CPU Temperatur

Diskutiere CPU Temperatur im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; HI, Ich hab das Programm "Speedfan". Ich möchte wissen wie die Temperatur meines CPU`s ist aber da stehen ja so viele Temperaturen..Welche steht...

  1. #1 _homer_, 23.01.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    HI,
    Ich hab das Programm "Speedfan". Ich möchte wissen wie die Temperatur meines CPU`s ist aber da stehen ja so viele Temperaturen..Welche steht nun für den Prozessor? Und welche Temperatur sollte ein AMD X2 haben?

    Danke ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Blackriver, 23.01.2008
    Blackriver

    Blackriver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Lad dir Everest runter, da stehen die ganzen Temperaturen mit benennung.
     
  4. #3 jaydee2k7, 23.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Generelle Zuordnung:

    Temp1 = Case/System-Temperatur
    Temp2 = CPU-Temperatur
    Temp3 = PWM-Temperatur, damit sind die Mosfets/Spannungsregler unterhalb des Netzteils gemeint und nicht das Netzteil.

    Ausnahmen: (SN85G4, ST62K, ST61G4)

    Beim SN85G4 müssen Temp1 und Temp3 vertauscht werden, weil einige Baugruppen durch die Integration der Northbridge in der CPU anders auf dem Mainboard angeordnet sind, als bei herkömmlichen XPC´s.

    Temp1 = PWM-Temperatur
    Temp2 = CPU-Temperatur
    Temp3 = Case/System-Temperatur

    Bei den ST62K und ST61G4 sieht die Ausnahme so aus, das Temp1 nicht "Case/System-Temperatur" ist sondern die Northbridge-Temperatur.

    Temp1 = NB-Temperatur
    Temp2 = CPU-Temperatur
    Temp3 = PWM-Temperatur
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Vergiss "SpeedFan" , die Temperaturanzeige dieses Programms misst nicht annähernd die richtige Temperatur. Plötzlich hatte mein Prozzi:
    -106°
    +5°
    +85°
    und und und.........
    Wie black´river bereits gesagt hat, lad dir Everest herunter, aber die ULTIMATE edition, ist auch freeware (für30 Tage, hab es aber schon länger!^^)

    mfg Puma
     
  6. #5 jaydee2k7, 23.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hatte noch nie Probleme mit Speedfan und auch noch nie davon gehört .. wenn es schon ausnahmsweise irgedwelche unregelmäßigkeiten geben sollte dann kanns an sehr vielen Faktoren liegen wie an deinen OS oder dein Board denn Speedfan bedient sich an den Mainboardeigenen Sensoren!
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Sry, ich will das Programm nicht schlecht machen. Aber Everest informiert mich auch mit den richtigen werten! ALso kanns am Motherboardsensor nicht liegen!

    mfg
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: CPU Temperatur
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. m720-us3 temp3

Die Seite wird geladen...

CPU Temperatur - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...