CPU taktet nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Smily774, 25.11.2007.

  1. #1 Smily774, 25.11.2007
    Smily774

    Smily774 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habt mir letztes mal sehr geholfen ;-) danke nochmal, habe jetzt ein neues Mainboard drin (AS Rock K7NF2-Raid) nun ist mir aufgefallen das mein CPU nur noch mit 1100Mhz angezeigt wird :-( hat aber normal 3200 oder 3300, wie kann ich das wieder ändern??

    Danke für euren schnellen Antworten.

    LG
    Smily
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 norisknofun, 25.11.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ja das kenne ich, einer hat genau das gleiche problem, du kannst es mit Everest probieren, aber du musst aufpassen, dass du dein mb nicht übertaktest!
    ansonsten check mal im bios menü!
     
  4. #3 Smily774, 25.11.2007
    Smily774

    Smily774 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ja das hab ich schon gelesen und das everest geladen, aber wo soll da was zum einstellen sein??

    LG
     
  5. #4 FixedHDD, 25.11.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    du sollt da drin schuaen ob dein CPU cool&quiet oder speedstep hat.

    weil dann ist das problem auch schon geklärt. der CPU taktet sich dann automatisch runter (um strom zu sparen, sys zu schonen...) wenn du keine ressourcenfressenden anwendungen am laufen hast.
     
  6. #5 Smily774, 25.11.2007
    Smily774

    Smily774 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Informationsliste Wert
    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ AMD Athlon XP, 1100 MHz (11 x 100)
    CPU Bezeichnung Barton
    CPU stepping A2
    Befehlssatz x86, MMX, 3DNow!, SSE
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 512 KB (On-Die, Full-Speed)

    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 453 Pin PGA
    Gehäusegröße 4.95 cm x 4.95 cm
    Transistoren 54.3 Mio.
    Fertigungstechnologie 6Mi, 0.13 um, CMOS, Cu
    Gehäusefläche 101 mm2
    Core Spannung 1.65 V
    I/O Spannung 1.6 V
    Typische Leistung 53.7 - 60.4 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 68.3 - 76.8 W (Abhängig von der Taktung)

    CPU Hersteller
    Firmenname Advanced Micro Devices, Inc.
    Produktinformation http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118,00.html

    CPU Auslastung
    CPU #1 0 %


    und das steht drin



    Informationsliste Wert
    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ AMD Athlon XP
    CPU Bezeichnung Barton
    CPU stepping A2
    CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) XP
    CPUID Revision 000006A0h

    CPU Geschwindigkeit
    CPU Takt 1099.80 MHz
    CPU Multiplikator 11.0x
    CPU FSB 99.98 MHz

    CPU Cache
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 512 KB (On-Die, Full-Speed)

    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 63-123-0000010-00101111-073106-nVidia$K7NF2112_K7NF2-RAID BIOS P1.30
    Motherboard Name ASRock K7NF2-RAID (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

    Chipsatz Eigenschaften
    Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce2 Ultra 400
    Speicher Timings 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    Command Rate (CR) 1T

    SPD Speichermodule
    DIMM2: Corsair CMX512-3200C2 512 MB PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 MHz) (2.0-3-3-7 @ 166 MHz)
    DIMM3: Corsair CMX512-3200C2 512 MB PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 MHz) (2.0-3-3-7 @ 166 MHz)

    BIOS Eigenschaften
    Datum System BIOS 07/31/06
    Datum Video BIOS Unbekannt
    DMI BIOS Version P1.30

    Grafikprozessor Eigenschaften
    Grafikkarte Hercules 3D Prophet 4000XT PCI
    GPU Codename STG-4000 (AGP 104A / 0010, Rev 01)
    GPU Takt 115 MHz
    Speichertakt 115 MHz


    paßt das so???

    THX
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    was sollte es denn eigentlich für ne cpu sein? also athlon xp ....+ ???

    dann können wir mal schauen, wie hoch eigentlich die taktrate sein sollte und man kann sie mal manuell im bios einstellen.

    dann sollte auch der richtige name dastehen!

    aber poste erstmal die cpu
     
  8. #7 Smily774, 25.11.2007
    Smily774

    Smily774 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    So finde ich da nicht, sollte aber der größte Chip für das Board sein:

    K7NF2-RAID
    Socket A(462) for AMD processor
    NVIDIA® nForce2 Ultra 400 / MCP-RAID chipset

    von AMD so 3200 MHZ

    taktet aber nur mit 1100MHZ seit dem neuen Board.
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    also, deine cpu könnte so heißen:

    AMD Athlon XP 3000+

    die 3000 bedeutet nicht, das eine eine taktrate von 3000MHz hat, sondern das man ihm mit einem Pentium 4 von 3000MHz in der leistung vergleichen kann oder könnte.

    nun ist es schon wichtig, zu wissen welchen d hast um den multiplikator und den FSB richtig einstellen zu können

    EDIT: da du ja schon ungefähr gesagt hast, das er im 3000er bereich liegt bleibt bei einem barton kern ja nur der 3000+ oder der 3200+. muss aber auch noch unterscheiden, ob ein FSB von 400 hat oder nur von 333 MHz.

    hier findest du eine übersicht über die einstellungen des jeweiligen cpu

    Link

    wenn du dies im bios ändern möchtest, solltest du mit dem 3000+ anfangen. bei diesem muss aber unter umständen der FSB auf 167 eingestellt werden. war jedenfalls bei meinem so.

    teste mal und irgendwann sollte er schon richtig da stehen und dann aber immer nach problemen ausschau halten wie neuartige abstüze oder zu hohe temperaturen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Smily774, 25.11.2007
    Smily774

    Smily774 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Sollte schon der AMD Athlon XP 3000+ sein, muß ich den Rechner aufschrauben und das ablesen?? hab den gebraucht von nem Kumpel ;-)

    By Smily
     
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    gut, dann ist es dann auch der sicherlich.

    welcher FSB? schau mal meine edits an!
     
Thema: CPU taktet nicht richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd athlon(tm) xp 1100 mhz bioseinstellungen

    ,
  2. asrock k7nf2-raid (5pci 1agp 3ddr dimm audio lan) technische daten

    ,
  3. gebrauchte prozessoren sockel 774

    ,
  4. k7nf2 raid multiplikator einstellen
Die Seite wird geladen...

CPU taktet nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  3. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  4. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  5. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx