CPU-Takt switcht im idle

Diskutiere CPU-Takt switcht im idle im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo alle zusammen, mein AMD Phenom2 955 X4 ändert alle paar Sekunden die Taktfrequenz, Cool'n'Quiet ist aktiviert... Er switcht zwischen 800,...

  1. #1 Meester, 17.07.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,
    mein AMD Phenom2 955 X4 ändert alle paar Sekunden die Taktfrequenz, Cool'n'Quiet ist aktiviert... Er switcht zwischen 800, 2000 und 3200 MHz...
    Was hat das zu bedeuten?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 17.07.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Je nach dem, wie er belastet ist wird er getaktet.

    Diese ganze Energiesparfunktion nennt sich sogar Cool 'n' Quiet.
     
  4. #3 jahnket, 18.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ist alles im grünen Bereich. Durch diese Funktion taktet sich die CPU automatisch runter, wenn sie nicht gebraucht wird um Strom zu sparen und die Abwärme zu minimieren. Sobald die CPU beansprucht wird taktet sie sich automatisch wieder rauf; hast also keine Leistungseinbussen dadurch ;)
     
  5. #4 Meester, 18.07.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß schon bescheid über dieses C'n'Q...
    Aber es ist doch nicht normal, dass er wirklich alle paar Sekunden den Takt von 800MHz auf 3200MHz und zurück taktet, und vor allem die Lüftung sich nicht verändert, wenn er auf 3200MHz geht...
    Ist es wirklich normal, dass er sooo oft den Takt verändert? Und der Lüfter läuft ständig, sogar im idle, auf Höchstleistung... Als hätt ich nen Reaktor in meinem Zimmer...^^
     
  6. #5 NoobCup, 18.07.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Boxed lüfter sind immer laut!

    Du kannst vielleicht speedfan benutzten um den Lüfter manuel langsamer zu machen.

    Oder du holst dir einen neuen Kühler.

    Und dass sich der Takt so schnell ändert ist glaub ich normal.

    Bei meinem E4500 ist es nicht anders!!!
     
Thema:

CPU-Takt switcht im idle

Die Seite wird geladen...

CPU-Takt switcht im idle - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...