CPU Stepping ?

Diskutiere CPU Stepping ? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Was ist es und was bringt es, ich hab gelesen es hat was mit übertakten zu tun, und man sollte sich vorher informieren was für ein stepping der...

  1. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Was ist es und was bringt es, ich hab gelesen es hat was mit übertakten zu tun, und man sollte sich vorher informieren was für ein stepping der prozi hat.

    Meine P4 prozi hat z.b. C1 stepping. :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 18.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    das Stepping zeigt an, welche Version dein Prozessor ist!

    Ab und zu bringen die Hersteller (egal ob Intel oder AMD) nochmal den gleichen CPU raus nur mit einem andren Stepping, die neue Version ist dann meistens Verbessert meistens werden Bugs behoben und auch die OC Tauglichkeit wird besser (aber nicht immer!)

    Das war bei meinem CPU so, es gibt ein C1 und ein E0 stepping, das E0 ist neuer und man kann ihr besser Übertakten ^^

    Hoffentlich konnte ich helfen, ich bin nicht so gut im erklären ^^

    Sollte es nicht klar sein, dann hier die etwas kompliziertere Erklärung von Wikipedia:
    Stepping (Mikroprozessoren) ? Wikipedia

    Gru?1
     
  4. #3 René, 18.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2010
    René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal hier.

    PS: Mist, Paddy war um Millisekunden schneller! [​IMG]
     
  5. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Nene , alles klar. Hast super erklärt ;)
    Das vom Wiki hahn ich net gecheckt :)
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: CPU Stepping ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu stepping

    ,
  2. eo stepping cpu

    ,
  3. stepping cpu

    ,
  4. was ist cpu stepping,
  5. cpu stepping verbessern,
  6. stepping cpu wikipedia,
  7. eo stepping,
  8. cpu steppings,
  9. cpuk stepping,
  10. hat der prozessor ein c1 oder e0 stepping? ,
  11. cpu stepping?,
  12. cpu stepping besser als board,
  13. was bedeutet stepping cpu
Die Seite wird geladen...

CPU Stepping ? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...