CPU tauschen

Diskutiere CPU tauschen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Kann man, wenn man 2 PCs hat, indem einen einen AMD Athlon 4200+ X2 und in dem anderen einen AMD Opteron 170, die beiden CPUs austauschen, ohne...

  1. #1 Toastbrot101, 08.11.2008
    Toastbrot101

    Toastbrot101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Kann man, wenn man 2 PCs hat, indem einen einen AMD Athlon 4200+ X2 und in dem anderen einen AMD Opteron 170, die beiden CPUs austauschen, ohne dass man alle Programm incl Windows neumachen muss? Das ganze dient nur dazu, um in dem einen Pc mit dem Opteron mehr Leistung zu haben.

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 08.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich mich nicht täusche ist der Opteron 170 ein Sockel 939 Prozessor und der X2 4200+ hat den AM2 Sockel. Also wird das nicht gehen.
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Der Opteron 175 läuft meiner Recherge zufolge auf einem Sockel-939 Board.
    Der AMD Athlon 4200+ X2 auf einem AM2 bzw. AM2+
    Wird daher leider nicht dunktionieren.
     
  5. #4 Z4NZ1B4R, 08.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man davon ausgeht, dass beide die gleichen Sockel haben, dürfte das funktionieren, wenn beide auch nich den gleichen codenamen haben (brisbane , windsor usw) dürften wohl keine Probleme auftreten

    aber bei dir haben wir 2 völlig verschiedene CPU's , so als würde man versuchen einen 16 Zylinder Motor in einen Twingo einzubauen

    das passt von vorne und von hinten nicht, nur dass hier noch andere Probleme wie Platzmangel auftreten....
     
  6. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    wenn der sockel identisch ist müsste das ohne probleme gehen. garantie kann dir hier aber keiner geben. ich bin mir nicht 100%ig sicher aber das beste modell der amd athlon 64 x2 reihe müsste der 4800+ sein.
     
  7. #6 Z4NZ1B4R, 08.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    das Beste ist ein AMD Athlon64 X2 6500+ ^^


    probleme beim Prozessor Wechsel können jederzeit auftreten, doch wenn die bauweise beider CPU's identisch ist (sockel, Struktur etc..) dürfte es keine Probleme geben

    Man soll sogar Mainboard + CPU wechseln können, aber das wird bestimmt mit ein paar treiber problemem verbunden sein^^
     
  8. #7 Toastbrot101, 09.11.2008
    Toastbrot101

    Toastbrot101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    also naja, sie haben schon beide den selben sockel. der 4200+, ja den gabs auch mal als 939. ist wahscheinlich schon so lang her dass sich niemand errinnert :)
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Na dann kannst du es ja mal probieren. Kaputtgehen dürfte nichts, eventuell musst du dann mal das Bios updaten, ist aber keine große SAche.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 LuuTscher, 09.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Es gibt sowohl den Opteron als auch den X² für den Sockel 939.
    Nur können sich daran viele wohl nicht erinnern, da alle X² Prozzis für den Sockel 939 ab den X² 3800+ absolute Raritäten waren.
    Der Schnellste X² für den 939'er Sockel war der X² 4800+.

    Lad mir mal Everest Home runter und guck dann einfach mal unter dem Register " Motherboard -> CPUID -> Plattform ID "
    Da sollte stehen welchen Sockel du in beiden PC's hast.

    Wenn es dieselben sind, sollte es problemlos gehen.

    mfg LuuTscher
     
  12. #10 Z4NZ1B4R, 09.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den CPU lüfter abnimmst dürfte links neben der CPU dem Sockel name stehen^^
     
Thema: CPU tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Sockel Gleiche Prozessoren austauschen

    ,
  2. prozessor austauschen gleicher sockel?

    ,
  3. prozessor ausbauen

Die Seite wird geladen...

CPU tauschen - Ähnliche Themen

  1. Sachen Tauschen

    Sachen Tauschen: Guten Morgen zusammen, also Computer und das Internet ist für mich noch etwas neues, also zurecht komme ich eigentlich schon ganz gut damit, es...
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...