CPU Tausch

Diskutiere CPU Tausch im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, zusammen hätte eine Frage. Ich habe derzeit einen AMD Athlon 1133 Proz. und würde gerne gegen einen AMD Athlon AXMH 2500 FQQ4C tauschen....

  1. powi

    powi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi, zusammen

    hätte eine Frage. Ich habe derzeit einen AMD Athlon 1133 Proz. und würde gerne gegen einen

    AMD Athlon AXMH 2500 FQQ4C tauschen. (habe ihn zuhause herumliegen)



    Athlon XP Mobile DTR Processor (Model 8/10) 1933 MHz

    OPGA Organic Pin Grid Array 1.45 Volt max. Temp. 100°C

    512 KB L2 Cache 266 MHz Systembus (133 MHz FSB) x 14.5




    http://www.ocinside.de/go_d.html?htt...duct_id_d.html(gleicher Sockel).


    Motherboard ASUS A7V 133

    RAM derzeit 512 Mb

    Windows XP SP3


    Da ich mich auf dem Gebiet nicht sonderlich auskenne, würde ich gerne erfahren ob das überhaupt geht und ob es sehr aufwändig ist.

    LG powi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 24.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis jetzt gerade nicht, ob das so passt, aber wenn du sagst die Sockel wären gleich, dann müsstes du dir nur noch neue Wärmeleitpaste kaufen. Dann machst du den Kühler ab, nimmst die CPu raus, die neue rein, dann eine ganz dünne Schicht Wärmeleistplaste auf der Platine verteilen, so dass man noch durchgucken kann und dann den Lühler wieder drauf, aber vorher die alte Paste mit einem Tuch entfernen.
     
  4. powi

    powi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Einbauanleitung,

    aber ich wollte eher wissen ob die CPU mit dem MB zusammenpasst (ausser dem Sockel,der passt,(beide CPU´s Socket A)) und ich ev. im Bios oder sonst wo was ändern muss.
    LG powi ;(
     
  5. #4 EvilDream, 24.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Laut der Seite hier sollte der passen, nur ich bin mir nich ganz 100% sicher, wegen dem "mobile" im Prozessornamen.
     
  6. powi

    powi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Werd´s ganz einfach probieren,

    kann ja nix passieren oder?
    LG powi
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Aves

    Aves Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    nö sollte nichts passieren du würdest es ja merken, wenn sie nicht passt^^
     
  9. #7 PolishStyler, 28.02.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    eine CPU muss sozusagen alleine auf den sockel gehen.man darf auf keinen fall drücken da die kleinen pinns ohne das man es merkt einfsch abbrechen und die cpu somit schrotten
     
Thema: CPU Tausch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd axmh2500

Die Seite wird geladen...

CPU Tausch - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Nokia 808 USB Tauschen?

    Nokia 808 USB Tauschen?: Hi Bei mir ist der USB Stecker defekt am 808. Wie kann man das machen? Irgend wie muss man das an löten können. Das ist leider irgend wie hinter...
  4. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  5. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...