CPU-Spitzen - Virus oder Treiberproblem

Diskutiere CPU-Spitzen - Virus oder Treiberproblem im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Guten Morgen, bei mir treten leider immer wieder CPU-Leistungsspitzen auf (im Ruhezustand), die ich mir nicht erklären kann. Weiß jmd von Euch...

  1. #1 matjack, 10.08.2012
    matjack

    matjack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,
    bei mir treten leider immer wieder CPU-Leistungsspitzen auf (im Ruhezustand), die ich mir nicht erklären kann. Weiß jmd von Euch Hilfe???!!!
    siehe screenshots....
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 10.08.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn ich in den Diensten etwas von TuneUp Utilities sehe, dann kann ich nur zu einer komplett sauberen Neuinstallation raten......
    Die Einstellungen, die dieses sinnlose Ding verbogen hat, wirst du selbst mit viel manueller Kleinarbeit nicht mehr restlos gerade bekommen!

    BTW: Windows 7 fuehrt diverse Dienste von selbst aus, wenn der Rechner dazu ausreichend Leerlauf hat und benutzte Anwendungen nicht auf die dafuer erforderlichen Ressourcen zugreifen muessen. Dazu zaehlt zum Beispiel die Defragmentierung von HDDs (nicht der Fall bei SSDs, wenn Windows korrekt darauf installiert wurde).
     
  4. #3 matjack, 10.08.2012
    matjack

    matjack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ...hab schon viele Prozesse beendet unter anderem Objektdock, leider ohne Erfolg. TuneupU. lässt sich nicht so einfach deaktivieren. Meinst Du Deinstallieren? Oder FORMAT C: ??? Wollte ich eigentlich drum rum kommen
    Hab mal den Prozessexplorer ausprobiert, Dachte ich kriege so den Übeltäter.... siehe Shot
     

    Anhänge:

  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.277
    Zustimmungen:
    9
    Eigentlich hinterläßt die Antwort von Xandros doch keine Zweifel?
    Damit ist das Betriebssystem gemeint!

    Allerdings kann ich nicht erkennen, was überhaupt dein Problem sein soll.
     
  6. #5 Leonixx, 11.08.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bei Windows 7 rattert auch der Indexdienst dauernd durch. Denn sollte man als erstes deaktivieren.
    Ansonsten ist Tuneup das größte Placebo das es gibt. Ein System mit Windows 7 muss man nicht tunen mit einem Programm. Es lassen sich ein paar Kleinigkeiten manuell einstellen.

    Entweder Neuinstallation oder in Tuneup alle Veränderungen rückgängig machen. Ob das aber sauber funktioniert, weiß ich nicht.
     
  7. #6 matjack, 13.08.2012
    matjack

    matjack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    OK.......das werd ich mal probieren. (Erstmal Tuneup runter und zur Not Format c: . Hab noch ein Image des BS, leider vom letzten November, aber wenn ich Glück hab is Tuneup da noch nicht drauf. Danke erstmalfür Eure Hilfe.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 playerXD, 22.08.2012
    playerXD

    playerXD Erfahrener

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Netz :D
    wenn ich mich da nochmal einmische (weis eh nicht was alle gegen tuneup haben bei mir läuft das ruhig und hatte noch NIE probleme) aber bei den meisten tuneup versionen is unten links so ein button "Änderungen zuücknehmen" da kann man eigentlich alles rückgängig machen.
     
  10. #8 Shadow_X, 22.08.2012
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man nicht blind durch TuneUp durchklickt und alle Vorschläge von dem Programm annimmt gibts da garnix zu bemängeln. Man sollt es halt mit Bedacht einsetzen. Ich hatte bisher nie Probleme. Die 1-Click Wartung ist z.B. ganz gut zugebrauchen.
     
Thema: CPU-Spitzen - Virus oder Treiberproblem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu spitzen

    ,
  2. kann ein cpu mit virus

Die Seite wird geladen...

CPU-Spitzen - Virus oder Treiberproblem - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. Verifikation Mail von PayPal. Ist ein Virus oder nur Spass?

    Verifikation Mail von PayPal. Ist ein Virus oder nur Spass?: Hallo. Ich habe heute eine Benachrichtigung von PayPal Bezahlsystem bekommen? Wie kann ich feststellen ob das kein Spass ist? Oder ist Spass zum...
  4. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  5. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko