CPU Tausch

Diskutiere CPU Tausch im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, zusammen hätte eine Frage. Ich habe derzeit einen AMD Athlon 1133 Proz. und würde gerne gegen einen AMD Athlon AXMH 2500 FQQ4C tauschen....

  1. powi

    powi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi, zusammen

    hätte eine Frage. Ich habe derzeit einen AMD Athlon 1133 Proz. und würde gerne gegen einen

    AMD Athlon AXMH 2500 FQQ4C tauschen. (habe ihn zuhause herumliegen)



    Athlon XP Mobile DTR Processor (Model 8/10) 1933 MHz

    OPGA Organic Pin Grid Array 1.45 Volt max. Temp. 100°C

    512 KB L2 Cache 266 MHz Systembus (133 MHz FSB) x 14.5




    http://www.ocinside.de/go_d.html?htt...duct_id_d.html(gleicher Sockel).


    Motherboard ASUS A7V 133

    RAM derzeit 512 Mb

    Windows XP SP3


    Da ich mich auf dem Gebiet nicht sonderlich auskenne, würde ich gerne erfahren ob das überhaupt geht und ob es sehr aufwändig ist.

    LG powi
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 24.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis jetzt gerade nicht, ob das so passt, aber wenn du sagst die Sockel wären gleich, dann müsstes du dir nur noch neue Wärmeleitpaste kaufen. Dann machst du den Kühler ab, nimmst die CPu raus, die neue rein, dann eine ganz dünne Schicht Wärmeleistplaste auf der Platine verteilen, so dass man noch durchgucken kann und dann den Lühler wieder drauf, aber vorher die alte Paste mit einem Tuch entfernen.
     
  4. powi

    powi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Einbauanleitung,

    aber ich wollte eher wissen ob die CPU mit dem MB zusammenpasst (ausser dem Sockel,der passt,(beide CPU´s Socket A)) und ich ev. im Bios oder sonst wo was ändern muss.
    LG powi ;(
     
  5. #4 EvilDream, 24.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Laut der Seite hier sollte der passen, nur ich bin mir nich ganz 100% sicher, wegen dem "mobile" im Prozessornamen.
     
  6. powi

    powi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Werd´s ganz einfach probieren,

    kann ja nix passieren oder?
    LG powi
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Aves

    Aves Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    nö sollte nichts passieren du würdest es ja merken, wenn sie nicht passt^^
     
  9. #7 PolishStyler, 28.02.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    eine CPU muss sozusagen alleine auf den sockel gehen.man darf auf keinen fall drücken da die kleinen pinns ohne das man es merkt einfsch abbrechen und die cpu somit schrotten
     
Thema: CPU Tausch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd axmh2500

Die Seite wird geladen...

CPU Tausch - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  3. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  4. Sachen Tauschen

    Sachen Tauschen: Guten Morgen zusammen, also Computer und das Internet ist für mich noch etwas neues, also zurecht komme ich eigentlich schon ganz gut damit, es...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...