cpu problem

Diskutiere cpu problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute also ich habe mir ein neuen prozessor gekauft der hat 2,8ghz pentium 4 und ich hatte früher ein 2,8ghz celeron aber als ich ihn...

  1. #1 David789, 12.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute

    also ich habe mir ein neuen prozessor gekauft der hat 2,8ghz pentium 4
    und ich hatte früher ein 2,8ghz celeron aber als ich ihn jetzt reingebaut habe steht da das er nur 2,12 ghz hatt ich wollte nur wissen ob mann da was verändern muss oder ist der cpu kaput und der fsb takt ist auch nicht so wie er sein sollte er ist bei 400mhz aber der pentium 4 hatt 533mhz

    danke schon mal im voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 12.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Du musst den CPU FSB entsprechend im Bios setzen, ansnonsten läuft er natürlich mit einer anderen Taktfrequenz!

    Schaue mal im Bios unter den Advanced Settings o.ä. nach dem CPU FSB und setze ihn entsprechend!

    Speichern und verlassen!

    Welches Mainboard?

    Gruß Morpheus
     
  4. #3 David789, 12.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe im handbuch von meinem modherbord reingeschaut und da steht das mann das in meinem bios nicht einstellen kann so steht es drine diese option ist nicht vom anwender konfigurier bar also bei meinem bios oder gibt es eine andere methode wie ich das anstellen kann

    ich habe ein asus p4ge-fsc mainbord
     
  5. #4 Morpheus1805, 12.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was ist das für ein Mainboard?

    Klingt verdächtig nach Fujitsu Siemens Computers (fsc!)!

    Das Board ist bei Asus schon mal nicht aufzufinden!

    Du hast bestimmt ein eingeschränktes Bios und kannst deswegen solche Veränderungen nicht vornehmen!

    Hmm, wende dich mal an den Support oder schicke mir mal das Handbuch als PDF an meine Mail!

    Gruß Morpheus
     
  6. #5 David789, 13.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ich habe dir das mainbord handbuch jetzt geschikt morpheus
     
  7. #6 Morpheus1805, 13.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Danke!

    In der Tat sieht es schlecht aus :(!

    Du kannst mit deinem eingechränktem Bios keine Veränderung hinsichtlich des FSB vornehmen und deine CPU wird scheinbar nicht richtig erkannt!

    Setze dich mit dem Support in Verbindung und schaue mal, ob ein Biosupdate dein Problem beheben könnte!

    Da kann ich leider nicht viel machen, außer mit deiner Seriennummer den Support anzuschreiben, aber ich habe mit denen schon so meine Erfahrungen gemacht und wurde bisher immer enttäuscht!

    Gib sie mir mal trotzdem, ich werde mal schauen ob ich was finden kann! Schreibe mir am besten ne PN!!!

    Ein Grund warum ich mir niemals ein OEM Rechner kaufe würde, kein Medion, kein Fujitsu Siemens etc.!

    Hättest du ein Mediongerät, dann hätte ich dir ein Passwort geben können um in den Expertmode zu gelangen, aber für Fujitsu Siemens habe ich dafür keine Möglichkeit!

    Etwas riskant wäre das Flashen eines Original Bios vom p4ge, allerdings @ your own risk!

    Wieviele Ramslots besitzt dein Board?

    Es gibt zwei Modelle des p4ge bei Asus!

    Nun wäre die Frage, welches deinem am nächsten kommt!

    Gruß Morpheus
     
  8. #7 David789, 13.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    und kannst du damit was anfangen
     
  9. #8 Morpheus1805, 13.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Es gibt zwar ein Biosupdate, aber es sind keinerlei fixes erwähnt! Du kannst es damit versuchen, ob es was nützt ist fraglich!

    Welchen Kern besitzt dein neuer Pentium?

    Northwood oder Prescott?

    Gruß Morpheus
     
  10. #9 David789, 13.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hey vorhin war der prozessor auf 2,8 ghz und 532 fsb aber nach einem neustart wurde er wieder nur mit 400 fsb erkant und lief auf 2,12 ghz was kann das sein
     
  11. #10 Morpheus1805, 14.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Der Northwood sollte auf jeden Fall von dem Board erkannt werden!

    Mache mal das Biosupdate!

    Gib deine SN bei der Hompage von FJ ein und lade dir dort das Bios herunter!

    Und vermeide bitte sinnlose Posts!!!! Das wird hier gar nicht gerne gesehen und schneller geholfen wird dir dadurch auch nicht!

    Wir machen das alle freiwillig und müssen nebenbei auch unsere Brötchen verdienen, deswegen kann es mal 1 Tag oder auch 2 dauern bis einer im Board ist der dir helfen kann! Vergiss das nicht!!!

    Ich werde alle unnötigen Beiträge entfernen, also wundere dich nicht! Unterlasse dies in Zukunft oder hier wird gar nicht mehr geholfen!

    Gruß Morpheus
     
  12. #11 David789, 14.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    wie geht das ich habe sowas noch nie gemacht
     
  13. #12 David789, 14.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ich habe jetzt bei fujitsu simes ein bios update geholt und es auf einer diskette getan aber ich weiss nicht wie ich dass jetzt machen soll soll ich jetzt neustarten und von der diskette starten oder wie oder muss auf der diskette noch was drauf
     
  14. daydo

    daydo Guest

    Hi hast du vieleicht einen jumper auf demm board denn du umstellen kannst.
    bei meiner alten msi mainboard würde mein 3000+ als einen 3000+ erkannt aber er lief nur mit 1300 mhz und wo ich denn jumper umgestellt habe hatte ich meine 2100 mhz aso ich meine nicht denn over volt jumper.
    mit dem over volt habe ich schlecht erfahrungen gemacht habe einen 2800+ zum rauchen gebracht.
    also guck mal nach
     
  15. #14 David789, 16.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ich habe keine ahnung was du mit jumper meins kannst du das noch näher beschreiben bitte ich ken mich nicht so aus
     
  16. #15 David789, 16.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hey bei mir wird der prozessor im arbeitsplatz auch als pentium 4 mit 2,8ghz angezigt aber drunter stehen nur 2,12 ghz und bei cpu-z steht das auch und nur 400fsb obwohl er 533
     
  17. #16 Morpheus1805, 17.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Auf deinem Mainboard gibt es keinen Jumper der den FSB regelt!

    Jumper= eine kleine Kontaktbrücke!

    Um ein Bios zu flashen benötigt man eine bootfähige Diskette, eine flashutility und natürlich das passende Bios!

    Meißt befindet sich in dem Archiv in dem das Bios enthalten ist, eine flashutlity und eine Anleitung!

    Wenn ich das richtige sehe, dann enthät die herutergeladene Datei eine Routine, die dir eine Diskette erstellt!

    Einfach Diskette einlegen und die heruntergeladene Datei ausführen!

    Habe derzeit kein Floppy angeschlossen, schicke mit mal den Inhalt der erstellten Diskette als Mail!

    Ich werde dir eine Anleitung schreiben!

    Gruß Morpheus
     
  18. #17 David789, 17.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hey Morpheus ich habe dir jetzt denn inhalt der diskette geschikt danke schonmal
     
  19. #18 Morpheus1805, 18.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wie ich sehe ist eine Batch vorhanden die die Arbeit für dich übernommen haben sollte!

    Schaue mal mit AIDA32 welche Biosversion sich nun auf deinem Rechnerbefindet!

    Gruß Morpheus
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 David789, 18.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    also das steht bei aida 32 asus p4ge-fsc acpi bios revision 1006 und datum vom system bios ist 25.12.2003
     
  22. #20 David789, 21.09.2006
    David789

    David789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ist das die neue version oder nicht
     
Thema: cpu problem
Die Seite wird geladen...

cpu problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  4. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  5. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...