CPU-Temperatur

Diskutiere CPU-Temperatur im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute! Ab wieviel Grad Celsius wird die CPU Temperatur bedenklich? Da ich nen neuen CPU-Lüfter habe, bin ich mir nicht sicher was da gut ist...

  1. #1 Wishmaster, 11.11.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!

    Ab wieviel Grad Celsius wird die CPU Temperatur bedenklich?

    Da ich nen neuen CPU-Lüfter habe, bin ich mir nicht sicher was da gut ist und was nicht, aber wie leise der ist, *ein wahrer traum*

    Boardtemperatur: 30°
    CPU-Temperatur: 39°

    Der PC läuft aber erst seit vier Minuten!!

    lg
    wishmaster
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Beim PC würde ich so 60-70°C sagen.
     
  4. h4wk

    h4wk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    804
    Zustimmungen:
    0
    70° ist aber die obergrenze!

    hast du die cpu übertaktet?

    gruß

    h@wk
     
  5. #4 tobi1992, 12.11.2006
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    ich hab 5 mal optron server prozessoren und die laufen bei 65 grad gleichbleibend wegen dauerleistung xD
    am besten sind werte zwischen -50 bis + 60 grad
    mein duron läuft auch mit 120grad xD


    gruß tobi
     
  6. h4wk

    h4wk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    804
    Zustimmungen:
    0
    klar geht des.. nur wenn es nicht sein muss lieber ne niergigere temp.. und auf dauert ist es auf keinen fall gut und verschlechtert die systemstabilität....

    meine cpu läuft mit 32°^^


    gruß

    h@wk
     
  7. #6 PcFrEaK, 12.11.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    tobi: davon träumst du wohl.

    Auch das Sys in deiner Signatur ist wohl nur ein fake
     
  8. #7 tobi1992, 12.11.2006
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    wieso stimmt doch oda nicht?
    sag ma bitte und der prozessor is durchgebrannt xD
    war ja nur nen test wie lange der durchhält.


    gruß tobi
     
  9. #8 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Um welche CPU handelt es sich denn?

    70°C hält in CPU schon aus.
    Im Bios kannst Du die Temperaturbegrenzug einstellen.
    Normalerweise (Standardbios) steht diese Abschaltung bei 60°C.



    Grüße
     
  10. #9 tobi1992, 12.11.2006
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    das warn test mim alten duron und den hab ich dann bei 160 grad brennen sehn.
    lustiger anblick

    gruß tobi
     
  11. #10 Wishmaster, 12.11.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Lustig? Naja ich weis nicht!

    Also Board-Temperatur beträgt: 46°
    Und CPU: 54,5°, konstant, seit zwei Stunden.

    Übertaktet habe ich sie nicht, hab nich mal ne Ahnung wie das geht und wofür das gut sein soll!!

    lg
    wishmaster
     
  12. #11 tobi1992, 12.11.2006
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    das sollten nur leute machen die davon nen bisschen ahnung haben sonst kann nen prozessor in den hardwarehimmel kommen!

    gruß tobi
     
  13. #12 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Sind das die Temperaturen aus dem Bios?
    Oder wo sind diese her??

    Im Bios findest Du die Werte im PC Health Status


    Poste mal diese Werte, wenn noch nicht geschehen.


    Grüße
     
  14. #13 tobi1992, 12.11.2006
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    meine???

    gruß tobi
     
  15. #14 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena

    Nein!
    Ich meinte den Threadersteller Wishmaster



    Grüße
     
  16. #15 Wishmaster, 12.11.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Hm, ins Bios, ne nicht wirklich, ich lasse die Temperaturen von einem Programm auslesen.
    SiSoftware Sandra Lite 2007

    lg
    wishmaster
     
  17. #16 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Dann kannst Du davon ausgehen, dass Du eine Genauigkeit von bis zu 15% hast!


    Ich vertraue NUR dem Bios!



    Grüße
     
  18. #17 Wishmaster, 12.11.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber jedesmal neustarten nur um die Temperatur auszulesen ist mir etwas zu anstrengend!!

    lg
    wishmaster
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Warum jedes mal?

    Bügele die Kiste mal richtig mit einem Spiel, starte neu, gehe ins Bios > fertig!




    Grüße
     
  21. #19 Wishmaster, 12.11.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    XD ok mach ich
     
Thema: CPU-Temperatur
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu temperatur beträgt 50 grad celsius

    ,
  2. obergrenze cpu hitze

    ,
  3. wieviel grad °c beträgt ein cpu

Die Seite wird geladen...

CPU-Temperatur - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...