CPU Takt problem

Diskutiere CPU Takt problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Seas beisammen, ich hab ein mittelschweres Hardwareproblem. CPU : AMD Sempron 2600 MB : Asus A7N8X - X RAM : 1024 MB DDR400 CL 2.5 (MDT -...

  1. Sam083

    Sam083 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Seas beisammen,

    ich hab ein mittelschweres Hardwareproblem.

    CPU : AMD Sempron 2600
    MB : Asus A7N8X - X
    RAM : 1024 MB DDR400 CL 2.5 (MDT - Speicher - Chips )
    GraKa : Radeon 9550 - 256 MB DDR - AGP
    Sound : SB Audigy
    W-Lan : Sitecom Wireless Network 108 MBit

    so und nun zu meinem Problem

    der rechner läuft nur mit 1100 Mhz also 100 x 11
    sobald ich ihn höher einstelle stürtz er ab.

    normlerweise müsste er mit 11 x 166 mhz laufen

    er läuft nich mal mit 11 x 133 stabil.

    Hat evtl. jmd. einen Lösungsvorschlag ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal im Bios, auf welchem Takt dein Ram steht!
     
  4. Sam083

    Sam083 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Lt. BIOS ist der Takt ( AUTO ) und lt. Anzeige beim start läuft der Speicher mit 200 Mhz

    ich hab aber hier schon alle möglichen Kombinationen aufgetestet.
     
  5. #4 Morpheus1805, 30.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Schaue mal hier vorbei und lade dir dort das Bios in Version 1010 herunter!

    Anschließend flashen und dein Problem sollte beseitigt sein!

    A7N8X-X BIOS 1010 for A7N8X-X only
    Support AMD Sempron CPU

    Schon mal ein Bios geflasht? Wenn nein, dann frage vorher unbedingt, wenn du fragen hast! Ein verflashen des Bios bringt dein Mainboard ins Grab (zumindest vorübergehend)!

    Gruss Morpheus
     
  6. Sam083

    Sam083 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    So BIOS problemlos geflasht

    leider keine veränderung
     
  7. #6 Morpheus1805, 30.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hast du anschließend die Default Settings geladen?

    Mache mal erneut ein CMOS Reset und stelle den FSB gemäß den Spezifikationen des Semprons ein!

    Wenn das auch nicht geht, dann ist entweder die CPU beschädigt oder du hast ein anderes Problem!

    Kannst du die CPU mal in einem anderen Board testen?

    Gruss Morpheus
     
  8. Sam083

    Sam083 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ich werde morgen mal den CMOS reste nochmal machen und dann fang ich mal an das board und die CPU mit anderen Teilen zu tauschen
     
  9. #8 Morpheus1805, 30.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ja, mache das und gebe bitte Feedback!

    Wie sieht es mit den Temperaturen aus? Schaue mal im Bios!

    Greetz and good luck

    Morpheus
     
  10. Sam083

    Sam083 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich wieder *gg*

    so ich hab jetzt mal zwei boards rausgekramt aus meinem Kellerfundus

    und zwar einmal ein : ASRock K7S8X und ein ASUS A7V333

    leider hab ich dazu keine manuals gefunden

    weiss von euch evtl. jmd. ob da der im eröffunugsposting genannte SEMPRON 2600 passt

    danke schon mal
     
  11. #10 Morpheus1805, 04.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Sollte bei beiden möglich sein, allerdings benötigen beide ein aktuelles Bios!

    Du weißt bestimmt nicht, welches Bios sich auf den Boards befindet oder?

    Ansonsten hilft nur Probieren, aber ich denke, dass du ohen einen Athlon um das Bios upzudaten nicht herumkommst!

    Gruss Morpheus
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. Sam083

    Sam083 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    So nun der Abschlussbericht :

    Ich hab das anfangsverbaute Asus-Board mit dem ASRock getauscht und alles lief wunderbar.
    Der Sempron startete sofort mit der richtigen Geschwindigkeit und läuft immer noch absolut stabil.

    Das A7N8X-X Board läuft jetzt problemlos mit einem AMD Athlon XP 2000+.

    Vielen Dank für die Hilfe !

    greezz
     
  14. #12 Morpheus1805, 28.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Freut mich zu hören!!

    Danke für dein Feedback Samo83!!

    Schaue mal wieder rein!

    Gruß Morpheus
     
Thema:

CPU Takt problem

Die Seite wird geladen...

CPU Takt problem - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  3. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  4. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  5. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...