cpu takt automatisch runter

Diskutiere cpu takt automatisch runter im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, i habe ein Problem wie dem Titel schon besagt. Also früher läuft mein pc ganz normal und jz aufeinmal tut den cpu beim zocken...

  1. #1 Skywalkers, 01.05.2013
    Skywalkers

    Skywalkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    i habe ein Problem wie dem Titel schon besagt. Also früher läuft mein pc ganz normal und jz aufeinmal tut den cpu beim zocken ständig runtertakten für 1bis 2 Sekunden dann läuft es wieder normal für paar sekunden . I habe alles schon probiert wie zb pc auf hochleistung,cool & qiuet deaktiviert, mainboard auf neuste stand ..bitte hilf mir i weiss nicht mehr weiter.!
    Ach ja mein System

    AMD fx-8120 8x 3, 1 GHz CPU
    GeForce GTX 550 ti 3gb GPU
    4gb DDR3 RAM
    960GM-GS3 FX Mainboard
    Danke schon mal für die antworten
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Janis00, 01.05.2013
    Janis00

    Janis00 the boss

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Und was ist so schlimm daran?

    Ich habe die gleiche CPU es ist föllig normal dass er sich runtertaktet wenn er die Leistung nicht benötigt da läuft er beim zocken auch mal ein paar Sekunden auf 1.4ghz !?
     
  4. #3 Skywalkers, 01.05.2013
    Skywalkers

    Skywalkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die antwort aber das Problem ist, es kommt zur rückende Bewegung im spiel für paar Sekunden und So verläuft es die ganze Zeit :(
    Gerade 5 minuten gespielt schon fängt es an dabei war mein cpu und GPU temp nicht mal 35 Grad
     
  5. #4 gamer97, 01.05.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Du musst in den Energieoptionen "Minimaler Leistungszustand des Prozessors" auf 100% stellen. Mein X6 springt immer ganz oft zwischen 800 MHz und 3,3 GHz hin und her, wenn ich das nicht auf 100% habe (auch im Idle).
    Deswegen hab ich immer 3,3 GHz. :)
     
  6. #5 Janis00, 01.05.2013
    Janis00

    Janis00 the boss

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Aber dann halt die Temperatur was im auge dann läuft er immer volle pulle :D
     
  7. #6 Skywalkers, 01.05.2013
    Skywalkers

    Skywalkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Mini und Max kernleistung sind alle beim 100% auch kein Verbesserung :(
    Nja wie gesagt temp ist in guten Bereich bzh nicht mal über 35 :)
    Ist da vielleicht mein Mainboard kaputt oder Grafikkarte zu schwach beim Game?:eek:
     
  8. #7 Janis00, 01.05.2013
    Janis00

    Janis00 the boss

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hast du den Prozessor schonmal übertaktet oder hast du turbo core an?
     
  9. #8 Skywalkers, 01.05.2013
    Skywalkers

    Skywalkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Nein alles normal weil i weiss nicht wie man es macht :)
     
  10. #9 xandros, 01.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Abgesehen davon, dass ich generell der Meinung bin, man soll mit einer Planierraupe nicht an einem Autorennen teilnehmen (genau das passiert hier naemlich.... falscher Prozessor fuer diesen Einsatzbereich!):
    Mal ein ganz anderer Ansatz!
    DAS ist lediglich der auf deiner Grafikkarte verbaute Chip und der vorhandene VRAM.
    Wer ist der Hersteller der Karte und woher stammt der gerade verwendete Treiber? Wird der verwendete Treiber vom Kartenhersteller (nicht Chiphersteller!) empfohlen?

    Sollte der Kartenhersteller fuer deine Grafikkarte einen eigenen Treiber anbieten, so verwende diesen und nicht den Referenztreiber von NVidia.

    Hat sicherlich auch einen Hersteller und Modellbezeichnungen, die sich bestimmt auch in der Speichersupportliste des AsRock-Mainboards wiederfinden.....
     
  11. #10 Skywalkers, 01.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2013
    Skywalkers

    Skywalkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also i habe diesen pc als Games pc von einem Fachhändler gekauft..
    Grafikkarte ist von Club 3d Treiber habe ich aus dem mitgelieferten cd installiert, wobei den ganzen Update direkt von Chip Hersteller nvidia runtergeladen wird..
    RAM weiss i nicht genau aber i denke es waren von kingstone oder corsair

    I meine früher läuft alles normal und jz passiert es auf einmal, bzw es ist schon mal passiert da habe i Mainboards Update gemacht und alles wieder okay. Jz nach dem Update von Mainboards hilf auch nicht mehr :(
     
  12. #11 xandros, 01.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Treiberupdates sollten dann von Club3D bzw. vom Mainboardhersteller direkt stammen und nicht via Windows bzw. mit irgendwelchen Tools wie DriverGenius und dergleichen durchgefuehrt werden. Windows und Software liesst lediglich die Chipbezeichnungen aus, nicht aber die Hersteller der Komponenten. So wird dann auch fuer jedes Bauteil der Referenztreiber gezogen, der aber keinesfalls mit deinen Komponenten funktionieren muss.
     
  13. #12 Skywalkers, 01.05.2013
    Skywalkers

    Skywalkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beim Grafikkarte Treiber klicke i nur auf Update durch nvidia Einstellung Menü, und Main tue i direkt von asrock runterladen.
     
  14. #13 zockerlein, 01.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    und das ist der fehler! du musst manuell auf die Hompage von Club3D gehen und den neuesten Trieber suchen ;)
     
  15. #14 Skywalkers, 01.05.2013
    Skywalkers

    Skywalkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Okay dann versuche i es mal ob es besser wird :)
    Mal ein andere frage habe jz den GTX 570 Phantom von gainward gekauft was muss i beim wechseln achten :rolleyes:
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 zockerlein, 01.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Alles richtig einstecken, prüfen, ob die Stromstecker sitzen, alte treiber komplett runter, (nicht mit irgendwelchen tools) und dann die neuen Treiber drauf...
     
  18. #16 Skywalkers, 01.05.2013
    Skywalkers

    Skywalkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ich habe jz beim club 3d nach neuen Grafikkarte version gesucht, und es hat mich zum Nvidia weitergeleitet ..dort habe i dann nur Geforce Serie GTX 500 zum runterladen stehen..trd nach dem update kein veränderungen =(
     
Thema: cpu takt automatisch runter
Die Seite wird geladen...

cpu takt automatisch runter - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...