CPU-Problem! Statt 2 Kernen nur noch 1 angezeigt!

Diskutiere CPU-Problem! Statt 2 Kernen nur noch 1 angezeigt! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag! Habe einen Intel Core 2 Duo e7400@ 2,8GHZ eingebaut. Wollte heute zocken und habe vorher das "GameBooster" ausgeführt (WEI?...

  1. #1 Hottrix, 11.12.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Guten Tag!

    Habe einen Intel Core 2 Duo e7400@ 2,8GHZ eingebaut.

    Wollte heute zocken und habe vorher das "GameBooster" ausgeführt (WEI? WIRKLICH NICHT OB DAS DER GRUND FÜR MEIN PROBLEM SEIN KÖNNTE) um die Leistung des PCs zumindest ein wenig zu erhöhen! Dann habe ich, weil Gamebooster es verlangt hatte den PC neu gestartet. Danach, war plötzlich (habe ein kleines Windowssidebartool) nur noch 1 Prozessorkern da! Auch im GeräteManager wird nur einer angezeigt und auchh unter Start->msconfig->erweiterteoptionen, ist nur einer auswählbar. Habe danach den Windowsleistungsindex durchgeführt (jaaa ich weiß der is scheiße) um zu prüfen, ob sich die Leistung verringert! Aber nein! Die bewertung ist und bleibt auf exakt 6,4! Dann habe ich Geekbench drüber laufen lassen und hier kam es zu veränderungen: statt der üblichen 4200, bekam ich nur 2800! Zu allerletzt startete Ich Modern Warfare 2, um nach Leistungseinbrüchen zu sehen. Das Programm ladete genauso lang wie immer und hatte die gleiche Performance wie immer! (30-60FPS!) Ich kann es mir nicht erklären!
    Wieso habe ich bei Geekbench klare Leistungseinbußen und bei spielen nicht!?

    P.S.
    Mein System:
    Intel Core 2 Duo e7400 @ 2,80Ghz
    Swissbit 4GB DDR-2-SDRAM
    Sapphire Vapor-X HD4890 1GB GDDR5 @ 900/1100
    Windows 7 Ultimate 64bit

    Danke für jede Hilfe!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hottrix, 11.12.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    edit//
    habe doch extrem starke FPS einbußen!
    Spiele wie Assassins Creed 2 laufen plötzlich in miserabeler Performance.
    kann mir jemand bitte bitte helfen?
     
  4. #3 FixedHDD, 11.12.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    - BIOS-Reset

    - Abgesicherter Modus testen (F8 nach den BIOS Screens drücken)

    - Live CD brennen (Ubuntu zb.) und von dieser booten und damit checken

    - Neue Festplatte rein (oder alte formatieren) und mit einem neuen OS bespielen

    Wenn das alles keinen Erfolg zeigt, neue Hardware kaufen. Kann mir aber nicht vorstellen, dass eine Software auf Hardwareebene Schaden anrichtet.

    Lg FixedHDD
     
  5. #4 Hottrix, 12.12.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    ja genau das denke ich auch. zumal es diese Probleme in diversen Internetforen zu zich Versionen gibt. Bei denen ist es bescheuerter Weise immer ganz vonb alleine 1 Woche später nach dem Hochfahren weggegangen.
    mal sehen.
     
  6. #5 Hottrix, 12.12.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    alles klar.
    Nachdem ich das Bios geupdatet habe, Das System auf einen früheren Zeitpunkt wieder hergestellt hatte hatte es immernoch nichts gebracht.
    Doch leztendlich war ein simpeler Bios-Reset die Lösung des Problems.
    Danke Fixed, sehr nice!
     
Thema: CPU-Problem! Statt 2 Kernen nur noch 1 angezeigt!
Die Seite wird geladen...

CPU-Problem! Statt 2 Kernen nur noch 1 angezeigt! - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  4. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...