CPU schon beim Start bei 50°?

Diskutiere CPU schon beim Start bei 50°? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; erstmal ein herzliches Hallo ans Forum! habe bereits gesucht, aber nicht wirklcih was passendes zu meinem Problem gefunden mein Problem liegt...

  1. scorch

    scorch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    erstmal ein herzliches Hallo ans Forum! habe bereits gesucht, aber nicht wirklcih was passendes zu meinem Problem gefunden

    mein Problem liegt wie bereits im Titel angedeutet, bei der CPU und deren Temperatur; die CPU-Temp. ist bereits beim hochfahren (Kaltstart) bei knapp 50 Grad (CPU Fan bei 1800 rpm) und je nach Belastung fährt sie bis 90 Grad hoch, dann geht der PC natürlich irgendwann einfach aus ...

    nun meine Frage: wie kann es sein, dass bereits beim starten des Rechner's die CPU-Temp. so hoch ist???

    mein Setup:

    Speicher: 4GB Speicher (OCZ)
    Mainboard Gigabyte P35-DS3P
    CPU: Intel Core 2 Duo E6750
    Netzteil: 450W Be Quiet!


    vllt. ist das Netzteil einfach zu schwach, und möglicherweise auch der Boxed Kühler der CPU einfach zu mau ... k.A.!?


    bin für jeden brauchbaren Tipp dankbar, und falls ihr noch mehr Infos meinerseits braucht, sagt becheid?


    xx scorch
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 michael1000, 26.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    erneuere deine Kühlpaste zwischen CPU und Kühlkörper!
    Überprüfe den Lüfter auf Staubverdreckung..
    Gruß Michael
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0

    kann der lüfter sich auch schneller drehen? 1800rpm sind ein bissl wenig
     
  5. #4 Pan-Nix, 26.05.2008
    Pan-Nix

    Pan-Nix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    HI

    Was für einen CPU kühler hast du denn derzeit
    montiert.....?


    Greetz
     
  6. #5 Philipp_Vista, 26.05.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    ich vermute das der Lüfter ziemlich mit Staub eingebete ist.
    Säubere mal den PC aber vorsichtig.

    @Pan-Nix
     
  7. #6 FixedHDD, 26.05.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
  8. scorch

    scorch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja, immo ist nur der Boxed Kühler von der CPU selbst montiert, hab den Rechner vor gut einem Monat zusammengebaut; also an Staub sollte es am wenigsten liegen.. wollte mir eh nen ordentlichen & neuen CPU-Kühler besorgen; der Artic Freezer scheint ganz ordentlich zu sein, evtl. wollte ich mir auch einen Zalman holen, mal sehen; und richtig, neue WLP werd ick auch nochmal drauf machen;

    btw: und ein neues, stärkeres Kraftwerk muss auch noch her; mind. 700W ...

    danke euch erstma, halt das hier auf den laufenden!
     
  9. scorch

    scorch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    so, hab mir den günstigeren Arctic Freezer 7 Pro geholt; den drauf montiert, und ja, es macht sich sofort bemerkbar ... die Temp. von CPU und MB liegen nun bei 30-35%; offensichtlich war das Prob, das vorher nicht die warme Luft nach hinten geblasen wurde ... so wie es jetzt der Fall ist; und ja, der Fan Speed liegt nun bei 4500rpm oder so
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Der Andere, 27.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    mit dem AC Freezer 7 Pro bei 4500 rpm????????? das geht gar nicht^^
    der schafft offiziell nur 2500 rpm^^
     
  12. scorch

    scorch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hehe, kann auch sein, dass ich mich in der eile verlesen habe; habe kurz mit Everest die Sensoren abgeklappert, kurz was mit 4500rpm bei CPU gelesen ^^
     
Thema: CPU schon beim Start bei 50°?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. beim starten hat meine CPU schon 35 Grad

    ,
  2. cpu beim start auf 50 grad

    ,
  3. kraftwerk pannix

    ,
  4. cpu 50 grad 1800 rpm,
  5. cpu im bereits 50 grad,
  6. core 50 grad beim hochfahren,
  7. cpu beim hochfahren 50 grad,
  8. cpu fan 1800rpm,
  9. cpu temperatur beim hochfahren zu hoch,
  10. cpu fan 1800 rpm,
  11. cpu lüfter 1800 rpm,
  12. cpu schon beim einschalten 50grad
Die Seite wird geladen...

CPU schon beim Start bei 50°? - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  4. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...