CPU Temperature Error

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von Scion, 12.11.2008.

  1. Scion

    Scion Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich bräuchte wirklich drigend Hilfe. Hab mir selber einen PC mit einzelteilen zusammengebaut. ASUS PQ5 Mainboard, ATI Radeon 4800 512 MB retail grafikkarte, intel dual core 3 ghz prozessor und eine seagate 500 GB festplatte. Ich hab alles zusammengebaut und mein computer läutft aber sobald ich ihn anstarte pippst mein computer und ne fehlermeldung kommt "CPU Temperatur Error" ich komm nicht ins windows falls ichs versuch startet der computer neu. könnt ihr mir helfen? ;_;
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    Du musst mehrere Dinge beachten:

    1. Alle Stromstecker müssen am Mainboard gesteckt sein (siehe Bild, klicken und vergrößern)
    2. Wenn die Grafikkarte einen extra Stromstecker hat, anschließen.
    3. Arbeitsspeicher: sind der/die Riegel richtig fest eingesetzt und die Klippverschlüsse eingerastet? Sitzen die/der Riegel auf dem richtigen Port?
    4. Ist das Netzteil stark genug? Ist es neu oder alt?

    [​IMG]
     
  4. Scion

    Scion Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    danke erstmal. also es sind alle stromstecker drinnen. den stromstecker habe ich angeschlossen. der arbeitsspeicher ist auch richtig drinnen.

    beim netzteil bin ich mir nicht sicher. hab ein 400 watt chieftech netzteil ich weiß nicht ob das reicht aber hängt das mit der CPU wärme zusammen?
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
     
  6. Scion

    Scion Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ja bin mir sicher das ichs richtig reingesteckt hab und ja er dreht sich eh. ich hätte noch ne frage ich habe ja die neuen teile eingebaut aber noch eine alte festplatte mit alten windows usw. muss ich jetzt dann windows nochmal installieren damit ich überhaupt was machen kann weil ich komm nicht ins normale windows
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist klar! Kommst Du denn mit der Windows CD zum Booten? Du musst natürlich wissen, dass wenn Du keine Vollversion von Windows hast, sondern nur eine Recovery-CD, wird es nicht gehen. Denn die ist nur für den Rechner gemacht, mit dem sie geliefert wurde (damit man sie nicht auf anderen Rechnern nutzen kann und auch nicht verkauft werden kann!)

    Fass mal den Kühlkörper an, ob der sehr warm wird.
     
  8. Scion

    Scion Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ok passt danke =D nochmal zu thema CPU wird zu heiß. was können die gründe sein? ich glaub nur das was mit meinen netzteil zu tun hat oder vl weil ich keine werbeleitpaste oben hab aber die war bei der box mit dem prozessor nicht dabei. gibts sonst noch gründe was es sein könnte? ich denk am lüfter liegts nicht er läuft ohne probleme.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Geh in einen PC-Laden un kauf Dir eine kleine Tube Wärmeleitpaste. Dann solltest Du nochmal den Kühlkörper abnehmen. Normalerweise ist ein Pad auf der Unterseite angeklebt. Das ist wie eine Wärmeleitpaste. Aber lieber nochmal prüfen, bevor die CPU abraucht!
    Kühlkörper untern säubern, CPU säubern. Dann einen Tropfen Wärmepaste mitten auf die CPU geben (weniger ist mehr!) und den Kühlkörper plan aufsetzen und spannen. Wenn Du nicht sauber und sorgfältig arbeitest kann es wirklich zu Problemen kommen. Sonst lass es einen Fachmann machen!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Scion

    Scion Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für die gute hilfe ^_^ ich hoff ich nerv dich nicht oder so mit den vielen fragen o: ich kenn mich halt nicht so besonders aus mit computern^^ kannst du mir das erklären was ich dann genau machen muss also wegen BIOS usw.? ich hab ja jetzt die alte festplatte und die neuen teile es ist alles schon angesteckt und er läuft auch schon. was muss ich als erstes machen ich denke mal die windows cd reinlegen oder?
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Nein, Du nervst nicht. Dafür ist doch ein Forum da, um Leuten zu helfen, die noch weniger wissen als man selbst :)

    Du musst Dich aber mal bemühen, präzise zu erklären:

    - was heißt er läuft schon? Wie weit läuft er. Fährt Windows eventuell trotz alter Platte hoch oder was macht er?
    -Du hast nicht gesagt, was für eine Windowsversion Du hast und was es für eine CD ist!
    -Das mit dem Bios kommt noch.
     
Thema: CPU Temperature Error
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu zeigt error temperatur 190°

    ,
  2. cpu temperatur error beim starten

    ,
  3. cpu temperatur erroro

    ,
  4. windows 7 boot cpu temperatur error,
  5. cpu temperature eroor,
  6. cpu temperatur error,
  7. temperature error computer hilfe,
  8. windows xp przessor temperatur fehler,
  9. boot fehler cpu temperature,
  10. cpu temperature error windows xp lädt nicht,
  11. cpu temperature error windows lädt nicht,
  12. mainboard richtig anschließen,
  13. temperature error windows deutsch
Die Seite wird geladen...

CPU Temperature Error - Ähnliche Themen

  1. FW Status recovery error

    FW Status recovery error: Hallo Leute, mein zweit PC ist nicht mehr richtig in Benutzung und bleibt auch schon mal zwei drei Wochen aus, oder ist vom Stromnetz...
  2. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...
  3. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  4. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  5. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx