CPU Temperatur Ok?

Diskutiere CPU Temperatur Ok? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe einen Intel Core 2 Quad Q6700 (2,66GHz) und er hat eine Idle Temperatur von Core#0: 46°C Core#1: 48°C Core#2: 47°C Core#3: 48°C...

  1. #1 russak2101, 30.04.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe einen Intel Core 2 Quad Q6700 (2,66GHz) und er hat eine Idle Temperatur von

    Core#0: 46°C
    Core#1: 48°C
    Core#2: 47°C
    Core#3: 48°C

    Das ist doch nicht normal?
    Die Temps hab ich mit Core Temp 0.99.6 gemessen.

    Ich lass ihn jetzt mal mit Prime95 mit Volllast laufen und werde berrichten.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 russak2101, 30.04.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Nach einer halben Stunde Volllast unter Prime 95 stehen nun folgende Temperaturen fest:

    Core#0: 58°C
    Core#1: 60°C
    Core#2: 57°C
    Core#3: 61°C

    Habe nur einen Boxed Kühler.
    Sollte ich besser einen anderen CPU Kühler kaufen?
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Einen besseren Kühler zu kaufen ist immer besser.
    Schon allein für den Rest der Komponenten,denn der
    kleine Boxedkühler heizt auch den ganzen PC innen auf.
    Dadurch hast Du bestimmt auch höhere Boardtemperaturen.
    Schreibe was Du für einen neuen CPU-Kühler ausgeben willst und wir suchen Dir was passendes heraus.
     
  5. #4 russak2101, 30.04.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe keinen Boxed Kühler von Intel, sondern als ich den Prozessor gekauft habe,war ein Alpine 7 Pro AC drauf der ja eigentlich nicht schlecht ist.
    Ich habe mir jetzt stärkere Gehäuselüfter von Arctic Cooling bestellt

    1x Arctic Cooling F12 PWM (120mm) und 2x Arctic Cooling F8
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 russak2101, 30.04.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt eine Revoltec Wärmeleitpaste draufgetan
    Alle Kerne erreichen bei Idle keine 45 Grad

    Hat vllt nur 1 Grad ausgemacht. :(
     
  8. #7 PaddyG2s, 30.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Aber die werte von 18 Grad können nicht stimmen, das ist ja viel zu wenig!
    Auslesefehler ist wohl wahrscheinlicher als das es stimmt.
     
  9. #8 russak2101, 30.04.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    @Opa:
    Ja such mir bitte einen passenden Kühler raus
    sollte besser als der Alpine 7 Pro AC sein :)

    Wäre bereit max. 30€ inkl. Versand auszugeben
     
  10. #9 PaddyG2s, 30.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  11. #10 russak2101, 30.04.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ja der ist echt nicht schlecht.
    Um wieviel Grad würde er meine CPU runter kühlen?
    jetzt haben alle 4 core's um die 45grad
     
  12. #11 PaddyG2s, 30.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Der ist auf denen fall gut, ich würde dir doch keinen mist andrehen wollen ^^

    Wieviel Grad die Temps sinken kann ich dir nicht sagen, das kommt drauf an, wie gut du die WLP aufträgst.

    Aber der sollte schon ca. 50 Grad (oder noch weniger) (unter last) kommen wenn du alles gut machst. (aber ich bin kein hellseher)
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 russak2101, 30.04.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke,
    muss jetzt weng sparen
     
  15. #13 opa, 30.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.04.2010
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die Werte stammen aus Everest Ultimate.;)

    @russak2101
    Also 5°C sind bestimmt drin,vlt. sogar mehr,weil größere Kühlfläche und
    leistungsstärkerer Lüfter.
     

    Anhänge:

Thema: CPU Temperatur Ok?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu temp mit boxed kühler

    ,
  2. 47°c für cpu okay

Die Seite wird geladen...

CPU Temperatur Ok? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...