CPU problem

Diskutiere CPU problem im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi leute ich hab n problem was ich mir nicht erklären kann.. wenn ich spiele, läuft alles flüssig, und plötzlich ruckelt und stockt alles für...

  1. #1 krysler, 19.11.2007
    krysler

    krysler Guest

    Hi leute
    ich hab n problem was ich mir nicht erklären kann..
    wenn ich spiele, läuft alles flüssig, und plötzlich ruckelt und stockt alles für etwa 30 seks, und danach läufts flüssig weiter... so ne minute später ruckelts wieder.
    wenn ich ALT-TAB und in task manager geh, steht da das die cpu 100% ausgelastet ist (also immer dann wenns am ruckeln is) woran kann das liegen.
    Ich spiel zwar auf nem laptop aber die system anforderungen der spiele erfüllt er locker.
    bitte um lösungsvorschläge.
    danke im vorraus

    gruß
    krysler
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 *nVidia*, 19.11.2007
    *nVidia*

    *nVidia* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    okey hast du ein dual core rechner und sind deine spiele älter?
    hast du den aktuellen graka treiber?
    hast du das spiel schon gepatcht?
    stell mal die details runter von spiel.
     
  4. #3 krysler, 19.11.2007
    krysler

    krysler Guest

    hab 2x 1,6 GHZ
    1 gb arbeitsspeicher
    512 mb graka...

    des problem tritt bei spielen wie fifa 08 auf.
    hab die neuesten treiber und alles.
     
  5. #4 *nVidia*, 19.11.2007
    *nVidia*

    *nVidia* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    kuk mal wie heis dein cpu wird wenn du fifa 08 spielst über everest oder andere programme
     
  6. #5 krysler, 19.11.2007
    krysler

    krysler Guest

    wenns am ruckeln is sinds so 85°c
     
  7. #6 krysler, 19.11.2007
    krysler

    krysler Guest

    Selbst wenn des jetz recht warm is, ich weiss nich ob das nich vll n bissl anders bei laptops ist...
    außerdem tritt das selbe problem bei grafisch undaufwendigen spielen wie cs 1.6 auf und noch vor 2 wochen hatte ich dieses problem weder bei fifa noch cs.
    ich bin mir nicht sicher ob die graka wirklich 512 mb hat, bei desktop-eigenschaften -> einstellungen -> erweitert -> grafikkarte steht das auf jedenfall so drin. allerdings ist der speichertyp hypermemory (kA was das heisst). In der beschreibung der graka (ATI mobility radeon x1600) steht allerdings was von 256mb. das sollte allerdings für cs 1.6 trzdm reichen.

    gruß
    krysler
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Pan-Nix, 20.11.2007
    Pan-Nix

    Pan-Nix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Hyper memory heißt, das er sich bei zb 512 MB RAM
    die hälfte von dein Arbeitsspeicher holt.............(So hab ich es erklärt bekommen wenn falsch bitte korigieren)

    Es kann sein das sich im laufe der zeit viel Datenmüll angesammelt hat, hast du mal deine Festplatt Defragmentiert...? Daran könnte es auch Liegen, oder aber du hast dir was eingefangen, wovon ichallerdings mal nicht aushgehe....


    Nimm Mal den CCleaner und lass den mal laufen, und defragmentier deine Festplatte vielleicht gets dann wieder richtig.........


    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_16317939.html

    Greetz
     
  10. #8 krysler, 27.11.2007
    krysler

    krysler Guest

    Also defragmentiert hab ich schon, Windows technisch und mit diesem ccleaner.
    Ich bin mir mittlerweile ziemlich sicher, dass die CPU schnell zu heiss wird und automatisch runter getaktet wird und es dadurch ruckelt. Allerdings kann ich mir nicht erklären warum die temp. auf einmal so hoch ist. Hatte den laptop schon ma offen und geguckt ob ich irgendwie ein staub problem hab o.ä. aba da sieht alles wunderbar aus.
    kennt sich jmd mit laptops aus?! sind ~85°c auch bei lappis recht heiss oda sind das da andere dimensionen? weitere lösungsvorschläge?
    -als allerletztes würde ich mal Windows neu installieren, vll. hilfts ja.

    danke im vorraus

    krysler
     
Thema:

CPU problem

Die Seite wird geladen...

CPU problem - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  3. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...