechner zusammengestellt. Überwache seitdem ständig die Temps vom Prozi. Ich habe alle möglichen Programme runtergeladen und die zeigen unterschiedliche Temperaturen.
    CPU:E4500
    Lüfter: AC freezer 7 pro
    Core-Temp 0.96: 36grad idle, 49grad Prime95
    Everest Ultimate: 22grad idle, 34grad Prime95
    Speedfan:21grad idle, 33grad Prime95
    PC Wizard: 36grad idle, 49grad Prime95

    Ich glaub das sind die Kern Temps, steht immer Core davor.

    also ich hoffe, ihr könnt mir helfen
    gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 10.02.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    am besten du siehst im Bios nach, da sind die Temperaturen am genauersten.
    Everest Home Edition ist auch ziemlich genau!
     
  4. #3 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    im bios zeigt er 25-28 im idle da kann ich aber nicht überprüfen, wenn ich prime95 laufen lasse, weil man immer runterfahren muss.
     
  5. #4 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    gibts irgendwie die möglichkeit, dass man pc anlässt und ins bios kommt?
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ne gibts nicht, aber vll zum vergleich damit du dirs vorstellen kannst, welche richtig sind...ich hab e4500 mit boxed kühler uns liegt im leerlauf bei 29°
     
  7. #6 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    und unter vollast?
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    so um die 49°
     
  9. #8 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    wie misst du unter volllast die temp?
     
  10. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    bei everest oder speedfan, haben beide die gleichen (manche haben ya mit speedfan probleme dass es was ganz anderes anzeigt, bei mir jedoch nicht^^)
     
  11. #10 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    bei mir zeigen everest und Speedfan unter vollast 39 an ich weiß nicht obs stimmt. Coretemp zeigt 49
     
  12. #11 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    xxx, hast du schonma versucht zu übertakten, wenn ja wieweit?
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 dakkk72, 10.02.2008
    dakkk72

    dakkk72 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    ich hab vorhin ma bisschen rumgespielt, auf 2,67 ghz oced ohne vcore. temps sind um 3-4 grad angestiegen. Jetzt hab ich ihn wieder runtergetaktet, ich merk kein unterschied.
     
  15. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte ihn mit dme boxed kühler auf 2,6ghz die temps waren dann so ca. 60°...ich will mir den ac freezer 7 pro holen, damit ich noch n bisschen übertakten kann
     
Thema: Cpu-Temps-welche sind richtig?
Die Seite wird geladen...

Cpu-Temps-welche sind richtig? - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Wie installiere ich eine IPcam richtig?

    Wie installiere ich eine IPcam richtig?: Hallo zusammen :) Ich habe es mir leichter vorgestellt eine IPcam zu installieren. Meine Schritte waren nach dem Auspacken Kamera mit Netzstecker...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...