CPU, RAM, MB und Netzteil neu

Diskutiere CPU, RAM, MB und Netzteil neu im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Mein alter X2 4000+ Rechner mit 2 GB RAM, ASUS M2N Board und LC Power Netzteil muss überholt werden und diese Teile möchte ich...

  1. #1 Outboard5, 21.09.2012
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo!

    Mein alter X2 4000+ Rechner mit 2 GB RAM, ASUS M2N Board und LC Power Netzteil muss überholt werden und diese Teile möchte ich austauschen.

    Ich hätte gerne einen Quad Core mit 8 GB RAM und ein einigermaßen aktuelles Motherboard. Dieses sollte mindestens noch 2 PCI Steckplätze haben ( Audio - und TV Karte ).
    Bei der CPU würde ich gerne aus Preisgründen AMD nehmen und möglichst stromsparend.
    Eine Grafikkarte ( ATI 5670 ), 2 Festplatten, Laufwerke und Gehäuse habe schon.

    Habt ihr Vorschläge?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hast du Infos ueber den geplanten Verwendungszweck?
    Ein Office-Rechner hat andere Voraussetzungen als ein Gamingrechner.
    Daher waere auch ein Preisrahmen nicht schlecht!
    Desweiteren: Welches Gehaeuse wird verwendet bzw. besteht vom Gehaeuse aus eine maximale Groesse fuer das Mainboard? (Wenn da nur Micro-ATX hineinpasst, wirst du dich von der Idee mit zwei PCI-Steckplaetzen verabschieden muessen oder besser gleich ein groesseres Gehaeuse einplanen....)
     
  4. #3 Outboard5, 22.09.2012
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Es soll ein Allroundrechner werden, allerdings soll er auch zur Audioproduktion geeignet sein. Deshalb Quad Core und 8 GB RAM.
    Dasa bisherige Board ist ein ASUS M2N 1394 mit 3 PCI Steckplätzen ( + PCIe ).
    Maximal möchte ich 250,- Euro für die Teile ausgeben.
     
Thema:

CPU, RAM, MB und Netzteil neu

Die Seite wird geladen...

CPU, RAM, MB und Netzteil neu - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...