Cpu tauschen oder nicht?

Diskutiere Cpu tauschen oder nicht? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, Ich wollte fragen ob ich meinen alten Prozessor(intel pentium 4 3,20ghz) einfach gegen den Intel® Core™ 2 Duo E6400 CPU - 2x 2.13GHz Sockel...

  1. #1 FunBreak, 04.03.2010
    FunBreak

    FunBreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    Ich wollte fragen ob ich meinen alten Prozessor(intel pentium 4 3,20ghz) einfach gegen den Intel® Core™ 2 Duo E6400 CPU - 2x 2.13GHz Sockel 775 tauschen da beide den gleichen Sockel haben.
    Jetzt wollte ich wissen ob ich den alten gegen den neuen Tauschen kann ohne was anderes ändern zu müssen oder geht dies nicht?


    Mfg FunBreak
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Du müsstest auf der Herstellerseite Deines Boards nachsehen ob die CPU von dem Board unterstützt wird, zur Not hilft auch ein BIOS-Flash!
     
  4. #3 FunBreak, 04.03.2010
    FunBreak

    FunBreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    achso ja ich hab ein AsRock board mit 775 Sockel und wen es die Cpu unterstützt dan geht es?
     
  5. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Genau, musst halt auf der Seite von ASROCK gucken, ob die CPU bei Deinem Baord angegeben ist, falls nicht mache mal ein BIOS-Flash!
     
  6. #5 FunBreak, 04.03.2010
    FunBreak

    FunBreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 FunBreak, 04.03.2010
    FunBreak

    FunBreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hab grade mal gesehen das es noch nicht mal der 775sockel ist oder der 478sockel ist auf dem board
     
  8. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Oh, sehe gerade dass es ja noch ein Sockel 478-Board ist, dann passt der C2D natürlich nicht!
     
  9. #8 FunBreak, 04.03.2010
    FunBreak

    FunBreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ja stimmt gibt es den einen Stärkeren Prozessor für den Sockel?
     
  10. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 FunBreak, 04.03.2010
    FunBreak

    FunBreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ja aber viel Bringt der auch nicht oder? also mehr leistung als der P4 3,20ghz den ich jetzt habe oder?
     
  12. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Viel schneller ist der nicht (etwa 10 %), wenn du also wirklich was Vernünftiges spielen möchtest müsstest du in absehbarer Zeit komplett aufrüsten!
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 FunBreak, 04.03.2010
    FunBreak

    FunBreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    okey danke =)
     
  15. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Gerne geschehen.
     
Thema:

Cpu tauschen oder nicht?

Die Seite wird geladen...

Cpu tauschen oder nicht? - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Nokia 808 USB Tauschen?

    Nokia 808 USB Tauschen?: Hi Bei mir ist der USB Stecker defekt am 808. Wie kann man das machen? Irgend wie muss man das an löten können. Das ist leider irgend wie hinter...
  4. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  5. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...